Дрожжи
Это один из богатейших источников органического железа и «золотая жила» минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известны как натуральное пищевое чудо, и они заслужили такую репутацию. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В.
Существуют различные источники дрожжей:
1) Пивные дрожжи - получаются из хмеля как побочного продукта производства пива.
2)Дрожжи вида торула - выращиваются на древесной массе, используемой в производстве бумаги, или получаются из черной патоки.
3)Сыворотка - побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей.
4) Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.
Избегайте живых пекарских дрожжей! Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы В кишечнике и крадут все витамины у вашего организма. В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит.
Дрожжи содержат все основные витамины группы В (за исключением В12), содержание которых можно менять, культивируя дрожжи. Они содержат шестнадцать аминокислот, четырнадцать или более минеральных веществ, семнадцать витаминов (за исключением А, Е и С). Их можно рассматривать как полноценную пищу. Пивные дрожжи используются в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др.
Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятельность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.
Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Они являются эффективным стимулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, молоко и мясной бульон. Из дрожжей готовят много вкусных полезных блюд или используют их в качестве добавки к уже готовым блюдам. Известна их способность снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.
Дрожжевой напиток. Сухари из ржаного хлеба заливают кипятком, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют дрожжи. Напиток оставляют для брожения в теплом месте на 6-8 часов, затем помещают в холодильник. При подаче на стол в него добавляют сахар или мед.
Просмотров страницы: 6654 Комментариев: 0 |
Читайте также:Витамины: чем грозит их дефицит? Что можно приготовить из отрубей? |
Информация о странице
Новые материалы кабинетов
ЭКО бесплатно по полису ОМС без очереди в Нижнем Новгороде
Клиника лечения бесплодия "Папа, мама и малыш" в Нижнем Новгороде приглашаем жительниц Пензы на бесплатное ЭКО по ОМС в Нижнем Новгороде.В санатории «Хопровские зори» состоится торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»
В санатории «Хопровские зори» состоитсяторжественный запуск фонтана «Лесная сказка»
АКЦИИ В САНАТОРИЯХ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»
АКЦИИ В САНАТОРИЯХ,ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»