Что можно приготовить из отрубей?
Отруби не обязательно принимать в пищу в сухом виде. С ними можно готовить массу полезных и вкусных блюд. Вместо хлеба отруби добавляются в котлеты, вместо риса в тефтели или фаршированные овощи, вместо манной крупы в каши с тыквой, запеканки, пудинги. Отруби можно добавлять в соусы, кисели, супы, желе. Ржаные отруби лучше добавлять в молочные, творожные, рыбные, тыквенные блюда, супы, салаты. Для выпечки и в сладкие блюда лучше добавлять пшеничные. Вот несколько полезных полезных рецептов, в которых использованы отруби.
ПИРОЖКИ
80 г размоченных в молоке отрубей, 40 г творога, 20 г масла сливочного, 30 г сметаны смешать. Через 20 минут влажными руками сделать тонкие лепешки, начинить фаршем из тушеного или вареного мяса с луком, или тушеной капустой с яйцом и зеленью. Затем завернуть, положить на противень, смазанный маслом, смазать их яйцом и запекать.
ВАТРУШКИ
80 г отрубей, размоченных в молоке, 1 яйцо, 40 г творога, 20 г масла сливочного, 30 г сметаны, 10 г сахара смешать. Через 20 минут мокрыми руками сделать лепешки и положить на смазанный маслом противень. На середину каждой положить начинку (творог – 160 г, мука – 6 г, 2 желтка, 20 г сахара), смазать яйцом и запечь.
ПЕЧЕНЬЕ
Взбить в пену белки от 2-х яиц, ввести желтки, 20 г сахара, 40 г размоченных отрубей, 10 г сливочного масла, 40 г измельченных грецких орехов. Все это размешать, ложкой выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек и запечь при умеренной температуре.
ХЛЕБ
750 г пшеничных трубей размочить в 1 л воды, добавить дрожжи, растворенные в теплой воде (50 г), муку (400 г), сахар и соль по вкусу, масло растительное (50 г), замесить тесто. Затем накрыть чистым полотенцем, держать в теплом месте несколько часов. Потом снова вымесить тесто, сформировать хлеб, положить на смазанный маслом противень. Дать подняться 1-1,5 часа и выпекать в духовке.
БУЛОЧКИ
Смешать 50 г размоченных в 140 мл молока отрубей и 50 г муки, добавить 150 мл воды, дрожжи (10 г) и сахар (5 г) – получилась опара. Когда опара поднимется, добавить еще 100 г отрубей и 100 г муки, 10 г масла сливочного, замесить тесто. Нужно дать ему подняться, разложить булочки на смазанный маслом противень, дать немного подняться, смазать сладкой водой и запечь в духовке.
ЛЬНЯНЫЕ СОВЕТЫ
Льняное масло идеально подходит для заправки овощных салатов. Аромат у него и в самом деле особенный: так пахнет первая весенняя трава. Это масло придаст приятный желтовато-оранжевый оттенок и сдобной выпечке и жареной картошке. Масло не подлежит термической обработке, поэтому добавляется в холодные и готовые горячие блюда. Предлагаем попробовать полезные салаты с использованием льняного масла. Кстати, льняное масло фирмы «Биокор» можно купить в любой аптеке города.
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Мелко нарезать капусту, натереть на крупной терке морковь. Все тщательно, до появления сока, перетереть. Добавить зеленый лук, сладкую консервированную кукурузу, нарезанное кубиками яблоко. Полить льняным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Натереть на мелкой терке сырую свеклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый лук (зеленый), зеленый горошек, можно по желанию положить мелко шинкованный чеснок, посолить и заправить льняным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
Отварить свеклу (500 г), очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанных грецких орехов, чеснока и кинзы. Посолить и заправить льняным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Просмотров страницы: 11066 Комментариев: 3 |
Читайте также:Что нам приготовил год Кролика? Отруби или хлеб – что полезнее? Что надо знать о свином гриппе? |
04.12.2010 20:31 Овощ Бабруйский
"Отупевшую тёрку" - это пять! :D
Отупение - это навсегда, к сожалению, ибо тупость не лечится. Хотя элементарное знание русского языка даже отупевший может обрести, например, в общеобразовательной школе. Для вконец отупевших существуют спецшколы и классы коррекции, там также объясняют, в чем разница между "отупеть" и "затупиться".
А _затупившуюся_ терку можно, при желании, попробовать заточить.
21.01.2012 07:51 Светлана
Овощ Бабруйский ну и оторал)))))))))))))))))))) Молодец!
Информация о странице
Опубликовано: 16.12.2008
Рубрика: Главная / Кабинеты / Питание, диеты, нутрициология
Просмотров страницы: 11066
Новые материалы кабинетов
ЭКО бесплатно по полису ОМС без очереди в Нижнем Новгороде
Клиника лечения бесплодия "Папа, мама и малыш" в Нижнем Новгороде приглашаем жительниц Пензы на бесплатное ЭКО по ОМС в Нижнем Новгороде.В санатории «Хопровские зори» состоится торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»
В санатории «Хопровские зори» состоитсяторжественный запуск фонтана «Лесная сказка»
АКЦИИ В САНАТОРИЯХ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»
АКЦИИ В САНАТОРИЯХ,ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»
17.10.2010 06:09 @
Тёрка http://shopbody.ru/graters.0.0.html кухонное приспособление для измельчения продуктов (например, сыра, овощей).
Поверхность тёрки http://shopbody.ru/graters.0.0.html обычно имеет множество отверстий с прилегающими к ним зубцами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельчённый продукт. Некоторые виды тёрок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Также существует вид тёрки с прямоугольным резком и прямоугольным отверстием. Те же принципы, что и в тёрке, используются в овощерезке.
Отупевшую тёрку http://shopbody.ru/graters.0.0.html можно заточить надфилем соответствующего сечения.