Дневник пострадавшей от конъюктивита

конъюктивит

На обложке глянцевого журнала красовалась приятная голубоглазая блондинка в очках... С недавних пор меня стали волновать лица женщин, у которых за нос и уши держался прибор, позволяющий справиться с плохим зрением. Огромное количество времени, появившегося у меня на больничном, я тратила на разглядывание очков и людей в очках. А что еще прикажете делать, проснувшись однажды утром с коньюктивитом?

Понедельник. Утро

Понедельник начался для меня в душе.

Вот как всё было: прозвенел будильник, я по натоптанной тропе пошла в душ и включила воду. Постояла чуть-чуть, посмотрела на себя в зеркало...

И вот тут-то меня ждал сюрприз! Та часть глаза, которая у нормального человека белого цвета (отсюда она и называется - белок), у меня была в мелкую красную прожилку. В тот момент эта картина оказалась настолько неожиданной для меня, что я выпрыгнула из душа, выбежала в коридор, чтобы убедиться, правда ли это.

Это была правда. В ту самую секунду мне стало совершенно ясно, что имел ввиду человек, придумавший выражение «взглянуть правде в глаза». Наверно, он был на моем месте несколькими веками раньше.

Все это так выбило меня из колеи, что я побежала будить мужа. Муж отчаянно не хотел просыпаться, отбивался от меня левой ногой, мычал и пытался спрятать голову под подушку, дабы отгородить себя от моих отчаянных воплей. В обычный день его было бы и жалко, но тот понедельник был необычным, поэтому муж был нещадно разбужен и поставлен на ноги в 6.30 утра.

А несколько секунд спустя ему были заданы вопросы: 1.«Что со мной?» 2. «Что делать?» 3. «Как ты можешь спокойно спать, когда со мной такое???» 4. «Почему ты молчишь?».

Конечно, муж молчал не потому, что ему было всё равно. Просто в силу того, что Бог создал его мужчиной, он не мог делать одновременно два дела: смотреть на меня с раскрытым ртом и соображать.

Спустя некоторое время до него, однако, дошло, что меня пора остановить в моих терзаниях. Я была поймана одеялом в коридоре, туго завернута и посажена на стул. Муж позвонил в справочную и выяснил, что офтальмолог может меня принять в Поликлинике №5 «сегодня до часу дня». 

Пришлось писать на работу сообщение следующего содержания: «Я заболела. Иду в больницу. Пока не знаю, что со мной». В этом сообщение было правдой далеко не всё. Сама идти в больницу я была совершенно не способна ввиду того, что у меня не было очков вот как уже лет шесть. Последние мои очки погибли в раковине при попытке умыться в них. Больше очки я не покупала, потому что носила контактные линзы.

 Поликлиника номер 5

 В зеркало на себя было смотреть страшно и неприятно. Краситься не хотелось, хотя тонна-другая глазной пудры и тонального крема для белка мне бы не помешала. Жаль, что их еще не изобрели.

Крепко держа меня за руку, муж уверенно шел в направлении остановки. Я же неуверенно ковыляла за ним. Мир вокруг был опасным и размытым. Из пятна цвета асфальта, в которое превратилась дорога, норовили вынырнуть машины. Навстречу двигались цветастые пятна - прохожие. Вероятность налететь на кого-нибудь из них была велика как никогда. К тому же от яркого света глаза начали слезиться.  И из-за слез я перестала что-либо видеть вообще.

Я боюсь болеть, честно говоря. Мне почему-то всегда начинает казаться, что мой случай не рядовой. Что именно я умру от самой простой болячки. Поэтому пока мы с мужем ехали в поликлинику, в моем сознании проплывали картины мой будущей жизни: вот я иду с тростью для слепых и черной повязкой на глазах... А вот - тоже я, но уже на операционном столе. Надо мной склонились врачи, шансов выжить у меня практически нет... Но это всё так - цветочки. Самым страшным моим видением - были они...Очки.

Из горестных размышлений меня выдернул муж. Мы зашли в аптеку, купили мне бахилы. И отправились занимать очередь к «глазнику». Я считаю, что в очереди мне несказанно повезло - посчастливилось сесть рядом с женщиной, которая откликнулась на мой вопрос: «Кто последний в очереди?». Если бы пристроиться рядом с ней не получилось, я могла бы запросто не разглядеть, как подошла моя очередь. Людей было много. Даже очень много. Муж оставил меня сидеть, и уехал по важным делам.

В больнице пахло больницей. Делать было абсолютно нечего. В очереди я просидела два часа.

Когда я поднялась с дивана и направилась к двери пульс мой зашкаливал. Мне казалось, что вот он - тот момент, когда все ужасы мира обрушатся на меня. Дрожащим голосом я кратко изложила, что со мной. Выглядела я настолько напугано, что офтальмолог подняла на меня глаза  на середине слова «Окулист», которое она писала в верхнем углу моей карточки. А это значит, что впечатление я на неё произвела особенное.

Дописав свою должность до конца, посветив мне, какими-то непонятными инструментами в оба глаза, окулист заключила: «Коньюктивит». Что-то в её голосе подсказало мне, что это не смертельно. И как только я поняла, что гибель мне не грозит, в моей голове запульсировал вопрос: «И ЧТО МНЕ ТАКОЙ УРОДЛИВОЙ НА РАБОТУ ИДТИ???».

Видимо в тот момент у нас с окулистом установилась связь на уровне мысли, потому что следующая её фраза была: «Больничный. Пока на четыре дня». Выписав мне рецепт: «Офтальмоферон» по 1 капле до 6 раз в день. «Дексаметазон» 0,1% по 1 капле 4-5 раз в день», офтальмолог простилась и попросила пригласить следующего.

Как только я вышла из кабинета ко мне вернулись жизненные силы (вот только зрение, к сожалению, нет). Не дождавшись мужа, я решила совершить подвиг, и сама пошла в аптеку.

Правда попытка приобрести препараты около поликлиники не удалась. Видимо, аптечные работники не испытывают недостатка в больных коньюктивитом.

Понуро я побрела искать скамейку. Благо, она нашлась довольно быстро. А вот развлечение себе придумать я смогла только одно: звонить мужу каждые пять минут. Я естественно понимала, что причиняю ему определенные неудобства, но сознание того, что ему меня жалко, возражать мне он не  станет, развязало мне руки.

И действительно, терпение мужа, подкрепленное состраданием, оказалось бескрайним. Муж ел пельмени, мыл посуду, ходил в магазин, искал для меня пульт/ резинку для волос/ расческу/ тапок и другие некрупные предметы по всей квартире. Правда, недолго.

Утром следующего дня он уехал в командировку.

Продолжение следует...

                                                                         Маруся Королькова

01.04.2015 20:03   Дмитрий  

Ваша история очень познавательна. Вы не против как нибудь связаться? Пусть даже початиться в скайпе. Есть вопросы) У меня такая же ситуация.

19.08.2016 09:40   Rangler  

To think, I was coenfsud a minute ago.

20.08.2016 10:14   Flora  

Hey, good to find <a href="http://jezunsnz.com">soemnoe</a> who agrees with me. GMTA.

22.08.2016 12:45   Sticky  

What a neat arecilt. I had no inkling. http://bodyqsvopsi.com [url=http://fdsvmeihxzk.com]fdsvmeihxzk[/url] [link=http://pviicyghulo.com]pviicyghulo[/link]

23.08.2016 22:15   Brandi  

It's great to read something that's both enjoyable and provides <a href="http://qqaitwdhzc.com">prsdaatimgc</a> solutions.

25.08.2016 10:51   Joeie  

Well I guess I don't have to spend the weekend fiugirng this one out! http://lkeksbbugh.com [url=http://hzcbacifa.com]hzcbacifa[/url] [link=http://wkppkquqvmc.com]wkppkquqvmc[/link]

Оставить комментарий:

Защитный код

Информация о странице

Опубликовано: 12.10.2009

Рубрика: Главная / Кабинеты / Глазные болезни, оптика

Просмотров страницы: 4098

Версия для печати

Новые материалы кабинетов

В санатории «Хопровские зори» состоится торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»

В санатории «Хопровские зори» состоится  торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»
В санатории «Хопровские зори» состоится
торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»

С Днем защитника Отечества

С Днем защитника Отечества
Дорогие мужчины!

АКЦИИ В САНАТОРИЯХ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»

АКЦИИ В САНАТОРИЯХ,  ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»
АКЦИИ В САНАТОРИЯХ,
ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»

Жителям области предлагают летний отдых в пансионате «Приморский»

Жителям области предлагают летний отдых в пансионате «Приморский»
У жителей Пензенской области появилась отличная возможность провести отпуск на берегу Черного моря, загорая под жарким солнцем, купаясь в ласковых волнах, любуясь горам и наслаждаясь природой субтропиков.

Здоровье в капле крови

Здоровье в капле крови
Анализ крови – один из основных методов лабораторной диагностики состояния здоровья человека...

Новые возможности отдыха для жителей города Пензы и Пензенской области от ОАО «Сельская здравница»

Новые возможности отдыха для жителей города Пензы и Пензенской области  от ОАО «Сельская здравница»
ОАО «Сельская здравница» расширило спектр предоставляемых услуг и реализует путевки как в санатории, входящие в состав ОАО «Сельская здравница: санаторий «Хопровские зори», санаторий «Надежда», Детский санаторий «НИВА»...