Медицинский портал Пензы (http://medpnz.ru)Главная / Кабинеты / Профилактика / Повысить потенцию поможет зеленый лукhttp://medpnz.ru/page.php?id=1653 |
Опубликовано: 25.05.2011. |
Наступила весна и на прилавках местных магазинов стала активно появляться свежая зелень. Петрушка, укроп, лук с зеленными стручками и многое другое радуют взгляд насыщенными красками, напоминая о своей полезности. Именно весной и в начале лета, эти «зеленные» друзья должны непременно войти в наш рацион, ведь такие продукты богаты различными кислотами, микроэлементами и витаминами. Отсутствие последних, кстати, зачастую сказывается негативно на нашем самочувствии. Наверняка, многие из вас замечали, что к весне стали больше уставать при одинаковых нагрузках, чувствовать себя вялым и сонливым. Не случайно сами медики называют этот сезон временем авитаминоза. Значит, самое время вознаградить себя и свой организм щедрой порцией полезных продуктов, к которым будет правильно отнести и свежую зелень. Она чрезвычайно полезна во всех своих видах. Итак, разберемся по порядку, чем же она так хороша. По статистике, которую ежегодно отмечают специалисты нашей страны, на Кавказе неизменно пребывает самое большое количество долгожителей. Объяснение такого феномена ученые находят в том, что жители этого региона употребляют в пищу большое количество растительной продукции. Именно это обеспечивает им такую высокую продолжительность жизни.
Рассмотрим, чем же так богата свежая зелень, произрастающая в нашем регионе. Такую пометку мы сделали неслучайно. Диетологи рекомендуют с осторожностью относиться к «привозной» растительности. Связано это с тем, что у нас есть те ферменты, которые способны переработать растительность, произрастающую в нашей климатической зоне. Это богатое эфирными маслами растение, широко используется в пищу не только в свежем, но и в сушенном виде. В укропе содержится огромное количество витаминов группы В, витамин С, РР, Р, фолиевая кислота, а также такие микроэлементы, как кальций, калий, фосфор, железо. Такой богатый состав способствует тому, что укроп полезен для зрения, он очищает организм, защищает от инфекций, укрепляет нервную систему, помогает побороться с плохим настроением. Также укроп — отличное косметическое средство. Он является отличным противовоспалительным средством. Примочки из укропа полезно использовать при отеках, укусах насекомых и других воспалениях на коже, а также при покраснения на коже. В медицине укроп широко используется для лечения многих заболеваний. Настой укропа помогает при головной боли, гипертонической болезни, сердечно-сосудистой недостаточности. Однако тем, кто страдает пониженным давлением, укроп противопоказан, потому это растение обладает средством понижения давления и расширения сосудов. От ангины спасет петрушкаПетрушку в полной мере можно назвать уникальным в своем роде растением, поскольку она содержит натуральные антибиотики (фитонциды). Благодаря этому ее можно использовать при лечении инфекционных заболеваний. Именно поэтому раствором из петрушки хорошо поласкать горло при ангине и простуде. К тому, же петрушка богата витаминами (С, В1, В2, РР, Е), содержит фолиевую кислоту, эфирные масла, соли железа и многие другие микроэлементы. Кстати, средний пучок петрушки содержит суточную потребность нашего организма в витамине С. Средний пучок петрушки удовлетворяет суточную потребность организма в витамине C. В этом она превосходит лимоны и черную смородину. Полезна зелень петрушки людям с повышенным давлением, так как обладает мочегонным эффектом. Однако беременным женщинам стоит употреблять петрушку в умеренном количестве. Зеленый лук способствует нормализации половой системыМногие недолюбливают зеленый лук, в силу того, что он имеет специфический запах. Однако, несмотря на такой его небольшой минус, это растение является настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Больше всего зеленый лук богат цинком, недостаток которого негативно сказывается на состоянии волос, ногтей и репродуктивной системе. Кроме того, такой лучок способствует выработке мужского полового гормона и активности сперматозоидов, именно поэтому он так полезен сильной половине человечества. Также в зеленом луке содержатся вещества, помогающие укрепить стенки сосудов и нормализовать работу сердца. Помимо всего зеленый лук богат фосфором и кальцием (незаменимые для зубов микроэлементы). При всех положительный свойствах этого растения медики не рекомендуют употреблять его людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Р.S. Не случайно нам часто желают «кавказского здоровья и долголетия». Жители южных регионов употребляет в пищу огромное количество различной зелени, именно позволяет им не болеть и жить долго. Используйте свежую зелень не только для украшения своих блюд, но и непосредственно в пищу. Будьте здоровы!!! |