Лекарства от «черных точек»: чем дороже, тем эффективнее?

  На написание этого материала меня подвигли простые доводы — цифры из моего гроссбуха, проще говоря, домашней бухгалтерии. Подсчитав, сколько денег за последний год перекочевало из моего кошелька на банковские счета производителям косметики от «черных точек», я искренне порадовалась за последних, и искренне огорчилась из-за себя.

Учитывая далеко не экономический подъем, царящий в нашей — и всей остальной — экономике, мне пришлось всерьез рассмотреть такую «повестку дня»: почему, наплевав на все мои инвестиции,  злосчастные «точки» все еще обитают на моем лице? И могу ли я заменить изящные измышления химиков компаний «Ланком» и «Клиник» на менее красивые, но более эффективные плоды творения отечественной промышленности? Или не отечественной... главное, чтобы продукт при разумном качестве был более дешевым. Хотя... Учитывая, что французская косметика мне все равно не помогала, терять в качестве мне было особо нечего, честно говоря.

Как кризис разбудил во мне исследователя

 Если быть откровенной, то исследователь я ненастоящий. Поэтому особенно доверять мне не советую. Однако, в той истине, что мне открылась в результате моих трудов, есть нечто интересное. Впрочем, судите сами.

Я достала с полки все стоящие там банки-пузырьки-тюбики и тубочки и стала отыскивать то заветное место, где на них написан состав. К делу это, конечно, не относится, но все равно настораживает — на некоторых состава вообще не было (чтобы не пугать нас, женщин, описанием того, чем мы мажем наши прекрасные лица). А на тех, где он был, вся информация, как правило, располагалась в самом труднодоступном месте флакона (на одном — на внутренней стороне задней этикетки, так что его можно было прочитать только использовав все содержимое — через переднюю прозрачную стенку тюбика. Но это ладно, хотя за такое отношение к потребителю обидно.

Я выписала составы нескольких далеко недешевых средств, а затем с помощью интернета попыталась проанализировать, чем это я, несмотря на все обещания этикеток,  никак не могла расщепить жир в «черных точках». Приведу полученные в результате такого доморощенного эксперимента данные. Обнародовать название средства не буду — компании, его производящей, я и так пополнила статистику продаж, для чего баловать ее еще и рекламой?

1). Water/Aqua — вода, ну ладно, посмотрим, чего дальше...

2). Sodium chloride — интересно... раствор поваренной соли. И как это помогает мне в титанической схватке с комедонами?

3). Benzyl alcohol — бензиловый спирт. И за что я отдала почти три тысячи рублей?! Ну ладно, не я, это был подарок... Но все равно обидно...

4). Lauramide DEA (monoamide 716) — сеть говорит, что это всего лишь обезжиривающий загуститель. То бишь компонент, который из молочка сделал текстуру моего средства гутой, как крем. «Черным точкам» его присутствие  глубоко безразлично.

5). Sodium C14-C16 olefin sulphonate — натрия C14-C16 олефин сульфонат —   в пылу научного экстаза я заодно и пузырек с шампунем изучила. И, к слову сказать, вот это самое вещество упоминалось и там. Интернет объяснил это совпадение не в пользу средства от «черных точек», дескать, это вещество, широко используемое в шампунях, и никак не действующее на прыщи. 

6). PEG-7 Glyceryl cocoate — поверхностно-активное вещество (ПАВ).

7). Acusol OP301 (styrene/acrylate copolymer) — ингредиент, отвечающий за образование пленки (открою тайну, я изучала маску-пленку против комедонов). Процесс ее отдирания от лица меня, конечно, захватывает, но вот прыщи этот элемент тоже не лечит.

8). Salicylic acid — единственный (моему возмущению нет предела!) во всем средстве компонент, являющийся действительно хорошим кератолитиком (расщепляет уплотненный подкожный жир), но действует он только в случае с микрокомедонами — так как глубоко проникнуть в кожу не может.

По словам Александры Марусевой, ученого-химика с тридцатилетним стажем, бывшего преподавателя химико-биологического факультета ПГПУ им. В.Г. Белинского, особого эффекта ожидать от этого средства не стоит, потому что все компоненты, кроме упомянутой салициловой кислоты, не могут воздействовать на закупоренные поры. И даже мое предположение о том, что «это средство, наверное, на кожу действует мягче аптечного раствора за 30 рублей», было опровергнуто. Дело в том, что за счет обезжиривающих и вспомогательных компонентов кожа переносит эту маску гораздо хуже, чем обычный спиртовой раствор салициловой кислоты. И при лечении прыщей никаких преимуществ перед обычной салициловой кислотой она не имеет.

Так что, дорогие фанатки борьбы с «черными точками», делайте свои выводы. Лично я считаю свой бюджет жертвой эстетской рекламы и грамотного позиционирования этой фирмы. А себя... впрочем статья уже закончилась...

Наталия БАННИКОВА.

17.12.2009 19:05   Лиза  

я попробовала и мне поиогло.
спасибо

Оставить комментарий:

Информация о странице

Опубликовано: 27.07.2009

Рубрика: Главная / Кабинеты / Косметология

Просмотров страницы: 5397

Версия для печати

Новые материалы кабинетов

ЭКО бесплатно по полису ОМС без очереди в Нижнем Новгороде

ЭКО бесплатно по полису ОМС без очереди в Нижнем Новгороде
Клиника лечения бесплодия "Папа, мама и малыш" в Нижнем Новгороде приглашаем жительниц Пензы на бесплатное ЭКО по ОМС в Нижнем Новгороде.

В санатории «Хопровские зори» состоится торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»

В санатории «Хопровские зори» состоится  торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»
В санатории «Хопровские зори» состоится
торжественный запуск фонтана «Лесная сказка»

С Днем защитника Отечества

С Днем защитника Отечества
Дорогие мужчины!

АКЦИИ В САНАТОРИЯХ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»

АКЦИИ В САНАТОРИЯХ,  ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»
АКЦИИ В САНАТОРИЯХ,
ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОАО «СЕЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА»

Жителям области предлагают летний отдых в пансионате «Приморский»

Жителям области предлагают летний отдых в пансионате «Приморский»
У жителей Пензенской области появилась отличная возможность провести отпуск на берегу Черного моря, загорая под жарким солнцем, купаясь в ласковых волнах, любуясь горам и наслаждаясь природой субтропиков.

Здоровье в капле крови

Здоровье в капле крови
Анализ крови – один из основных методов лабораторной диагностики состояния здоровья человека...