После инсеминации

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 22.07.2014 11:15
Елена
Здравствуйте, у меня гистология после лапаро и гистеро - фибромиомы(удалены)и гиперплазия железистая, пропила ярину -з мес., на 9 день узи стуктура эндометрия неоднородная, сделала инсеминацию на 14 и 16 д.цикла, на 17 день овуляция. Назначали дивигель 3 дня по 2 г. Тест через 10 дней утрожестана(200 в день)отрицательный.
Подскажите пожалуйста, стоит ли с моими диагнозами еще пробовать инсеминацию и если да, нужен ли дивигель.
Спасибо.
Дата сообщения: 22.07.2014 11:27
Елена
И еще нужно ли принимать утрожестан после отрицательного теста (на 27 день МЦ) если прошло так мало времени. (за день до теста ноющие боли внизу живота).

Спасибо.
Дата сообщения: 23.07.2014 11:10
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Елена.
После отрицательного тест поддержку обычно отменяют, в этом нет смысла.
Стоит делать инсеминацию или нет, мне сложно ответить, я не знаю Вашего ПОЛНОГО диагноза, состояния маточных труб, спермы мужа и Вашего возраста.
Если врач назначил дивигель, полагаю, что он нужен.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 25.07.2014 17:43
наталья
добрый день..делала три инсеминации и все три раза была биохимическая беременность..по каким причинам они бывают?..и стоит ли продолжать инсеминацию? или делать ЭКО? зарание спасибо
Дата сообщения: 27.07.2014 07:52
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Нужно обследование, может быть, что в полости матки есть патология, которая мешает развитию беременности?
В таких случаях обследуют:
1. Матку посредством гистероскопии, аспирата из полости матки;
2. Не лишним будет обследование гемостаза, излишне "густая кровь" тоже может быть причиной данной проблемы.
3. Консультация генетика.
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 28.07.2014 10:37
Елена
Здравствуйте,у меня гистология после лапаро и гистеро - фибромиомы(удалены)и гиперплазия железистая, пропила ярину -з мес., на 9 день узи стуктура эндометрия неоднородная, сделала инсеминацию на 14 и 16 д.цикла, на 17 день овуляция. Назначали дивигель 3 дня по 2 г. Тест через 10 дней утрожестана(200 в день)отрицательный.
и вновь пошли месячные, обидно то, что после ярины выделений перед месячными не было, а тут опять 3 дня мазни, а потом обильные. Может это спровоцировал дивигель. Со спермой мужа трубами и совместимостью все в порядке.Мне 35 лет. Беременности нет 6,5 лет.
Подскажите пожалуйста, стоит ли с моими диагнозами еще пробовать инсеминацию и если да, нужен ли дивигель. Как мне действовать и добиться желаемого результата.
Спасибо.
Дата сообщения: 28.07.2014 16:32
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Елена!
Обычно пробуют 2-3 попытки инсеминации, если нет беременности - рекомендуют ЭКО.
Насчёт дивигеля решать не мне, лечащему врачу виднее.
Удачи Вам!

С уважением, врач-репродуктолог Достибегян Гари Зелимханович
Дата сообщения: 13.08.2014 07:19
Нюша
Добрый день, делала Прегнил 10000ед 22.07 и ВМИ 25.07 УЗИ показало стигму. с 16 дня принимала Эндометрин, получилось 15дней. Цикл регулярный. Сегодня 3 суток задержка, но низ живота время от времени немного тянет, головная боль по пол дня, то в первой половине, то во второй. Никаких признаков Б нет. Если бы не ждала, вообще бы ничего не заметила. Врач говорила прийти на 6 день задержки. Подскажите, какова сейчас должна быть последовательность моих действий. Или ничего не делать и ждать 6 дней? Спасибо.
Дата сообщения: 13.08.2014 10:30
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Нюша.
Последовательность Ваших действий должен был Вам объяснить Ваш доктор.
Я могу Вам написать, как делаем мы.
После ВМИ назначается гормональная поддержка.
Через 14 дней пациентка сдаёт анализ крови на ХГЧ и прогестерон.
Если беременность наступила, женщина продолжает гормональную поддержку и приходит через 7 дней на осмотр, УЗИ и получает дальнейшие рекомендации.
Если беременность не наступила, женщина отменяет поддержку и приходит на прием к врачу через 7 дней.
После отмены поддержки через 3-5 дней начинается менструация.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 14.08.2014 06:59
Нюша
Большое спасибо за ответ. Сделал тест - 2 полосочки. подскажите точное название анализов крови, которые необходимо сделать? Лаборатории предлагают ХГЧ общий, ХГЧ свободный или оба нужно делать. Еще на некоторых сайтах пишут про ПАПП-А (плазменный белок, ассоциированный с беременностью)-нужно ли его сдавать или это не своевременно? сегодня 4 день после отмены Эндометрина. и 5 день задержки. Пью только Фолиеву кислоту и венотоник. Состояние не изменилось.(Врач в отпуске)
Дата сообщения: 14.08.2014 07:32
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Нюша.
Раз у Вас "2 полоски" - значит уже можно поздравить с беременностью!!!
Конечно, при желании можно сдать какие угодно анализы, но для того, чтобы сделать окончательный вывод о наступившей беременности, достаточно сдать ПРОСТО АНАЛИЗ КРОВИ НА ГОРМОН ХГЧ...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 14.08.2014 19:40
Нюша
Огромное спасибо, Гари Зелимханович, за Ваш ответ, радостную новость и за то, что этот сайт существует!!!!! :)
Дата сообщения: 15.08.2014 09:18
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста, удачи Вам и в дальнейшем!)))
Дата сообщения: 15.08.2014 12:17
Наталья
добрый день,у меня после ИИ было три раза биохимическая..я сдала анализы гемостазиограмму там в заключении написано повышенна индуцированная и спонтанная агрегация тромбоцитов..и фосфолипиды сдала и там тоже антитела к бетта-2 гликопротеинуI(сум.) выше нормы..это может быть причиной? и лечится ли это..и когда после лечения можно ещё делать ИИ. мой врач в отпуске..заранее спасибо..
Дата сообщения: 15.08.2014 13:46
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Вам нужно с данными вопросами обратиться к врачу гематологу-гемостазиологу, он назначит коррекцию и на этом фоне нужно постараться забеременеть.
Удачи Вам!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 30.08.2014 15:07
Алсу
Здравствуйте. Мне сделали инсеминацию на 15 ДЦ, после врач прописал ставить с 16 ДЦ 14 дней (т.е. по 12 сентября включительно)свечи утрожестан (200) 2 раза в день, вит Е по 1 капсуле и фолиевую кислоту по 1 шт в день. Сказал что в случае если не получилось забеременеть месячные придут через 2-3 дня после отмены утрожестана, если же будет задержка месячных, то сделать тест на 10 день задержки. Меня беспокоит то, что в случае если у меня получиться забеременеть отмена утрожестана может спровоцировать выкидыш. Скажите пж что делать, может ставить свечи до тех пор пока не будет точно ясно что наступила беременность? Почему врач сказал ставить только 14 дней и потом отменять и ждать либо задержки либо месячных?
Дата сообщения: 31.08.2014 07:49
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Алсу.
Ваши переживание правильные, и я их разделяю.
Я не буду комментировать назначения Вашего доктора, это не этично, я Вам напишу, как поступаем мы в подобных ситуациях.
После инсеминации через 12-14 дней (не раньше!!!) женщина сдает анализ крови на гормон ХГЧ и прогестерон. Сообщает мне результат. Если он отрицательный, женщина отменяет поддержку и приходит на осмотр через неделю
если ХГЧ положительный - значит наступила беременность, женщина ПРОДОЛЖАЕТ поддержку и через неделю приходит на прием, осмотр.
На этом приеме мы решаем, как дальше проводить поддержку, в зависимости от результата осмотра и анализа крови на прогестерон.
при наступлении беременности, даже если все анализы идеальные, резко отменять гормональную поддержку НЕЛЬЗЯ, может выкидыш случиться!
Удачи Вам, Алсу, пусть всё у вас получится!!!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 01.09.2014 16:54
Юля
Добрый день, Гари Зелимханович! Записаны к Вам с супругом на прием 09.09.2014 г. Мы из Уральска, являемся пациентами клиники Идк.(Б13195-Б13196). Наш лечащий врач порекомендовала программу Эко в длинном протоколе но уже 3ий раз мы не можем в нее вступить из за ряда возникающих проблем(кисты, иппп).Все пролечили, анализы все сдали, привезем с собой.Хотела спросить можно ли нам попробывать ВМИ (так как овуляция у меня проходит ежемесячно,трубы проходимы).Можно ли надеяться что по приезду Вы сможете взять нас в программу)? очень волнуемся что снова приедим зря...
Дата сообщения: 01.09.2014 21:40
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Юля.
Заранее волноваться не нужно, тем более, что нет повода.
Итак, отвечаю на Ваш вопрос. Да, Вы можете надеяться, что по приезду я смогу взять Вас в протокол.
Естественно, при условии хороших результатов всех анализов и отсутствии патологии при ультразвуковом исследовании.
Что же касается ВМИ или ЭКО, на этот вопрос ответить смогу только на приеме, после того, как посмотрю Вашу карту и объём пройденного ранее обследования, спермограмму мужа.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктоло
Дата сообщения: 04.09.2014 14:06
Ирина
Здравствуйте! Мне делали ИИ 18.08 и 20.08 без стимуляторов. Овуляция была 20.08 Цикл у меня 25дней . Сегодня 15 день после ИИ. Мне г. назначила после ИИ утрожестан200 вагинально утром и вечером. Сегодня 3день задержки. Тест. Вчера делала отрицательный. Может задержка быть от утрожестана?