После инсеминации

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 08.06.2014 16:54
фатима
Здраствуйте доктор у меня была 3 июнь ИИ сегодня 5 день тест отрицатилно живот болить врач написалро утроже стан поэтому боли ть
Дата сообщения: 09.06.2014 12:34
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Фатима.
Какой у Вас ко мне вопрос?

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 14.06.2014 12:46
лилия
Добрый день! Сегодня 12 день после ИИ, тест отрицательный, очень болит правый яичник и болит грудь. Принимаю утрожестан 200мг 2 раза в день. Есть ли смысл делать анализкрови через 2 дня т.е на 14 день после ИИ?Спасибо!
Дата сообщения: 17.06.2014 19:33
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Лилия.
Да, сдавать кровь на ХГЧ нужно.
Тесты могут ошибаться, анализ крови на ХГЧ - нет.
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 23.06.2014 21:15
Наталья
Добрый день.
У меня была ИИ на 14 и 15д.ц. Врач прописала после них на 16 д.ц. укол прегнила и утрожестан вагинально по 2т. в день. Потом сдать кровь на ХГЧ 4 июля на 28 д.ц. Подскажите пожалуйста утрожестан надо принимать вплоть до сдачи крови? А если месячные придут раньше, то прекратить и кровь не сдавать?
Заранее благодарю за ответ.
Дата сообщения: 24.06.2014 06:27
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Как правило, гормональная поддержка назначается вплодь до дня контрольного анализа крови на ХГЧ (для определения беременности).
Если анализ положительный - поддержка продолжается, если отрицательный - отменяется.
Если беременности нет и начались месячные, то понятное дело, что смысла продолжать поддержку нет.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 24.06.2014 10:05
пирлипат
Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему после ИИ необходим половой покой? В 2008 году делала ИИ, врач рекомендовал в тот же вечер половой акт, в результате у нас дочка. Сейчас хотим второго ребенка, 20 июня делали ИИ и про образ жизни я у врача ничего не спросила, теперь вот переживаю.
Дата сообщения: 26.06.2014 06:52
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Пирлипат.
Если Вы врача ничего не спросили и Вам ничего не сказали, это не означает, что Вам прописали половой покой.
В действительности же в день инсеминации обычно рекомендуем половой акт, для психологического подкрепления, для того, чтобы способствовать овуляции, а УЖЕ ПОТОМ - ПОЛОВОЙ ПОКОЙ, дабы не навредить, если уже состоялась беременность.
Удачи Вам!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 26.06.2014 08:41
Пирлипат
Спасибо!
Дата сообщения: 26.06.2014 12:21
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста!))
Дата сообщения: 29.06.2014 10:34
Оксана
Скажите пожалуйста ,ии на 18 день это не поздно ?на 16 укол овитреля .Спасибо.
Дата сообщения: 10.07.2014 19:28
Юлия
Добрый вечер! Сегодня в 8-00 сделали фолликулометрию, у меня один фолликул 20 мм, в 12-00 мне сделали укол Овитрель, на завтра к 8-15 назначили ИИ. У меня в 17-00 поднялась температура до 37,3. Возможна ли такая реакция на препарат или у меня уже произошла овуляция и ИИ завтра делать уже поздно?
Дата сообщения: 14.07.2014 08:27
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Оксана.
На 18 день ИИ - если вырос фолликул и была овуляция - нормально.

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог

Здравствуйте, уважаемая Юлия.
Такая реакция возможно.
Не сказал бы, что делать ИИ уже поздно.

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 15.07.2014 09:52
жанара
Здравствуйте,стимулировалась гонал-ф+ дивигель, ДФ 1, на 12 день цикла 5000ед хорагон, на 14 день цикла ии,на 16 дц хорагон 2500 ед,с 16 дц утражестан,на 18дц хорагон 2500;я понимаю что проверяют через 12-14д после ии,сегодня после ии 11дней 5 тестов дали слабоположительный результат,беременность ли это? И укол хгч как долго выводятся из организма? Спасибо заранее за ответ!


Здравствуйте, уважаемая Жанара.
Скорее всего у Вас положительный результат.
ХГЧ выводится полностью за 5-7 дней.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 16.07.2014 09:42
марина
Добрый день! Скажите пожалуйста какой препарат лучше дюфастон или утрожестан? Спасибо за ответ. (сегодня 14 день после инсеминации).

Здравствуйте, уважаемая Марина.
Вопрос этот лучше обсудить со своим лечащим врачом. Со стораниц публичного сайта нельзя отвечать на подобные вопросы, ибо ответ будет выглядеть рекламой.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 16.07.2014 14:39
Айгуль
Доктор, здравствуйте! 11 июля была ИИ после стимуляции клостилбегитом. Сейчас принимаю 2 т.прогинова 2 р.в. день и по 1 дюфастон 2 р.в день, фолиевую кислоту. Ничего особенного после ИИ не чувствую. Жду результат 25 июля. Вопрос: можно ли съездить в соседний город по хорошей дороге на хорошей машине, расстояние 200 км.или лучше не рисковать? Благодарю за ответ :)

Здравствуйте, уважаемая Айгуль.
Можно.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 16.07.2014 22:27
оксана
Добрый день! У меня акая ситуация, 27.06 была ИИ.Именно в это день была овуляция, когда проводили процедуру-сказали-анализы мужа отличные!После вроде все как обычно, чуть поболел животик и все, а с 7.07 несколько дней были сильные тянущие боли внизу живота(как в первый день менстр..),но ничего.После процедуры сразу начала прием дюфастона и магне в6, магне бросила, пропив 14 дней, дюф продолжаю пить.На сегодня третий день задержки, есть слабые коричневые выделения....тест отрицательный.Дюфастон продолжаю пить, как велел врач, до месячных.Может ли это быть беременность?
Дата сообщения: 17.07.2014 10:20
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Оксана.
Если тест отрицательный, то вряд ли это - беременность. Для того, чтобы узнать результат на 100%, лучше сдать кровь на ХГЧ.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 17.07.2014 13:18
Сая
Здравствуйте,скажите пожалуйста,мой цикл 33-35дней,сделали ии (гонал+ хгч)на 14 дц до овуляции,вопрос не дожидаясь задержки на 28дц тест может быть точным? И после утражестана как сразу начинаются М? Благодарю ВАС за ответ!
Дата сообщения: 17.07.2014 14:38
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Cая.
Если У Вас цикл длинный, то на 28ДЦ тест может быть не совсем достоверным.
После отмены поддержки месячные чаще всего начинаются через 2-5 дней, не сразу.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог