Перелом челюсти

Перейти в рубрику «Стоматология» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 24.09.2013 19:14
Гость
скажите, а кроме операции остеосинтеза есть еще какая то возможность восстановить прикус?
Дата сообщения: 25.09.2013 06:45
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Вы хотели сказать восстановить соотношение отломков? Кроме шинирования в прикусе и остеосинтеза нет.
Дата сообщения: 25.09.2013 07:21
Julya
а что скажете насчет снимков?
Дата сообщения: 25.09.2013 16:59
Гость
Спасибо! ответ на электронке прочитала. Можно еще у Вас спросить: подскажите средство для быстрого рассасывания шва на верхней губе (чувствую, как будто горошина)
Дата сообщения: 26.09.2013 06:33
Гость
После ударов слева, не чувствую зубов в верхней челюсти. Щека сильно разбухла.Когда ем твёрдую пищу сильно болит верхняя челюсть.
Дата сообщения: 26.09.2013 06:56
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
То что касается верхней губы, то на слизистой грубых грубцов обычно не бывает, а "горошина" может быть увеличенной мелкой слюнной железой. Надо показаться хирургу. Если рубец на коже, можете попробовать мазь контратубекс по моему называется, а вообще такие вопросы лучше задать пластическому хирургу.
Дата сообщения: 26.09.2013 06:59
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
По поводу травмы верхней челюсти: я ничего удивительного не вижу, т.к. в области щеки из черепа выходит сосудисто-нервный пучок. Травма этого пучка и стала причиной выпадения чувствительности. Выраженный отек щеки может быть не отеком, а гематомой. Лучше обратитесь к врачу для точной диагностики и исключения осложнений, возможно потребуется сделать снимки.
Дата сообщения: 28.09.2013 23:54
игорь
Здравствуйте! Гришаев Александр Александрович у меня перелом нижней челюсти со смещением 3-2 мм и расстоянием между двумя костями 3-4 мм мне сделали операцию все норм но опухоль спала но две шишки остались через сколько они пройдут и пройдут ли вообще??? и через сколько? зарание спасибо!
Дата сообщения: 28.09.2013 23:58
игорь
и еще добавлю может мази какие? напишите!
Дата сообщения: 29.09.2013 09:13
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Я к сожалению не могу Вам сказать и даже предположить что за шишки у Вас остались, а следовательно и рекомендовать какое-то лечение. Обратитесь к лечащему врачу.
Дата сообщения: 29.09.2013 11:44
игорь
после операции где шрам мне сказали что год или пол года будет рассасываться а чуть подальше еще одна шишка вот мне осталось неделю носить шины а шишка даже не думает пропадать
Дата сообщения: 29.09.2013 11:55
игорь
Александр Александрович ну там твердое где перелом а каков процент после сращивание кости что будет лишний нарост?
Дата сообщения: 30.09.2013 06:38
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Игорь! Причин уплотнения тканей в виде как Вы говорите "шишки" может быть несколько сотен, начиная с воспаления и заканчивая опухолями, рубцами, деформациями скелета и тд. Без осмотра установить причину невозможно.
Дата сообщения: 30.09.2013 08:54
игорь
спасибо )))
Дата сообщения: 09.10.2013 12:29
олег
перелом верхней челюсти в углу врач сказал что нужно делать операцию я отказался какие могут быть последствия
Дата сообщения: 09.10.2013 12:57
олег
перелом дуги скуловой кости справа с угловой деформацией под углом открытым к нутри и смещением на 0.8см. от операции отказался какие могут быть последствия
Дата сообщения: 10.10.2013 06:49
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
уродство, которое потом исправить будет проблематично и дорого.
Дата сообщения: 11.10.2013 07:48
артем
здравствуйте Александр Александрович! перелом нижней челюсти со смещением слева проходит через зуб(восьмерку) челюсть сростается с небольшим смещением. слева расстояние между верхними и нижними зубами. сделали шинирование, врач говорит, что остеосинтез делать необязательно, так как после удаления восьмерки зубы сомкнуться. могу прислать снимок, только на какой адрес незнаю.
вопрос нужно ли делать в данном случае остеосинтез. заранее благодарен
Дата сообщения: 11.10.2013 10:28
артем
и еще вопросик: сохраниться ли правильный прикус,если челюсть сростется с небольшим смещением? Спасибо, жду ответа.
Дата сообщения: 13.10.2013 07:28
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Смотря какое смещение. Если Ваш лечащий врач говорит что все ок значит наверное все ок.
Ведущий рубрики

Гришаев Александр Александрович

Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68

Новые вопросы и консультации
шишка в груди (322)
09.08 08:55
Шарик в груди (60)
29.07 00:54