Перелом челюсти

Перейти в рубрику «Стоматология» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 21.04.2013 09:48
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Я не смогу Вам точно ответить т.к. к спортивной медицине отношения не имею. Про ориентировочные сроки я Вам написал. По поводу пластин узнайте у своего врача, т.к. если их будут снимать, прибавьте время (дней 10) на данную операцию.
Дата сообщения: 21.04.2013 18:28
Ася
Какой минимальный срок ношения шины при переломе нижней челюсти без смещения?
Дата сообщения: 22.04.2013 08:43
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
что со смещением что без - месяц
Дата сообщения: 09.06.2013 04:15
Сергей
Здрасти у меня перелом нижней челюсти со смещением, поставили шины,сделали операцию, поставили титановую пластину.чуствую себя не плохо. Но боль присутствует. Я занимаюсь смешанными единоборствами. Через скоко можно приступить к тренировкам и спарингам?скажите пожалуйста для меня это очень важно.!
Дата сообщения: 09.06.2013 09:52
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
А как давно была травма, а когда сделали операцию? Для установления причины болевого синдрома это важно.
По поводу тренировок вопрос не ко мне, я не спортивный врач и понятия не имею когда Вы сможете продолжить заниматься спортом.
Дата сообщения: 09.06.2013 13:47
Сергей
Травма была 1.06.13. Опирация 05.06.13.еще зуб вырвали нижний с правой староны. Заранее спасибо вам!
Дата сообщения: 09.06.2013 18:35
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Боли после подобных операций могут сохраняться в течение недели. В Вашем случае прошло совсем мало времени, так что надо потерпеть.
Дата сообщения: 10.06.2013 14:34
Сергей
Большое спасибо вам!!! Всего доброго!!!
Дата сообщения: 21.06.2013 15:27
Сергей К
у меня перелом нижней челюсти в области мышечного отростка с левой стороны. Перелом получил в драке. Боль почувствовал только на утро, так же опухла щека. Не мог жевать, рот открывался, но наверное на треть. Так проходил неделю, думал просто ушиб. Но потом пошел к врачу, сделали снимок и направили в больницу(опухоль уже спала). В больницу положили 27 мая, на след день сделали шинирование, через несколько дней сделали еще снимок, сказали что операцию с пластиной в принципе можно не делать, но оставили на мой выбор (врач не настаивал). Я подумав решил, что мне не к чему пластина с шурупами в челюсти и отказался. Через дней 12, меня отпустили из больницы. В рекомендации для моего врача в поликлинике написано снятие шин под рентген контролем 1-го июля. Врач в поликлинике раз в неделю осматривает шины. Правильно ли я поступил, что отказался от второй операции? Ночью бывает челюсть пытается отдернуться вниз с большой силой. Это нормально? Шины до 1го июля - этого времени достаточно? Что посоветуете после снятия шин?
Спасибо!
Дата сообщения: 21.06.2013 15:34
Сергей К
Еще добавлю. Сейчас иногда чешется в области перелома и около него. Начинает чуть побаливать если начинаю пытаться много говорить и так иногда чуть-чуть побаливает. Эти симптомы нормальные?
Дата сообщения: 22.06.2013 14:15
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Нормального в переломе в принципе ничего нет.
Правильно Вы поступили или нет не известно. Можно сказать что после остеосинтеза вероятность нормального соотношения и сращения отломков выше чем после просто шинирования.
Период ношения шин примерно 4 недели.
Все остальное: тянет, побаливает, чешется и тд. очень субъективно и индивидуально. Ровным счетом ни на что не указывает.
Дата сообщения: 03.07.2013 11:35
Мария
Здравствуйте!В результате ДТП получила множество повреждений, в том числе пелелом нижней челюсти со смещением, перелом мыщелкового отростка нижней челюсти справа.Наложили шину,сделали остеосинтез. С момента операции прошла неделя, а я до сих пор не чувствую пол рта справа, губа онемевшая. Это нормально? Не могут быть задеты нервы на лице?
Дата сообщения: 04.07.2013 18:41
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Дело в том, что в теле челюсти проходит нерв, который осуществляет чувствительную иннервацию губы и подбородка. При переломе челюсти этот нерв травмируется. Чувствительность может восстановиться, но не скоро. Иногда на это уходит несколько месяцев.
Дата сообщения: 05.07.2013 09:38
Мария
Большое спасибо! Подскажите пожалуйста, какая должна быть полноценная, медикаментозная терапия для скорейшего выздоровления?
Дата сообщения: 05.07.2013 09:54
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Многое зависит от ситуации, но однозначно должна быть проведена антибактериальная терапия. При проблемах с нервной проводимостью обычно используют витамины группы В. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Дата сообщения: 31.07.2013 11:31
РАДИК
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЫЛ ДВУХСТОРОНИЙ ПЕРЕЛОМ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ СО СМЕЩЕНИМ ВЛИНИЕ ПОДБОРОДКА В ЛИНИИ НИЖНЕГО КЛЫКА ИСПРАВА ПО ОСНОВАНИЮ СУСТАВНОГО ОТРОСТКА БЫЛИ НАЛОЖАНЫ ШИНЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНО НАЧАЛСЯ ПОДЧЕЛЮСТНОЙ ОСТЕОМЕЛИТ ОБРАТИЛСЯ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ ПЕРЕШЕНИРОВАЛИ ПОЧИСТИЛИ ПРОНАСИЛ ШИНЫ ПЕРЕЛОМ СРОССЯ ВСЕ РАВНО НЕПРАВИЛЬНО СИЛЬНО ИСПОРТИЛСЯ ПРИКУС ПОЛЕТЕЛИ ЗУБЫ ПРОШЛО УЖЕ 7 ЛЕТ СМОМЕНТА ТРАВМЫ ПРИСУТСТВУЕТ СИЛЬНЫЙ ДИСКОМФОРТ ОБРАЩЯЛСЯ ВО МНОГИЕ КЛИНИКИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЛОМАТЬ УЖЕ НЕНАДО НОЗУБЫ ПОСТАВИТЬ ПРИ ЭТОМ МОЖНО МНЕ НЕПОНЯТНО КАК ЕСЛИ ОНА СРОСЛАСЬ НЕПРАВИЛЬНОЕСЛИ УЖЕ НЕТ ПРИВЫЧНОГО СМЫКАНИЯ
Дата сообщения: 31.07.2013 13:13
Юрий
Здравствуйте! у меня перелом нижней челюсти в области мыщелкового отростка! сделали металлосинтез! всё вроде нормально , но очень долго держится отёк! как я слышал отёк проходит за 2-3 дня после операции, у меня уже 2 с половиной недели ! подскажите нормально ли это и нужно ли мне ставить компрессы?
Дата сообщения: 01.08.2013 09:30
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Радик!
Я не понял вопроса.
Дата сообщения: 01.08.2013 09:32
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Юрий!
На этот вопрос ищите ответ у Вашего лечащего врача. Самому никакие компрессы делать не надо.
Дата сообщения: 08.08.2013 18:59
Радик
ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА НЕКОРЕКТНЫЙ ВОПРОС ПРИ НЕПРАВИЛЬНО СРОСШИМСЯ ДВУХСТОРОНИМ ПЕРЕЛОМЕ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ ВОЗМОЖНО ЛИ УСТАНОВИТЬ ИМПЛАТАТЫ ПРОСТО СИЛЬНО БЫЛИ ИСПОРЧЕНЫ ЗУБЫ ПРИ ШИНИРОВАНИИ СИЛЬНО НАРУШИЛСЯ ПРИКУС ДИСКОМФОРТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ДАЖЕ ВЛИЦЕ НАБЛЮДАЕТЬСЯ НЕБОЛЬШАЯ ДЕФОРМАЦИЯ БЫЛ В РАЗНЫХ КЛИНИКАХ ВСЕ ГОВОРЯТ ПО РАЗНОМУ ЧТО В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ ЛАМАТЬ ЗАНОВА ЧЕЛЮСТЬ НАВЕРНО НЕВАРЕАНТ ТРАВМЕ УЖЕ 7 ЛЕТ У МЕНЯ ТАКОЙ ВАПРОС ПРИ НЕПРАВИЛЬНО СРОСШИХСЯ ПЕРЕЛОМАХ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ ВАЗМОЖНО ЛИ ПРОТЕЗИРОВАТЬСЯ ЗА РАННИЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН
Ведущий рубрики

Гришаев Александр Александрович

Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68

Новые вопросы и консультации
шишка в груди (322)
09.08 08:55
Шарик в груди (60)
29.07 00:54