Перелом лучевой кости со смещением

Перейти в рубрику «Ортопедия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 16.01.2012 06:14
Лилия
Доброе утро!Позавчера вечером упала на кисть руки, рука распухла.По обращению в травмпункт поставили перелом лучевой кости справа со смещением.Вправлять доктор отказался, сославшись на то, что может сделать только хуже.Наложили гипс, а рука опухла, болит, появилась температура. Теперь мучает вопрос: Правильно ли поступил доктор?Или нужно было все таки вправлять?Заранее благодарна за ответы.
Дата сообщения: 16.01.2012 06:30
Еремин И.Ю.
Доброе утро, Лилия, вам необходимо срочно обратиться к хирургам кисти в
больницу № 6. Возможны осложнения. Обращайтесь незамедлиельно.Желаю удачи и выздоровления.
Дата сообщения: 16.01.2012 08:54
Андрей Токарев
Редактор
Здравствуйте, Лилия. Перелом надо вправлять, иначе кости неправильно срастутся и функция руки нарушится.
Дата сообщения: 17.01.2012 01:04
Лилия
Большое спасибо за ответы!К сожалению в больнице отказали.Я живу в Санкт-Петербурге.Отправили на травму.Буду умирать молча, больница и скорая отказали. Предложили только платно,а сейчас такой возможности у меня нет.Вот такая беда у нас в городе.
Дата сообщения: 17.01.2012 09:43
Андрей Токарев
Редактор
Лилия, но это же кошмар! Травма относится к экстренной и неотложной помощи, которая, согласно Закону о здравоохранении, должна оказываться бесплатно. За дополнительную плату может оказываться дополнительная реабилитационная помощь, а вправление перелома без специального оперативного вмешательства должно быть бесплатным!
Обращайтесь в комитет здравоохранения с жалобой на врачей!
Вот телефоны, по которым можете позвонить и высказать претензии:
• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
• Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04

Это надо сделать срочно. Иначе перелом срастется неправильно, и тогда придется заново все ломать, и это будет уже сложнее и дороже.
Дата сообщения: 18.01.2012 05:18
Лилия
Добрый вечер!Большое спасибо за совет.Сегодня с большим трудом но добралась в травмпункт и попала к другому доктору.Рентген переделывать не стал.Сказал к своему врачу и переделывать не раньше, чем через неделю.Но посмотрев старые снимки подтвердил, что вправлять не надо.Насчет температуры до 38 и отека сказал, что это реакция организма.Назначил Ампициллин в таблетках, холод на внутреннею часть запястья каждые 2 часа по 10 мин.Не могли бы вы посоветовать:У меня сильный остеопороз.Что можно попринимать для улучшения состояния и срастания?А также когда нужно начинать движения пальцами запястья?Буду вам очень благодарна за ответ!
Дата сообщения: 18.01.2012 22:25
Еремин И.Ю.
Лилия
Добрый вечер!Поздравляю с подвижками в вашем сложном деле. Пальцами руки шевелить надо потихоньку и сразу, но чаще. В сочетании с троксевазином(гель) или гирудовеном (гель) на пальцы и вышележащие от гипса участки хорошо снимает отеки и улучшает микроциркуляцию. Для коррекции остеопороза необходим осмотр и может быть обследование. В постклимактерическом периоде хорошо дамам помогает БИВАЛОС. А вообще -то нормального сбалансированного питания хватит. Удачи и скорейшего выздоровления.
Дата сообщения: 19.01.2012 03:29
Лилия
Доброе утро!Спасибо большое за вашу помощь и пожелания!Побольше бы таких отзывчивых врачей!
Дата сообщения: 23.02.2012 21:04
Гость
как долго может держаться отек пальцев при переломе лучевой кости со смещением и должна ли болеть под гипсом рука в месте перелома? Прошло уже 6 дней после наложения гипса.
Дата сообщения: 23.02.2012 21:12
лариса
Скажите.пожалуйста,может ли сместиться кость под гипсом от движений пальцами сломанной руки (я имею ввиду разработку пальцев) и когда начинает образовываться мозоль в месте перелома?
Дата сообщения: 23.02.2012 22:05
Еремин И.Ю.
Здравствуте Лариса.Фрагмент кости сместиться может, если гипсовая повязка наложена плохо или сломалась. Костная мозоль начинает появляться после перелома, но заметную жесткость получает через 3 недели.Сроки сращения у разных костей различны - зависит от нагрузки и кровоснабжения. Желаю скорейшего выздоровления.
Дата сообщения: 24.02.2012 09:38
лариса
Игорь Юрьевич,добрый день. Спасибо за ответ на мой вопрос. И еще вопрос: если фрагмент кости сместится,чем это чревато ? И какие симптомы этого? Ведь пальцы надо все равно разрабатывать.Меня это очень волнует.
Дата сообщения: 24.02.2012 18:54
Еремин И.Ю.
Здравствуте Лариса, Все зависит от того, будут ли сдавливать отломки нервы и сосуды и насколько изменится геометрия суставных поверхностей.
Дата сообщения: 20.07.2012 10:39
ирина
Как долго может держаться отек пальцев при переломе лучевой кости со смещением и должна ли болеть под гипсом рука в месте перелома? Прошло уже 4 дня после наложения гипса.
Дата сообщения: 22.07.2012 14:58
Инна
Добрый день,Игорь Юрьевич! Мой сын попал в ДТП, в результате перелом лучевой кости н/3 со смещением на 1-1,5мм.Наложили гипс без правки кости.Правильно ли это при таком смещении?Вероятность инвалидности? Очень переживаю - ему скоро в армию.С уважением к Вам!
Дата сообщения: 23.07.2012 15:15
Еремин И.Ю.
Здравствуйте Инна. Без клинического осмотра прогнозы давать сложно. Главное, чтобы отломки кости не сдавливали нервы и не нарушали, тем самым работу пальцев кисти.Если вы указали правильно, то смещение допустимое.
Дата сообщения: 01.08.2012 17:25
Ольга.
Перелом лучевой кости со смещением.Вправили.ренген.снимки сказали.что в норме.сняли гипс через 6 недель. рука сильно отекает.особенно к вечеру. становясь почти в 2 раза больше. с трудом разрабатывается прошло 2 недели уже после снятия гипса. в кулак кисть не сжать. только на 1\3. в чем дело? я-пианистка.
Дата сообщения: 01.08.2012 18:19
Еремин И.Ю.
Здравствуйте Ольга. Вам необходимо обратиться к ортопеду или хирургу кисти - определить причину и поставить правильный диагноз по интернету без осмотра - НЕВОЗМОЖНО!ПРоблем может быть много, осложнений может быть много. ТОлько осмотр и обследование, тем более, что вы пианистка! Успехов и здоровья!
Дата сообщения: 13.08.2012 20:32
Юлия
Здравствуйте 4 дня назад получила перелом лучевой кости со смещением в типичном месте,первые два дня очень сильно жгло руку в месте ушиба теперь там синяк видный даже через гипс,боли тнрпимые и сколько примерно будет болеть,пальцами шевелю свободно без боли это нормально и не будет ли хуже))
Дата сообщения: 15.08.2012 21:02
Еремин И.Ю.
Здравствуйте Юлия. Такие переломы срастаются около 30 дней, боли и отечность при правильной фиксации должны уменьшиться через неделю. Прогнозы и наблюдение ведет врач при клиническом осмотре и рентген-контроле.
Ведущий рубрики

Еремин Игорь Юрьевич

Еремин Игорь Юрьевич
Врач ортопед Центра омоложения "Таис", КДЦ "МЕДИКЛИНИК"

Новые вопросы и консультации
Гепатит (0)
23.09 20:20
Гепатит (0)
23.09 20:17
Cannado (1)
23.09 20:16
Cannado (0)
23.09 19:10
Loose matured galleries (0)
23.09 18:40
Unencumbered galleries (1)
23.09 18:39
Matured purlieus (1)
23.09 18:38
My supplementary website (1)
23.09 18:38
Grown up position (1)
23.09 18:37
Unencumbered galleries (0)
23.09 18:35
Mature galleries (0)
23.09 18:34
New site (0)
23.09 18:33
Cannado (1)
23.09 18:32
New plat (2)
23.09 18:32
Cannado (1)
23.09 18:31
Cannado (1)
23.09 18:30
Unshackle galleries (0)
23.09 18:29
Callow Protrude (0)
23.09 18:28
Public pictures (0)
23.09 18:27