Общий анализ крови

Перейти в рубрику «Медицинские анализы» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 10.01.2012 13:06
Алсу
Здравствуйте! мне 24 года. Сдала сегодня общий анализ крови. До этого всегда не было проблем с кровью. Гемоглобин -142, цв. пок-ль 0,8; лейкоциты 8,0*10^9/л; эритроциты 5,1*10^12/л - т.е. все в норме. Но лимфоциты повышены 65 (а норма 18-38) и тромбоциты понижены (при норме 180-360). Меня эти показатели настораживают. Врач который брал кровь напугала что лейкоз. Полгода назад кровь все показатели были в норме. Сегодня также сдала на свертываемость и длительность - все в норме, ВИЧ, RW, гепатиты - отрицательно. общий анализ мочи -в норме. Хочу отметить что я пью витамины - аскорбиновая кислота по 3 драже в день и ундивит 2 драже. А месяц назад пила сильные антибиотики - вобэнзим и сафоцид, а также свечи антибиотического характера - депантол и декловит. А также в конце декабря была простуда небольшая (насморк и горло болело). Антибиотики пила потому что было воспаление по гинекологии после дефлорации (27.1.2011г) (лейкоциты были повышены в матке). Воспаление пролечили и анализы мазка пришли в норму. Скажите пожалуйста мог ли из-за этих антибиотиков, воспаления и витаминов быть повышение лимфоцитов и понижение тромбоцитов? а также месяц назад была психологическая травма. или лейкоз не исключен?
Дата сообщения: 10.01.2012 13:12
Андрей Токарев
Редактор
Здравствуйте, Алсу.
Не надо сразу думать о плохом.
Лимфоциты могут повыситься после воспалительных заболеваний, а вы упоминали простуду в конце прошлого месяца.
Я бы посоветовал повторить анализ крови через пару недель.
Дата сообщения: 10.01.2012 14:30
Алсу
Спасибо Вам за ответ! Да простуда была, но не долго и не сильная. Два дня из носа и глаз текло, потом выпила терафлю и все прошло. а про воспаление по гинекологии у меня опечатка вышла. Воспаление было в в конце ноября 2011 года- начало декабря. как сказала гинеколог антибиотики он мне сильные давала. лечение им было до 12 декабря. потом полмесяца в декабре пила персен, настойку устырника...еще я читала что стресс тоже может повысить значение лимфоцитов. это правда? у меня до сих пор с 27 ноября 2011 года психологическое состяние не в норме (т.к. пришлось пережить насилие).Это могло повляить на анилиз? и еще хотела бы узнать при сдаче крови витамины играют роль?
Дата сообщения: 10.01.2012 15:06
Андрей Токарев
Редактор
На анализ могло повлиять что угодно. Даже то, как вы спали накануне сдачи крови.
Так что лучше повторить.
Дата сообщения: 16.01.2012 20:17
Алсу
Пересдала кровь в тот же день через час в другой лаборатории. и результаты в норме. так верь теперь этим срочным анализам...
Дата сообщения: 17.01.2012 09:58
Андрей Токарев
Редактор
Срочные анализы всегда имеют бОльшую погрешность, чем при обследовании в обычном порядке.
Дата сообщения: 23.01.2012 17:12
Олеся
Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать общий анализ крови у ребенка 7 лет.
WBC - 11.0*10
Lymph# - 4.5*10
Gran# - 6.1*10
Mid% - 0.4*10
Lymph% - 41.2
Mid% - 4.0
Gran% - 54.8
HGB - 152
RBC - 5.46*10
HCT - 43.3%
MCV - 79.4
MCH - 27.8
MCHC - 351
RDW-CV - 12.8
RDW-SD - 26.7
PLT - 308*10
MPV - 10.5
PDW - 14.8
PCT - H0.323

Зараниее спасибо!
Дата сообщения: 23.01.2012 22:05
Алсу
У каждой лаборатории свои нормы могут быть! но в общем для детей 7-12 лет:

WBC - 11.0*10 (лейкоциты в абсолютных числах ) - норма 4,5-10.
Lymph# - 4.5*10 (абсолютное содержание лимфоцитов) – норма 4-9
Gran# - 6.1*10 (абсолютное содержание гранулоцитов) – норма 1,2-6,8 ;
Mid% - 0.4*10 (Содержание смеси моноцитов, эозинофилов, базофилов и незрелых клеток ) – норма 0,2-0,8;
Lymph% - 41.2 (относительное содержание лимфоцитов, норма 24-54%)
Mid% - 4.0 – норма 4- 10%.
Gran% - 54.8 (относительное (%) содержание гранулоцитов) – норма 47 - 72%;
HGB – 152 (гемоглобин) – норма 110-145
RBC - 5.46*10 (эритроциты в абсолютных числах) – норма 3,5-5,2
HCT - 43.3% (средняя концентрация гемоглобина в эритроците)
MCV - 79.4 (средний объем эритроцита) – норма 80 - 100
MCH - 27.8 (среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците)- норма 26 - 34
MCHC – 351 (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) - норма 30 – 370;
RDW-CV - 12.8 (относительная ширина распределения эритроцитов по объёму) – норма 11,5 - 14,5%;
RDW-SD - 26.7 (относительная ширина распределения эритроцитов по объёму)
PLT - 308*10 (тромбоциты в абсолютных числах) - норма160-380
MPV - 10.5 (средний объем тромбоцитов) – норма 7—10;
PDW - 14.8 (относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму) – норма 10-15;
PCT - H0.323 (тромбокрит).
Только гемоглобин высоковат для ребенка!
p.s. я не врач. но недавно пришлось эти нормы узнавать). Сходите к участковому педиатру! может пересдать скажут! сама была в такой ситуации. анализы пришли плохие. в этот же день сдала в другой лаборатории и еще через день в третьей. И все в порядке оказалось!
Дата сообщения: 21.02.2012 21:43
александр
подскажите что могло значить CH 30.0 в анализе крови?
Дата сообщения: 21.10.2012 22:05
ИРИНА
Здравствуйте подскажите пожалуйста. я сдала кровь. МО- 12,9(норма от 1,7 до 9,3. RDW- 16.6 при норме-11.6 до 13.7
остальные показатели в пределах нормы. из за чего это может быть?заранее спасибо.
Дата сообщения: 30.11.2012 16:18
Гость
помогите расшифровать анализ крови у годовалого ребенка.
wbc-5.9
Lymph#-3.5
Mid#-0.4
Gran#-2.0
Lymph%- H 58.7%
Mid%-7.6%
Gran%- L 33.7%
HGB- L 101g/L
RBC- 5.02
HCT- L 32.9%
MCV- L 65.6fL
MCH- L 20.1 pg
MCHC- L 306g/L
RDW-CV- 14.9%
RDW-SD-L 25.4
PLT-H 326
MPV- 10.2 fL
PDW- 14.5
PCT- H 0.332%
Дата сообщения: 07.02.2013 19:49
Диана
Здравствуйте, Lymph% 20.1% при норме 24-54 это опасно?
Дата сообщения: 12.02.2013 18:49
Настя
Здравствуйте,сдала общий анализ крови,все в норме кроме: средний обьем тромбоцитов 10.5 при норме в 3.6-9.4, Лимфоциты 39 при норме 19.0-37.0.Скажите стрит ли беспокоиться ?
Дата сообщения: 28.09.2013 06:07
Таня
Сыну 32. Меня волнуют показатели в крови отличающиеся от нормы и как их расшифровать?Lym H -49.5%,норма20-40,Bas% H-1.1,норма0-1.;HGB-161,норма115-160,MCH-31.7;норма27-31.0;MCHC H 370;норма320-360;PLT H 403,Норма180-360;MPV L6.5;норма7.0-11.0;Буду Вам признательна за расшифровку анализов и Ваши рекомендации .
Дата сообщения: 14.02.2014 19:37
надя
помогите расшифровать показатели крови,всё в норме кроме rdw15,3.лимфоциты44,соэ30,год назад у меня была операция генекология.а в этом году недели 2назад я переболела простудным заболеванием.
Дата сообщения: 03.03.2014 10:56
Екатерина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня уже месяц держится температура 37,0-37,4. Здала анализы крови. Что это может быть? Заранее спасибо. WBC 6.7, lymph# 2.4, mid# 0.5, gran# 3.8, lymph% 35.4, mid% 7.9, gran% 56.7, hgb 118, rbc 4.76, hct 40.3, mcv 84.8, mch 24.7, mchc 292, rdw-cv 13.1, rdw-sd 40, plt 373, mpv 7.5, pdw 15.6, pct 0.279, coэ-7
Дата сообщения: 24.03.2014 19:27
Ольга
Здравствуйте! Сдала анализ крови, все в норме,кроме pdw 16.7. Скажите стоит ли мне беспокоиться?
Дата сообщения: 15.05.2014 11:00
ЛЕНА
показания RDW-CV 15.2 это как расшифровать ?
Дата сообщения: 11.06.2014 15:36
АНастасия
Подскажите переболела легкой простудой пропилп азитромицин а пн.последнюю таблетку выпилп.в ср сдала нализа,лимфоциты 41,палочкоядерные пониженны.что этоозночает?
Дата сообщения: 20.10.2014 10:55
Marina
Здравствуйте. Ребенку 3,8. Анализ крови: LIM 52,8 (при норме 25-50), MID 11,3 (2-10), GRA 35,9 ( 50 - 80), HCT 34,6 (35-55), MCHC 361 (310 - 355), соэ 3 мм/ч, лейкоциты - 26*10 в 9 степени, остальные показатели в норме. Очень переживаю, большое количество лейкоцитов.