Что так повлияло на мое состояние?

Перейти в рубрику «Восточная медицина» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 03.01.2012 21:36
Анатоль
Здравствуйте! Мне 21 год, рост 174 см, вес 65 кг.
Моя история:
весной 2009 пролечился с девушкой от уреаплазмы, летом разошлись, осенью появились тянущие боли в яичках. Обратился к урологу, диагноз хр. простатит (лейкоцитов 30-50 в пз), бак посев чист, иппп чисто. Прошел одно лечение (точный курс не помню, но после смотрели 2 других уролога и сошлись во мнении что лечение составлено грамотно). Не помогло (лейкоцитов 10-20 в пз), второе, третье... (лейкоциты опустились до 5-10, но симптомы остались: слабая эрекция, отсутствие утренней, дискомфорт внизу живота, учащенное мочеиспускание). После появился метеоризм, вздутие живота, уролог направил меня к терапевту, так как не знал в чем дело. У терапевта анализы:
Наименование Результат Норма
IgE общий иммуноглобулин 408,2 IU/ml <150
АЛТ 25,94 U/l <42
АСТ 63,17 U/l <37
Альбумин 47,27 g/l 35-52
Амилаза 50,76 U/L 5-80
Билирубин общ. 20,08 umol/L 21
Билирубин прямой 5,44 umol/l 0,1-5,1
ГГТ 15,38 U/L 11-50
Глюкоза крови 4,77 4,1-5,9
Диастаза мочи 440 менее 380
Железо 155,53 65-175
Калий 4,57 3,6-5,5
ЛДГ 258,42 225-450
Натрий 143,2 135-155
Общий белок 77,38 65-83
Протромбиновый индекс ПВ=18,2 12-14,5 сек
МНО=1,44 0,91-1,14
ПИ=73,1% 90-109%
Развернутый анализ крови Эритроциты=4,92 3,8-5,8*10?12
Гемоглобин = 150 120-160
Гематокрит = 0,45 0,35-0,5
Тромбоциты= 214 150-390*10?9
Лейкоциты =4,9 3,5-9*10?9
Сред. объем эр. = 91,5 80-97
Сред. корпускуляр. HB=30,5 26,5-34,5
Конц.сред.корпускуляр = 333 310-355
Ширина распред. эр = 11,1 10-16%
Сред. объем Tr = 8.0 6,5-11
Ширина распред. Tr=12,7 10-18%
Палочкоядерные 1 1-6%
Сегментоядерные 50 47-72
Эозинофилы 5 0,5-5%
Лимфоциты 43 19-37%
Моноциты 1 3-11%
СОЭ 2 до 10

С-реактивный белок 0,15 0-1
Хлориды 108,4 95-110
Холестерин 4,28 2,3-5,2
Щелочная фосфатаза 107,42 53-128

Диагноз: хр. панкреатит
Было проведено следующее лечение:
Реосорбилакт 200,0 кап. 5 дней через день
Трентал внутривенно 5 дней через день
Гептрал 400 мл. 10 дней внутривенно
Дексаметазон внутримышечно 10 дней
+ таблетки:
Лансопрол по 30мл*2р.д.
Креон по 25т * 3 р.д.
Дуспаталин 1т 2 р д
Нормагут 2 к 2 р д
Цетрин 1 таб вечером
+диета
пюре,рис варенный, гречневая каша, варенная курица, печеные яблоки

Начиная со 2го-3го дня лечение мое самочувствие кардинально улучшилось: восстановилась эрекция, прошли дискомфорт и боли в паху, (!) появилась острота мышление, поднялся эмоциональный фон (постоянно хорошее настроение, которое сохранилось на протяжении месяца), улучшились когнитивные способности - в общем говоря я стал собой и повысилось качество жизни, появилась легкость в животе и голове, ясность мысли, собранность, пропала мнительность появилась уверенность, раньше были проблемы с самовыражением, то есть не мог найти подходящее слово, думал что это норма и из-за этого не получал удовольствие от общения, так как меня никто не понимал, но после все прошло и общаться стало только в удовольствие, слова сами подбирались, появилось чувство юмора, улучшилась координация движений (заметил это при игре в бильярд), прошла пассивность, появилась активность в мыслях.


После 10 дней сдал анализы:

Наименование Результат Норма
АЛТ 22 U/l <42
АСТ 66 U/l <37
Адренокортикотропный гормон меньше 10 4-46
Альбумин 47,7 g/l 35-52
Амилаза 36 U/L 5-80
Антистрептолизин 10 0-166
Билирубин общ. 20,8 umol/L 21
Билирубин прямой 6,1 umol/l 0,1-5,1
ГГТ 17 U/L 11-50
Глюкоза крови 4,5 4,1-5,9
Диастаза мочи 508 менее 380
Кортизол 39,7 138-690
Общий белок 72 65-83
Протромбиновый индекс ПВ=15,1 12-14,5 сек
МНО=1,16 0,91-1,14
ПИ=88,1% 90-109%
Развернутый анализ крови Эритроциты=4,82 3,8-5,8*10?12
Гемоглобин = 147 120-160
Гематокрит = 0,443 0,35-0,5
Тромбоциты= 212 150-390*10?9
Лейкоциты =7,9 3,5-9*10?9
Сред. объем эр. = 91,9 80-97
Сред. корпускуляр. HB=30,5 26,5-34,5
Конц.сред.корпускуляр = 332 310-355
Ширина распред. эр = 10,8 10-16%
Сред. объем Tr = 8.5 6,5-11
Ширина распред. Tr=15,4 10-18%
Палочкоядерные 2 1-6%
Сегментоядерные 40 47-72
Эозинофилы 4 0,5-5%
Лимфоциты 51 19-37%
Моноциты 2 3-11%
СОЭ 2 до 10

Холестерин 4,01 2,3-5,2
Щелочная фосфатаза 71,7 53-128

Лечение:
Таблетки Велоз 20 1т 2 рд
Пангрол 25 1к 3 рд
Дуспаталин 1 к 2рд
Центрин 1т вечером

назначение на капельницы потерял но помню что было
спазмалгон
реосорбилакт

что ещё не помню, но после первого дня капельниц сразу после процедуры начала недолго кружиться голова, появились боли внутри, как будто болит весь жкт

в общем после двух капельниц (все улучшения остались: улучшилось: восстановилась эрекция, прошли дискомфорт и боли в паху, (!) появилась острота мышление, поднялся эмоциональный фон (постоянно хорошее настроение, которое сохранилось на протяжении месяца), улучшились когнитивные способности - в общем говоря я стал собой и повысилось качество жизни, появилась легкость в животе и голове, ясность мысли, собранность) по настоянию родителей я прекратил лечение. В это время до сих пор был на диете.
через полторы недели родители направили меня к "народной целительнице" (в связи с болями внутри), после двух походов к целительнице, которая читала молитвы и сказала пить зверобой и отказаться от всех диет, эрекция ухудшилась процентов на 10, и (!) пропала ясность мышления (это было в университете, я помню этот момент, такое чувство в затылке как будто прекратили подачу кислорода, что-то "щёлкнуло" не знаю как назвать это).

я был в шоке пару недель.

проходил лечение в платной больнице. я не из богатой семьи, денег не много, на лечение деньги занимал, поэтому на тот момент не было возможности пойти к врачу в связи с фин. состоянием.


вернулась мнительность, неуверенность, тяжело подбирать слова, координация ухудшилась (всё вернулось на состояние "до лечения").



после этого жил год с мыслями о прошлом, о том как был "собой", то есть моё восприятие себя совпало с восприятием с людьми.

за этот год прошел кучу обследований, появилось новых диагнозов:
вертебобазилярная недостаточность, всд по гипотоническому типу, мрт ничего не показало всё в норме (делал без ангиографии о чем жалею)



сейчас жить тяжело потому что вижу что все мои проблемы из-за того что не могу быть собой, раньше "до лечения" не понимал что значит быть искренним, вернее понимал но не мог им быть, во время лечения я стал полноценным человеком

сейчас появилась возможность обратиться к врачу
сдал анализы

Наименование Результат Норма
АЛТ 20,44 U/l <42
АСТ 59,55 U/l <37
Альбумин 47,1 g/l 35-52
Амилаза 55,71 U/L 5-80
Антитела Иг Г к антигенам аскарид 0,39 более 1,1 результат положительный
Антитела Иг Г к антигенам токсокар Не обнаруж
Билирубин общ. 15,7 umol/L 21
Билирубин прямой 3,6 umol/l 0,1-5,1
ГГТ 14,68 U/L 11-50
Глюкоза крови 5,65 4,1-5,9
Диастаза мочи 342,5 менее 380
Железо 117,82 65-175
Кальций 2,2 2,1-2,5
Кальций активный 1,04 1,2-1,4
Креатинин 87 62-115
ЛДГ 273,37 225-450
Лямблии 0,46 более 1,1 рез-т положит
Мочевина 4,2 2,5-8,3
Общий белок 70,9 65-83

Развернутый анализ крови Эритроциты=4,91 3,8-5,8*10?12
Гемоглобин = 149 120-160
Гематокрит = 0,463 0,35-0,5
Тромбоциты= 191 150-390*10?9
Лейкоциты =4,9 3,5-9*10?9
Сред. объем эр. = 94,3 80-97
Сред. корпускуляр. HB=30,3 26,5-34,5
Конц.сред.корпускуляр = 322 310-355
Ширина распред. эр = 10,7 10-16%
Сред. объем Tr = 8.4 6,5-11
Ширина распред. Tr=14,3 10-18%
Палочкоядерные 1 1-6%
Сегментоядерные 54 47-72
Эозинофилы 2 0,5-5%
Лимфоциты 40 19-37%
Моноциты 3 3-11%
СОЭ 2 до 10

Лечение "для головы" (объяснил врачу свои ощущения, он предположил что дело в печени и сосудах)

Трентал вк 10 дней
Гептрал вк 10 дней
Кальция глюконат вв 10 дней
Милдронат вв 10 дней

+таблетки
урсосан 1 на ночь 6 месяцев
гепатомакс форте 2т 3рд (1 месяц)

прошел лечение но в голове ясности так и не появилось

помимо этого за этот год также сдавал анализ на гепатит ц - отрицательный
были ещё диагнозы ДЖВП, застой желчного пузыря, солевой диатез в почках

анализы на простатит говорят что я здоров, хотя имеется дискомфорт периодически, и эрекция не на 100 а на 90%

скажите, пожалуйста, как вы думаете что так повлияло на остроту мышления, память и настроение? как стабилизировать это состояние? какие анализы ещё сдать?

жизнь идет по наклонной вниз и всё из-за моей неясной головы, я не могу быть СОБОЙ.

буду благодарен за помощь.

п.с. на новый год наелся и пошел спать. утром отрыжка тухлым яйцом, жидкий стул и рвота. Всё бурлит внутри. Что ни поем всё через время выходит обратно (ел пюре и рис отварной). За день потерял 4 кг. Попил боржоми вроде бы желудок заработал. По-тихоньку начинаю кушать. (может это о чем то скажет тоже).

извините за сумбур, он в голове.
Дата сообщения: 24.02.2012 22:24
Евгений
У меня были схожие проблемы. Только я не злоупотреблял анализами. Да и времена были еще те, советские. Столько и таких анализов тогда еще не делали.
Я исходил из того, что человек это такое же животное, как и другие. Только в десятки раз круче. Посмотрите: человек освоил весь земной шар. Нет такого уголка на свете, где бы люди ни жили полноценной жизнью. Есть ли еще хоть один вид млекопитающих, которые бы могли похвастаться такой жизненной силой и запасом прочности? Сейчас мы уже и в Космос шагнули. Но речь не об этом.
Так вот. Сотни тысяч лет эволюции так отточили нашу человеческую выживаемость и сопротивляемость, что они прямо-таки нечеловеческие уже! Нужно только воспользоваться этим! На каком-то этапе вы делали все правильно: диета, режим жизни и так далее. И стали себя гораздо лучше чувствовать,стали жить полноценной жизнью.
Зачем же вы опять пошли по врачам и поликлинникам? Вас что-то не устраивало?
Перестаньте загоняться, раз анализы вам говорят, что здоров, значит просто поверьте в это и сосредоточьтесь на том, чтобы наладить работу своего "часового механизма". На это уйдет какое-то время. Волшебной палочки не существует. Как и волшебной таблетки. просто важно помнить: сотни тысяч лет истории человеческого рода сделали из нас универсальные машины для жизни и счастья ;)
Удачи!
Дата сообщения: 25.02.2012 14:14
Анатоль
Евгений, спасибо большое за ваш ответ)
доля истины в нем есть, но, кажется, я уже нашёл "корень зла" так сказать:)
если буду уверен на 100% что нашел, то обязательно отпишу здесь:)
Дата сообщения: 06.12.2012 19:49
Lileka_27
В монастырь ехать надо, в Храм идти.Когда анализы хорошие, а чувствуешь себя как разбитая телега, то проблемы могут быть гораздо серьезней, чем думаешь. И "бабки" тут не помогут-от них помощь может быть временная, а могут еще более навредить Вам. Выздоровления Вам и Бог в помощь!!!
Дата сообщения: 14.09.2016 06:39
Алексей
Анатоль, так чем дело-то кончилось? Вы нашли причину?

Защитный код
Ведущие рубрики

Белотелова Елена Александровна

Белотелова Елена Александровна
Руководитель Аюрведического центра "Иланг"

Пугачева Ирина Владимировна

Пугачева Ирина Владимировна
Врач-консультант Аюрведического центра "Иланг"