Левосторонний Гидросальпинкс

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 07.02.2013 16:54
Светлана
Добрый день, сегодня мне поставили диагноз левосторонний гидросальпинкс, сказали что нужно будет оперативное вмешательство, а можно вылечиться без операции? Если нет, то какова вероятность забеременеть?
Дата сообщения: 07.02.2013 20:04
Добрый вечер, уважаемая Светлана.
Если Вы планируете беременность, будет лучше сделать лапароскопию и устранить гидросальпинкс. Без операции? Можно. Но только проходимость трубы сама собой не восстановится, а наличие гидросальпинкса именно о том и свидетельствует, что труба не проходима.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 19.02.2013 14:02
АННА
Добрый день,сегодня по УЗИ мне поставили двух.гидросальпинкс.Должна была вступить в протокол,но врач говорит,что нельзя.В январе 2013 г.нащли полип эндометрия сделали гистероскопии. В том месяце по УЗИ гидрос.не было.Какова вероятность забеременеть после лапароскопии.Только удаление или все же спасут трубу,в 2010 была лапара и была пластика.Что делать?Я в отчаянии?Спасибо
Дата сообщения: 19.02.2013 16:28
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Правильно Вам сказали, добросовестный врач не станет проводить программу пациентке с гидросальпинксом.
На вопрос о шансах сможет приблизительно ответить Ваш врач - хирург после операции, когда станет известно, что у Вас было, насколько это было сильно выражено, что и как удалось сделать. А сейчас только заниматься гаданием?...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 09.04.2013 07:34
АННА
Доброе утро!!!!!!Спасибо огромное за ваш ответ.Но к сожалению,трубы спасти не удалось,очень плохие,перекрученные и с большим количеством гноя.Да и еще была коагуляция очагов эндометриоза.Остается только ЭКО. Квота одобрена,т.к. вероятность удаления была.Скажите какие шансы на беременность?Яичники и матка в норме.Спасибо заранее.Да и еще у мужа была пункция взяли много сперматозоидов,но сказали,что очень много неправильной формы.Как это может повлиять на эмбрион?Спасибо огромное
Дата сообщения: 10.04.2013 10:12
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Не секрет, и думаю, Вы тоже это знаете, что при плохой морфологии сперматозоидов вероятность наступления беременности снижается.
Какие у Вас шансы забеременеть, мне сложно сказать, так как я вас не видел, на УЗИ не смотрел яичники, не знаю сколько Вам лет, сколько вес, и т.д. и т.п. к тому же разные клиники работают по разному, люди, их стаж, квалификация, методики, оборудование везде разные...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 23.04.2013 19:46
жанна
здраствуйте пол года назад мне сделали операцию полостную удалили матку с шейкой вчера сделала узи поставили диагноз левостороннтй гидросальпингс скажите зачем нужно было оставлять трубы мне 46 лет и можно ли обойтись без операции спасибо
Дата сообщения: 28.04.2013 12:34
люси
здравствуйте, 2010 лапараскопия, удалили кисты, трубы не проходимы, лечение Визан 6 месяцев, снова киста, 2011 офисная гистероскопия - трубы не виазулируются при входе в матку, 2013 - эко -небыло даже имплантации, ставят правосторонний гидросальпинг, есть выделения ввиде воды, вопрос? откуда если трубы непроходимы и даже не виазулируются? мне 27 лет, спасибо
Дата сообщения: 02.05.2013 12:51
Здравствуйте, уважаемая Жанна.
Задайте, пожалуйста этот вопрос врачу, который делал операцию.

Здравствуйте, уважаемая Люси.
В норме у каждой здоровой женщины бывают выделения той или иной интенсивности. ЭТО НОРМАЛЬНО.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 19.09.2013 19:11
Людмила
Здравствуйте, мне 35 лет много лет пытаюсь забеременнеть и вот приговор сделали УЗИ малого таза,матка 49/38/46мм(объём 41 см.кб) миометрий однородный ,эндометрий 7мм соответствует 1 фазе,церквикальный канал не изменён в шейке(эндоцервиксе) анэхогенные включения 4-6мм. Прав.яич 29/15/20,объём 4.4 см.куб фолликулы 4-6-8 мм, лев.я 26/14/18 мм объём 3.3см.куб фолликулы 4-6 мм Трубы изменённые расширены на протяженние до14-22мм справа и 14-19 мм слева в Дугласовом пространстве жидкости нет. Врач предлогает операцию по удалению труб и ЭКО. У меня такой вопрос скажите трубы невозможно востановить и зачем их удалять. Врач сказала что шансов очень мало пусть их и востановят ,но наврят ли они будут работать
Дата сообщения: 20.09.2013 16:27
Здравствуйте, уважаемая Людмила.
Как бы я Вам сейчас ни ответил, всё равно получится гадание на кофейной гуще.
УЗИ - метод не точный. Вам правильно сказали, что нужно делать лапароскопию, а вот во время операции врач - хирург, который будет оперировать, всё сможет увидеть непосредственно, своими глазами и решит, что делать, пластику, или уж лучше удалить. В зависимости от состояния маточных труб. Мы с Вами, или Ваш врач ультразвуковой диагностики все эти вопросы сейчас решим вряд ли.
Если много лет не получается забеременеть, давно нужно было делать лапароскопию, хотя бы с целью диагностики состояния внутренних половых органов (матки, яичников и труб), это - обычная современная тактика, при условии, что беременность не наступает больше года и сперма у мужа - хорошая...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 09.11.2013 18:30
Алина
Здравствуйте, мне 46 лет,два дня назад на узи поставлен диагноз левосторонний гидросальпинкс ? либо серозецеле ? Врач предлагает полостную операцию (у нас в городе).После УЗИ и на след.день болел живот слева. Врач назначила пока цефатоксим, 1гр. 2 р. в день. Может более точно покажет МРТ органов малого таза. Я бы хотела лапараскопию, не подскажете как найти в Уфе куда можно обратиться?
Дата сообщения: 09.11.2013 21:00
Здравствуйте, уважаемая Алина.
Уфа - крупный город, с хорошо развитой медициной и меня удивляет, что Вас не направляют на лапароскопию...
МРТ, безусловно, способно помочь более точной диагностике.
Клиника Мать и Дитя, телефон в Уфе: +7 (347) 293-03-03
http://www.mamadetiufa.ru/services/operative-gynecology/

С уважением, врач репродуктолог Достибегян Гари Зелимханович
Дата сообщения: 21.05.2014 22:59
раиса
Здравствуйте,мне29 лет,я неразу нибереминела,диагноз,левосторонний гидросальпинкс,почти операции я смогу забиременеть?и насколько это опасно?
Дата сообщения: 22.05.2014 12:52
Здравствуйте, уважаемая Раиса.
Сможете забеременеть после операции или нет - никто Вам этого сейчас не скажет, время покажет.
Насколько это опасно? Безусловно опасно!!!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 26.09.2014 00:24
наталья
здравствуйте можно ли забеременнить при диагнозе двухсторонний гидросальпинг (вчера узи показало )трубы проходимы ,2 месяца назад была лапароскопия на непроходимость заранее спасибо за ответ
Дата сообщения: 26.09.2014 07:43
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
При таком диагнозе забеременеть сложно и есть высокий риск внематочной беременности.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 28.09.2014 20:26
Настя
Добрый вечер.Мне 25 лет на днях сдавала УЗИ по женски написали,что правый яичник несколько позади матки,увеличен,рядом с яичником полостное анэхогенное трубчатое образование несколько неправильной формыразмерами 37/14мми в скобках написанно не исключен гидросальпинкс. Скажите на сколько это серьезно? и какова вероятность забеременеть?
Дата сообщения: 28.09.2014 20:27
Гость
Я как поняла с правой стороны это все у меня,с левой вроде все нормально и с яичником.
Дата сообщения: 29.09.2014 09:01
Здравствуйте, уважаемая Настя.
Если это гидросальпинкс, то это действительно серьёзно, так как мешает наступлению беременности. Лечение в основном оперативное (лапароскопия).
При гидросальпинксе также есть высокий риск внематочной беременности.
если с другой стороны всё нормально, то вероятность беременности есть.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Ведущие рубрики