Левосторонний Гидросальпинкс

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 25.11.2011 15:39
Надежда
Здравствуйте Гари Зелимханович. У меня та же левосторонний гидросальпинкс. Я хотела бы узнать это могло бы быть вызвано не большой операцией при заборе ооцитов у меня? Или при подготовке к суррогатному материнству, а конкретней уколом в живот, который как потом оказалось нужно было делать в мышцы ягодицы! Или возможно при большом количестве лекарственных препаратов! И каково лечение для меня более безопасное для с/м. Так как для себя я не планирую больше детей! Я не хочу операции. И что является более быстрым и менее дорогостоящим из двух вариантов? Какие сроки даются до полного выздоровления для начала ЭКО для меня с/м. Простите что отняла ваше время!
Дата сообщения: 26.11.2011 01:07
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Надежда!
Гидросальпинкс не возникает от уколов, от пункции и т.д. а возникает в результате инфекции или воспаления.
Лечение гидросальпинкса оперативное. Но иногда гидросальпинкс может и "пропасть" сам. Но чаще всего временно.
После операции нужно для восстановления минимум 2 месяца.
С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 27.02.2012 21:49
Инга
У меня левосторонний гидросальпинкс. Как его лечить? Можно ли его вылечить без операции?
Дата сообщения: 28.02.2012 21:43
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Инга.
Как лечить, скажет врач гинеколог на приеме, во всяком случае стоит попытаться пролечиться консервативно, если не поможет - следует провести операцию - лапапроскопию.
С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 18.03.2012 15:31
Гость
А,после операции не возникнет это заболевание снова?
Дата сообщения: 19.03.2012 22:06
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте!
Такая вероятность существует.

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 05.04.2012 10:16
Леся
Что такое продувание труб????У меня правой трубы нет, а в левой гидросальпингс мне продувание поможет сберечь трубу??(мы с мужем еще хотим иметь детей)или только операция и ЭКО???
Дата сообщения: 05.04.2012 23:41
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Леся.
Продувание - это введение воздуха под давлением. При гидросальпинксе следует провести операцию - лапапроскопию. Продуванием не обойтись, к тому же при гидросальпинксе это опасно для здоровья!
С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 29.06.2012 17:55
Дарья
Здравствуйте. А возможно забеременеть после того как будет удален гидросальпинкс? периодически идут неприятные выделения и зуд. проходила большой курс лечения ничего не помогаетбыла папилома, уреамоплазмос, цервицит хранический ставят. через несколько дней операция.хотим ребенка, нам с мужем 23
Дата сообщения: 30.06.2012 13:22
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Дарья!
На Ваш вопрос сможет ответить только хирург и только после операции, смотря что будет сделано и как всё пройдет.
Желаю Вам удачи!
С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 05.09.2012 18:20
Наталья
А можно ли не делать операцию при Левостороннем Гидросальпинксе? а проходимость маточных труб можна проверить при таком заболевании. с права узи показывает всё хорошо . только не понятно почему я так ни разу и не забеременела
Дата сообщения: 05.09.2012 18:44
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наталья!
Да, можно.
С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 06.09.2012 16:06
Наталья
а что будет с трубой после операции или её не будет?
Дата сообщения: 07.09.2012 07:46
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наталья!
На Ваш вопрос сможет ответить только хирург и только после операции, смотря что будет сделано и как всё пройдет. Если возможно, маточную трубу восстановят и сохранят, если же труба в очень плохом состоянии и нет смысла её оставлять - удалят. Все эти моменты обсуждаются доктором и пациенткой до операции.
Желаю Вам удачи!
С уважением, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 16.01.2013 19:24
Олеся
Сдравствуйте!у меня месяц назад была лапароскопия,диагноз:Левосторонняя параовариальна киста. Фантомная киста малого таза справа. Двусторонний сактосальпинкс. Спаечный процесс органов малого таза и брюшной полости.возобновили проходимость труб. На первом узи после операции поставили диагноз двухсторонний гидросальпинкс. так что ж получается мне опять надо лапароскопию делать?и выходит что за месяц трубы опять воспалились?сейчас направляют на физиотерапию. и вообще с такой историей есть ли шансы на беременность?
Дата сообщения: 17.01.2013 07:39
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Олеся.
Рецидивы (повторные возникновения) гидросальпинкса после операции - явление не редкое.
При наличии гидросальпинксов шансы наступления беременности (без соответствующего лечения) близки к нулю...
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 19.01.2013 13:46
Олеся
лечение, мне назначили мумилен и лимфомиозот, и с 16 дня цыкла дюфастон. После анализов на гормоны направят на физиотерапию. Как Вы считаете, это может помочь мне? или единственный шанс - это удаление труб и ЭКО?
Дата сообщения: 19.01.2013 20:18
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Олеся.
Поможет лечение или нет, покажет время.
Если нет - удаление маточных труб с последующим ЭКО - один из двух возможных вариантов. Второй - это попробовать всё таки восстановить проходимость труб, но статистика показывает, что повторные попытки пластики труб мало эффективны.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 19.01.2013 20:26
Олеся
Огромное Вам спасибо за ответы!
Дата сообщения: 19.01.2013 20:29
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста!)))