Удаление шрамов

Перейти в рубрику «Пластическая хирургия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 23.01.2010 18:58
Ольга
Добрый день, Матвей Леонидович!Хотелось бы избавиться от шрама, оставшегося после аппендицита(4 см), после операции прошло полгода.Подскажите, пожалуйста,насколько это возможно и ориентировочную стоимость процедуры.
Дата сообщения: 23.01.2010 19:50
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Здравствуйте! От рубца (шрама) который уже имеется избавиться совсем (чтобы была не измененная кожа) невозможно. Речь может пойти только об улучшении его качества: сделать более тонким, ровным, мягким и т.п. Поэтому необходимо увидеть рубец чтобы сказать возможно ли что-нибудь с ним сделать, и что именно.
Дата сообщения: 22.02.2010 20:01
Елена
Здравствуйте, у меня проблема посложнее, спайки после полостной операции. Раньше пользовалась коллализином 900КЕ или 1000КЕ курсами (помогал). Но во-первых для моего случая препарата надо много,(и это дорого), во-вторых, в аптеках сейчас чаще всего дозировка не более 500-600КЕ, и приходится покупать вдвое больше почти за ту же цену.
Появился препарат ферменкол, но описание там дается для лечения кожных рубцов, и дозировка указана в МГ(миллиграммах). Не могу нигде узнать: как соотносятся единицы КЕ и МГ? Спасибо.
Дата сообщения: 24.02.2010 21:44
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Ферменкол предназначен исключительно для применения на коже. Ни о каких соответствиях подобного рода речи вести не следует. Прежде чем что-либо предпринимать посоветуйтесь с врачом который Вас ведет.
Дата сообщения: 27.02.2010 03:56
Мария
Здравствуйте увадаемый доктор. С момента моей операции прошло 5 месяцев. Операция была полосовая,шов до сих пор остается ярко красного цвета. По совету врача купила ферменкол гель. Есть ли вообще смысл в его применении на данный рубец, и что вы могли бы пасоветовать?
Дата сообщения: 01.03.2010 16:53
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Здравствуйте! Ферменкол имеет смыл к применению, но только при длительном (3-4 мес.) использовании. Можно использовать такой препарат как контрактубекс, но период использования тоже должен быть длительным. Быстрых эффектов не даёт ни один из известных препаратов.
Дата сообщения: 04.03.2010 17:03
елена
Здравствуйте Матвей Леонидович.мне 22 года,с 5 лет у меня шрамы на руке от ожегов кипятком.в детстве пользовалась Контрактубекс-не помогло. Есть ли какое нибудь средство (возможно физио лечение)чтобы они стали менее заметны, разгладились.заранее спасибо.
Дата сообщения: 04.03.2010 22:36
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Здравствуйте Вам следует прийти на осмотр, трудно делать прогнозы не видя о чем речь.
Дата сообщения: 05.03.2010 08:04
Ирина
Здравствуйте, Матвей Леонидович. Мне 35 лет. Когда-то в далекой молодости по глупости порезала запястья, в больницу не обращалась, швы не накладывали. Как результат - очень некрасивые шрамы. Читала, что можно методом иссечения с наложением косметических швов сделать шрамы более "привлекательными". Можно ли что-то сделать в этом случае? Как к Вам попасть на прием?
Дата сообщения: 05.03.2010 09:40
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Здравствуйте Ирина! Да такая практика имеет место. Но бывают рубцы которые сделать "лучше" чем они уже есть не возможно. Поэтому чтобы дать ответ мне необходимо Вас осмотреть. Записаться на консультацию можно по телефону 8(842-2)54-81-97.
Дата сообщения: 05.03.2010 12:13
арина
Здравствуйте, Матвей Леонидович. меня давно беспокоит вопрос, можно ли избавиться от шрама на руке в результате пореза.прошло уже около 5 лет.можно ли сделать его совсем невидимым.
Дата сообщения: 05.03.2010 13:47
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
День добрый! К сожалению сделать рубец совсем незаметным невозможно. Пока таких технологий не существует.
Дата сообщения: 09.03.2010 21:19
Гость
а лазер Fraxel в клинике применяется?
Дата сообщения: 09.03.2010 21:56
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
В нашей клинике его нет. Эта технология в Пензе представлена пока только в медицинском центре "Эскулап".
Дата сообщения: 10.03.2010 14:28
Екатерина
Здравствуйте! У моего ребенка рубей после ожога на ладонной поверхности(под указательным пальцем). Неоднократно делали физио процедуры, чтобы не тянуло большой палец. Сейчас рубец белый, но грубый. Назначили ферменкол фонофорезом. Есть ли смысл его покупать? Ожогу 3 года.
Дата сообщения: 12.03.2010 20:25
Гость
скажите а что эффективнее от шрама 1 см на лице fraxel или другой вид лазера? и куда лучше в Пензе обратиться? шраму 1 год. Не глубокий.
Дата сообщения: 13.03.2010 22:30
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Рубец (шрам) рубцу рознь и разные виды лазеров применяются к различным типам рубцов. Fraxel представлен в медицинском центре "Эскулап". Прежде чем вибирать методику работы с рубцом необходимо его увидеть. Бывают ситуации когда рубец невозможно сделать лучше чем он уже есть никакими методиками.
Дата сообщения: 31.03.2010 13:11
Елена
Здравствуйте Матвей леонидович!!!
моего сына (7 лет) покусала собака залицо накладывали более 10 швов, сейчас нас выписали из больницы и назначили делать электрофорез с лидазой и мазать рубцы кремом ферменкол. врач с другой клиники сказал что рубцы нужно массажировать, нужно это делать или нет??? рубцы не большие в нижней части лица, но так не хочется чтобы они были у мальчика, у него вся жизнь впереди, подскажите дальнейшие действия, и чем лучше пользоваться кремом ферменкол или гелем? какие-то еще процедуры чтобы они не были так заменты??? спасибо заранее
Дата сообщения: 31.03.2010 16:13
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Добрый день! Заочно трудно советовать... Ферменкол хороший препарат, пользоваться лучше гелем (он удобнее), курс применения не менее 4-6 месяцев. Массировать рубцы можно, но не ранее чем через 2-3 недели после снятия швов. Из физиотерапевтических процедур можно ещё поделать ультразвук с прозерином (№10), диадинамические токи на область рубца. Этим летом (ближайшие 6 мес.) рубчики следует защищать от солнца при помощи солнцезащитного крема (коэффициент защиты не менее 40 ед).
Дата сообщения: 03.04.2010 20:01
катя
здравствуйте, Матвей Леонидович! у меня шрамы на руке от ожогов кипятком! шраму 15 лет! существует ли такая операция, чтобы удалить полностью шрамы???( слышала о пересадке кожи). делается ли у вас такая операция(пересадка кожи)?