Удаление шрамов

Перейти в рубрику «Пластическая хирургия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 11.02.2016 20:41
Катя
Здравствуйте доктор. 4 дня назад удалила биополимерный гель из обеих губ. Губы сильно отекли и шов по всей губе на границе со слизистой. Много чего начиталась на форумах и очень боюсь всяких разрастаний и ассиметрий после заживления. Подойдет ли мне обычная физиотерапия от шрамов и рубцов,которым лечат обычные шрамы?( т.е.не после удаления силикона) Какие мази лучше использовать? А именно что из физиотерапевтических процедур вы бы посоветовали ? Я живу в другой стране и не все препараты,которые широко используются в России здесь продаются,увы.. Заранее спасибо
Дата сообщения: 11.02.2016 21:27
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Учитывая, что Вы живете в другой стране лучше посоветоваться с местным физитерапевтом. Обычно используется микротоковая терапия, электрофорез с прозерином...
Дата сообщения: 29.03.2016 18:19
Наташа
Здравствуйте
В следствие многолетнего касания губ остались шрамы в виде, скажем так, пупырышек что ли... Шрамы постоянно подсыхают, шелушатся. Выделений нет. Со стороны похоже на герпес, но у меня его нет. Каким методом лучше всего удалить эти шрамы и стоит ли перед этим показываться врачу?
Дата сообщения: 29.03.2016 21:56
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Показаться врачу-это первое, что стоит сделать. Потом уже принимать решение о том методе которым можно выполнить коррекцию.
Дата сообщения: 19.04.2016 15:19
Елена
Добрый день! В результате падения произошел разрыв кожи во внешнем углу глаза(в месте соединения верхнего века и нижнего , где обычно рисуют стрелочку женщины) После наложения швов разрез глаза немного стал уже. Посоветуйте что лучше для уменьшения видимости рубца Ферменкол или Контрактубекс? и возможно ли возращения обычного разреза глаза при формировании рубца, когда он станет более эластичным? или нужно делать какую-то операцию? Спасибо.
Дата сообщения: 19.04.2016 23:23
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Я не смогу ответить Вам без осмотра.
Дата сообщения: 27.04.2016 21:21
Оксана
доброго дня! моїй донечці зробили операцію по видаленню гемангіоми переднісся, пройшов тиждень нам лікар зняв шви і приписав гель ДЕРМАТІКС. чи можете підказати якийсь аналог дешевший? дякую!
Дата сообщения: 28.04.2016 08:54
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Пожалуйста, задайте вопрос на русском языке - я не все слова понял.
Дата сообщения: 28.04.2016 13:04
Оксана
извените. Моей дочери делали операцию на лице - удаляли гемангиому, сейчас врач назначил нам ДЕРМАТЕКС ГЕЛЬ, єсть ли какой то аналог подешевле? Спасибо.
Дата сообщения: 28.04.2016 17:24
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Здравствуйте ещё раз! Аналоги есть, но они все примерно в одинаковом ценовом диапазоне: xeragel, prosil, sica care.
Дата сообщения: 21.06.2016 23:31
Александра
Добрый день! 3 дня назад у меня произошло рассечение на лбу. Рана вертикальная, линейная, 2см на 3мм, глубокая. Через 5 дней снимут пластырный шов. Когда и чем мне лучше начинать лечение (профилактику) рубца? Я пока склоняюсь на сочетании ферменкола с электрофорезом и мепиформа. Есть ли шанс, что при лечении шрама не останется? Лазерное удаление лучше делать через 1 или 6 мес?
Дата сообщения: 22.06.2016 07:27
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Лечение правильное. Шансы на то, что рубец не останется минимальные, но не осмотрев Вас заключение делать не возможно. Любые манипуляции с рубцом можно производить не ранее чем через 6 месяцев.
Дата сообщения: 03.01.2017 03:08
Кирилл
Здравствуйте. У меня 3 месяца назад после удаления фурункула остался шрам на щеке(ямочка 5 мм. и рубец от скальпеля 10мм.). Выглядит это не очень, хочу сделать иссечение. А пока начал мазать рубец ферменколь гелем. Он краснее когда применяю гель. Рубец вроде нормотрафический, ямочка может атрофическая... Скажите ферменколь в данной ситуации не повредит? Или лучше вообще не использовать? Просто думаю может эффект будет такой что иссекать не придется. Спасибо!
Дата сообщения: 04.01.2017 00:38
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
ферменкол не повредит.
Дата сообщения: 06.01.2017 01:45
Анастасия
Добрый вечер, шрам от аппендицита, примерно три-четыре см, можно убрать иссечением? К кому, какому доктору, и куда лучше обратиться с этим вопросом?
Дата сообщения: 06.01.2017 10:21
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Если под словом "убрать" подразумевается ситуация когда рубца совсем не будет - то это невозможно. Рубец можно сделать более аккуратным, убрать совсем не получится. Обращаться надо к пластическому хирургу. Тел. для записи 20-66-03.
Дата сообщения: 16.04.2017 16:00
Марина
Здравствуйте, делали операцию на сердце, остался шрам. Прошло 4 года,можно ли как то его убрать или сделать мене заметнее. Подскажите пожалуйста
Дата сообщения: 16.04.2017 19:01
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Надо Вас осмотреть... Приходите, побеседуем.
Дата сообщения: 18.05.2017 17:12
Юлия
Добрый день!
Была проведена операция около локтя(перелом головчатого возвышения), остался шрам 7 см в длину и 0,5 см толщину.
Возможно ли свести до минмума шрам?
Дата сообщения: 18.05.2017 22:27
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко
Не смогу ответить Вам без осмотра.

Защитный код
Ведущий рубрики

Полторак Матвей Леонидович

Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко