Удаление шрамов

Перейти в рубрику «Пластическая хирургия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 21.02.2013 08:36
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Без осмотра, я не возьмусь что-то советовать.
Дата сообщения: 12.05.2013 23:49
аэлита
здравствуйте доктор у меня был келоидный рубец на предплечье в октябре 2012г сделали пересадку кожи со спины после того как прошли корочки начала носить пластырь Мепиформ и сейчас я больше не ношу пластрь а кожа пересаженная все еще красного цвета и края яркие посоветуйте что мне делать дальше?и когда после пересадки кожи она станет нормального цвета?
Дата сообщения: 13.05.2013 19:44
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Ждать - рубец постепенно побелеет.
Дата сообщения: 07.06.2013 00:52
Вера
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли полностью убрать шрамы после операций? Мне сейчас 24, шрам от апендицита у меня с 4-х лет, а от операции по удалению спаек (он просто огромный) - с 11 лет? Очень уж мешают жить! Насколько реально избавиться от этого ужаса??? Спасибо.
Дата сообщения: 07.06.2013 14:42
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Сделать так, чтобы на месте рубцов не осталось ничего - невозможно. Можно попытаться сделать имеющиеся рубцы более аккуратными.
Дата сообщения: 15.07.2013 05:30
Даниил
Добрый день. После акне у меня появились ужасные килоидные рубцы на груди как можно предотвратить их появление и возможно ли что докцициклин повлиял на образование килоидов так как до его приема у меня были пятна ( пост акне)
Дата сообщения: 15.07.2013 15:14
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Предотвратить наверняка, к сожалению, никак. Можно использовать препараты благоприятно влияющие на формирование рубца, но это не даёт гарантии. Маловероятно, чтобы это было влияние доксициклина.
Дата сообщения: 26.08.2013 22:30
Нина
Добрый вечер.подскажите есть ли смысл иссекать рубец на предплечье после операции.рубцу год-размер 15-20 см шириной от 0.5 до 1 см.пользоваласт контротубекс,дерматекс,много физиотерапии,колола кенолог в шов,после него шов стал мягче и более плоским,но появился некроз вокруг шва.предлагают иссечь и зашить по новой швом зигзагом...вот не знаю что делать
Дата сообщения: 27.08.2013 12:43
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Без осмотра не смогу Вам ответить.
Дата сообщения: 01.09.2013 11:20
Иоланта
Добрый день!
Такой вопрос: рубцу уже 10 лет, длина 20 см, местами узкий, местами до 1см толщиной, плоский, остался на животе после вскрытия - был несчастный случай и внутреннее кровотечение, удалили селезенку, видимо думали что не выживу и поэтому так небрежно разрезали. Боялась предпринимать меры до родов, вот год назад родила, рубец не изменился, грыжи не появилось. Подскажите, если делать лазерную шлифовку, то при последующих беременностях результат не испортится? И вообще, будет ли ощутимый результат на такой старый рубец?
Дата сообщения: 01.09.2013 11:24
Иоланта
Хирург советовал применять ферменкол чтобы выровнялся цвет с окружающей кожей (рубец где-то белый, а где-то темнее кожи), а в этом форуме говорилось что он не действует на старые рубцы, так есть ли вообще смысл им мазать? Несколько дней уже применяю, но если что лучше оставлю для других случаев.
Дата сообщения: 02.09.2013 08:36
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Лазерная шлифовка в Вашей ситуации процедура бессмысленная. Кардинальное изменение в ситуации может дать только иссечение рубца и формирование нового, косметического шва. Использование различных консервативных препаратов (гели, мази, пластыри и т.п.) даст лишь незначительный результат.
Дата сообщения: 02.09.2013 21:03
Гость
Спасибо за ответ. Иссечение - это серьезная операция с общим наркозом? Возможно ли как-то это совместить с подтяжкой кожи или вообще лазерной липосакцией?) После беременности живот не в лучшей форме...
Дата сообщения: 04.09.2013 15:52
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Метод обезболивания выбирается индивидуально. Методика лазерной липосакции у нас не представлена.
Дата сообщения: 25.10.2013 22:02
любовь
Моей дочери 14 лет. В 2 годика ей сделали пересадку кожи кисти рук.Что можно сделать чтобы шрамы были менее заметными, дочька их стесняется
Дата сообщения: 27.10.2013 12:41
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Я не смогу ответить без осмотра
Дата сообщения: 25.12.2013 21:27
Ольга К.
Матвей Леонидович, хочу Вас поблагодарить за успешное проведенное год назад иссечение рубца от аппендицита. новый шов аккуратный, существовавшая впадина выправилась. с наступающим Новым Годом Вас!
Дата сообщения: 01.01.2014 10:17
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Очень рад, что у Вас всё благополучно. Спасибо за поздравления, Вам всего доброго!
Дата сообщения: 26.01.2014 16:23
Алла
Добрый день!
Ув. Матвей Леонидович, вчера сняли швы после удаления опухоли в височной части лица. От глаза до уха страшный шрам. Я живу в небольшом городе на Украине и не с кем проконсультироваться.Прочитала про крем kelofibrase и про самоклеющуюся повязку cica care. Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу применения и можно ли использовать крем и пленку одновременно. Зараннее благодарна
Дата сообщения: 26.01.2014 21:19
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Здравствуйте Алла! Мне больше нравиться препарат Дерматикс (он есть в виде геля, и пленкообразной повязки).
Ведущий рубрики

Полторак Матвей Леонидович

Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,