Удаление шрамов

Перейти в рубрику «Пластическая хирургия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 22.08.2011 21:35
Дмитрий
Доброго времени суток. Скажите а можно ли убрать следы от угревой сыпи? и сколько это будет стоить
Дата сообщения: 22.08.2011 22:45
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Сделать так, чтобы кожа была не изменённой (как до развития угревой болезни) не получиться, но сгладить следы возможно. А по поводу цены я не смогу ответить Вам заочно. От 2500 рублей и ....
Дата сообщения: 23.08.2011 19:38
Дмитрий
Спасибо за информацию завтра записался к вам на приём
Дата сообщения: 28.08.2011 15:30
Ирина
В июне этого года пятилетняя дочь получила ожог лица огнем.В районе подбородка начинает формироваться рубец.Мажем контрактубексом,прошли курс парафина и электрофореза с лидазой.Может ли рассосаться рубец?Сейчас он красного цвета.Спасибо.
Дата сообщения: 29.08.2011 12:25
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Рассосаться полностью (так чтобы его не было), не может. Рубец останется навсегда. Но стать менее красным, более косметичным разумеется может. Попробуйте дополнить лечение применением силиконового пластыря MEPIFORM (оказывает благоприятное влияние на грубые рубцы).
Дата сообщения: 07.10.2011 15:18
елена
здравствуйте!
моему сыну годик.после ожога кипятком подчелюстной области 3степени прошол месяц.начал образовываться рубец длиной3см.доктор посоветовал ультразвук с ферменколом гелем и 3 раза в день намазывать.носить давящюю повязку в виде эластичного бинта,намотанного на голову,для фиксации 23часа в сутки в течении года.эффективно ли это?не повредит ли развитию челюсти ребенка?может есть что-то эффективнее и безопаснее для ребенка?
Дата сообщения: 07.10.2011 15:19
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Здравствуйте! Вместо давящей повязки можно приобрести и использовать силиконовый пластырь MEPIFORM (с ним есть подробная инструкция по использованию).
Дата сообщения: 08.10.2011 14:17
елена
Спасибо за консультацию.а где можно преобрести пластырь MEPIFORM
Дата сообщения: 08.10.2011 21:28
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
через интернет.
Дата сообщения: 16.10.2011 12:49
Ольга
Здравствуйте Матвей Леонидович!
Моей дочери 20 лет,в 18 лет она упала с моста на велосипеде прямо на дерево,порвала кожные ткани на груди,была сложная операция,сейчас у нее некрасивый шов-келлоидный рубец,он белого цвета слегка выступает над кожей,шириной -0,5см,длиной 20см.Можно ли сделать его тоньше и менее заметным?
Дата сообщения: 19.10.2011 16:15
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Я не возьмусь отвечать заочно на Ваш вопрос. Надо осмотреть.
Дата сообщения: 14.11.2011 14:11
Регина
8 октяря 2011г. сделали операцию по удалению флегмоны. На шее остался шрам около 20см, чем можно пользоватся чтобы хоть немного исчез щрам?
Дата сообщения: 15.11.2011 13:00
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Воспользуйтесь препаратом Ферменкол (гель).
Дата сообщения: 17.11.2011 12:16
Регина
Спасибо большое Матвей Леонидович!
Дата сообщения: 20.11.2011 08:38
Ирина
Дочери 5 лет.В каком возрасте можно делать пластическую операцию?
Дата сообщения: 21.11.2011 21:54
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Какую пластическую операцию?
Дата сообщения: 23.11.2011 18:51
Ирина
Я уже писала Вам,что у дочери был ожог огнем в июне этого года. Рубец на подбородке не проходит.Начали мазать ферменколем.Но надежды уже нет.Или есть еще какие-то методы,кроме операции, или нужно время.Мазали контрактубексом,носили давящую повязку,носили силиконовый пластырь...Может, рано паниковать?
Дата сообщения: 24.11.2011 16:21
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Паниковать однозначно незачем! Придите на осмотр - станет понятнее, что делать и делать ли...
Дата сообщения: 25.11.2011 17:24
Алла
Моему шраму на ноге над коленкой более 30 лет,очень не красиво,можно ли его хоть немного сделать менее заметным?
Дата сообщения: 26.11.2011 09:43
Полторак Матвей Леонидович
Зав. "Отделением эстетической медицины" ПОКБ им. Бурденко,
Покажитесь на осмотр - можно будет сказать точно.