Забеременеть с высоким фсг

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 05.01.2017 22:33
Нина
Здравствуйте, Гари Зелимханович!
Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть самостоятельно при фсг 23,5 и лг 13,9?
Мне 40, не предохраняемся год. Цикл регулярный 25-26 дней,без задержек. В мае на узи были яичники и матка нормальных размеров, эндометрий 7мм на 10 дц. В августе тест на 25дц был со второй полоской, хотя не такой яркой, но не кажущейся. Но через неделю начались месячные. После этого стала измерять бт. Циклы двухфазные, в первой фазе 36,5, во второй 37,0-37,2. Решила попить шалфей в первой фазе, через пару циклов разница в температурах немного уменьшилась. Решила пойти обследоваться, сдала на 3дц гормоны фсг, лг, пролактин (244, норма 67-726). И пить Гормель, с 5 дц. На узи на 9 дц оказалось что в ля фолликулов нет, в правом 4 размером 5мм, эндометрий 3мм. При этом мазало практически до 20дц. Бт 36,4 - 36,8. Может ли картина на узи быть связана с действием гормеля? Может ли данный цикл, узи и анализы быть эпизодическими и нормализоваться?
Есть ребенок 2000г.р., больше беременностей не было. Пила ок новинет около 10 лет. Заболеваний нет, мазок в норме.
Каково ваше мнение об эффективности Овариамина, лечения травами?
Времени на длительное лечение нет, таковы обстоятельства.. Максимум 3-4 месяца.
Благодарю за внимание! И благополучия Вам в наступившем году.
Дата сообщения: 06.01.2017 11:02
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Нина.
Забеременеть с такими выскоими гормономи очень сложно, тем более в 40 лет, но не сказал бы, что невозможно.
Возможно, картина на узи могла быть связана с действием гормеля.
Может быть, что данный цикл, узи и анализы были эпизодическими и могут нормализоваться.
У меня нет мнения относительно лечения травами и Овариамином, так как врачи моей специальности подобное лечения не практикуют.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 06.01.2017 13:24
Нина
Спасибо большое за ответ!
Можно ли предпринять стимуляцию и какими препаратами в моем случае, насколько я понимаю ФСГ означает слабый ответ яичников?
Что конкретно означает ФСГ, если овуляция по графику видна.
Дата сообщения: 06.01.2017 14:40
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
ФСГ стимулирует яичники. Он так и называется - фолликулостимулирующий гормон.
Если он у женщины повышается стойко и всегда повышен и цифра больше 20 - это означает, что яичники истощаются.
Некоторое время ещё могут происходить созревание фолликула и овуляция, потом всё прекращается, как правило.
Дата сообщения: 21.01.2017 18:39
Нина
Гари Зелимханович, добрый вечер!
В новом цикле на УЗИ картина уже совсем иная. Принимала овариамин + шалфей. На 11 ДЦ фолликул 18мм, эндометрий 9мм.
Обычный цикл 25 дней. Есть странность, грудь набухла в конце прошлого цикла и слегка побаливает, и с тех пор не становится меньше и мягче, что обычно бывает с наступлением критических дней и до приближения следующих М.
Имеет ли смысл для поддержки возможного зачатия принимать дюфастон после овуляции? Вторая фаза обычно 12 дней. С зачатием очень стараюсь не медлить по личным обстоятельствам, летом муж уедет очень надолго.
Дата сообщения: 22.01.2017 09:25
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте.
Да, считаю, что имеет смысл принимать дюфастон после овуляции.

Защитный код
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории