Сняли шины.Что дальше?

Перейти в рубрику «Стоматология» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 28.04.2013 09:13
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
В Вашем рассказе я ничего пугающего и настораживающего не заметил. Снимки конечно лучше сделать. По поводу пальцев в ушах- врач проверял объем движений суставного отростка. Что касается разработки, то скажу что процесс этот долгий и мучительный. Четырех недель мобилизации вполне достаточно, тем более что накладывали не просто костный шов, а фиксировали отломки пластинами.
Ехать или нет к челюстно-лицевым хирургам не скажу, т.к. Вас не видел и тонкостей заболевания не знаю. А вообще съездить не помешает, хотя бы для того чтобы решить вопрос с удалением пластин.
Дата сообщения: 28.04.2013 13:02
Ольга
Спасибо за ответ.Пластину, врачи сказали, оставят. Как я поняла она заменяет отломаный отросток. Александр Александрович а подскажите пожалуйста, разрабатываю челюсть - открываю закрываю рот и вот уже один палец в рот заходит. Но через какое-то время отдыха или после сна она вновь не открывается, каждый раз начинаю всё сначала. Так и должно быть? Ещё когда резинки сняли доктор сказал касторовым маслом мазать щеку от уха до подбородка. Только не объяснил для чего. Может можно что-то современней чем касторка? Для чего это делается?
Дата сообщения: 30.04.2013 07:05
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Что касается разработки, на этот вопрос я уже ответил. По поводу касторового масла ничего сказать не смогу, т.к. ни разу не назначал, в том числе и после снятия тяг. Если хотите сами почитайте: http://www.prosto-mariya.ru/kastorovoe-maslo-i-ego-primenenie_437.html
Дата сообщения: 07.05.2013 13:07
Назим
отеки за какое время полностью отходят
Дата сообщения: 07.05.2013 13:07
Назим
шины больно снимать
Дата сообщения: 07.05.2013 14:19
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
От 3х дней до 2х недель.
Больно, но если врач будет осторожничать и еще обезболит, то куда не шло.
Дата сообщения: 20.05.2013 13:01
Ольга
Здравствуйте, скажите пожалуйста а после остеосинтеза можно ли прибегать к физиотерапии? Может быть магнитотерапию? Что-нибудь чтоб отёк на щеке проходил быстрее, да и разрабатывать было легче?
Дата сообщения: 21.05.2013 17:19
людмила
Здравствуйте. 17.05 неудачно упала,сломала нижнюю челюсть. многократный травматический перелом нижней челюсти:осколковый центральный,двухсторонний суставных отростков. наложили шины. врач объяснил,что операцию (остеосинтез)делать опасно,так как перелом отростков находится высоко и сломано иедиально.рядом находится сонная артерия,поэтому есть большой риск. чем чревато самостоятельное сращение этих отростков? чего наихудшего ожидать? можна ,при помощи ренген-снимков ,отслеживать правильное сращение? может,стоить искать другого врача?
Дата сообщения: 22.05.2013 06:24
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Ольга!
Нужно, но только после заживления раны.
Показания, объем и вид физиотерапевтических процедур должен определить врач физиотерапевт.
Дата сообщения: 22.05.2013 06:29
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Людмила!
Если Вы не доверяете врачу, конечно стоит обратиться к другому.
По поводу перелома, как же Вас так угораздило, без снимков что-то трудно советовать. Правильное положение отломков на рентгене только и отслеживают, больше это никак не проконтролировать.
Дата сообщения: 23.05.2013 23:34
Иван
Здравствуйте был суставной перелом нижней челюсти наложили шины и сделали операцию наложили костный шов , скажите пожалуйста надо ли потом удалять проволку которая скрепляла костный шов ?
Дата сообщения: 24.05.2013 06:53
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Если крепление сделано из титана, то не обязательно, а если из какого-либо другого не инертного материала, то обязательно.
Дата сообщения: 24.05.2013 07:14
Иван
Спасибо ! И еще опрос скажите пожалуйста по каким признакам кроме рентгена можно определить срастается кость или нет ? Операция была 7 мая также принимают таблетки остеогенон !
Дата сообщения: 24.05.2013 10:25
Артем
Добрый день, уважаемые врачи!
У меня двойной перелом нижней челюсти, с двух сторон, 1 зуб на половину отошел от корня, врач сказал я его вправил и он срастется, то есть зафиксируется 6 зуб, я пришел через 22 дня, и он снял резинки, и сказал разминай челюсть, пальцы в уши врач поставил, разминал ровно минуту и голова начала сильно кружится, в глазах темнеть, я вес вспотел тогда, он мне сказал так бывает и ходить еще с шинами неделю. У меня вопрос, это правильно то что голова так сильно кружилась? и какая есть вероятность что зуб может не сростить, у зуба был удален нерв год назад? - заранее спасибо!
Дата сообщения: 24.05.2013 10:45
Алексей
здравствуйте, перелом нижней челюсти, и еще порвалась чуть чуть десна между 6 и 5 зубами, мне вкололи антибиотики и обезбал., на следуйщий день мне установили шины, но кровь у меня перестала идти с десны после как шины установили, могло ли попасть какие нибудь бактерии, мне вкалывали антибиотики 2 раза в день - 1 неделю, я смотрю в зеркало вроде рана сраслась, опухали нет, все ровно, боюсь что могут попасть бактерии.
Дата сообщения: 24.05.2013 15:05
Артем
Я употребляю Никомед Д3 + Витамин Е, держу великолепную гигиену ротовой полости, пью часто молоко, питаюсь всем нежным и жидким не напрегая челюсть.Но все таки боюсь что зуб не срастется :(( я все таки молодой еще.
Дата сообщения: 25.05.2013 07:39
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Иван!
Процесс Вы никак не увидите, даже рентген не поможет. Главный признак это отсутствие воспаления. Линию перелома на снимке будет видно еще некоторое время, даже после того как срастутся отломки. В последующем кроме рентгена, это можно определить только по внешним признакам, т.е. отсутствие смещения отломков при нагрузочном тесте и тд.
Дата сообщения: 25.05.2013 08:13
Иван
Спасибо большое! С момента операции прошло больше 3 недель но небольшой отек еще держиться ! Это нормально ?
Дата сообщения: 25.05.2013 17:19
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Возможно.
Дата сообщения: 25.05.2013 17:24
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Артем!
Головокружение и основной диагноз между собой не связаны. Если в момент получения травмы присутствовало сотрясение головного мозга, то какие-то отголоски возможны. Лучше показаться неврологу. По поводу зуба сложно сказать, все будет ясно после снятия шин.