Сняли шины.Что дальше?

Перейти в рубрику «Стоматология» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 27.11.2012 20:08
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Вообще месяц -это традиционно.
Дата сообщения: 14.01.2013 18:03
Sevka
Zdravstvuyte,o4en priyatno govorit' s bra4om imeyuwim takoe otkritoe i doveritelnoe lico,u nas perelom nijney 4elyusti naibolee yavniy perelom s pravoy 4asti,smewenie 4elyusti i privkusa.. Vra4 sovetoval delat operasiyu,no vvidu problemoy serdsa mi otkazalis, i vra4 sdelal wini,zavtra sdelayut rengen.smojem li mi oboytis bez operasii konservativno vile4it bolnogoo???????????
Дата сообщения: 15.01.2013 09:03
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Операцию просто так обычно не предлагают. Если после шинирования отломки удалось сопоставить, то ок. Если нет, то их сопоставляют интраоперационно и накладывают костный шов, операция называется остеосинтез.
Дата сообщения: 30.01.2013 19:53
Иван
Добрый день, 4 недели назад был перелом нижней челюсти в 2 местах. Поставили шину, скоро должны снимать. Вопрос следующий:чувствую, что зуб на нижней челюсти искривился и шатается, есть ли вероятность,что его можно будет выровнять, или же нужно будет удалять?
Дата сообщения: 30.01.2013 22:56
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Вероятность есть. Для начала его надо будет зашинировать, а потом разбираться: жизнеспособна ли пульпа и тд.
Дата сообщения: 31.01.2013 19:57
Дима
Мне сегодня сломали челюсть! и зашинировали было очень больно ! Я хочу узнать когда будут снимать шини будет ли больно ?
Дата сообщения: 31.01.2013 20:48
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Примерно через месяц. Если хорошо обезболить, то будет просто неприятно.
Дата сообщения: 01.02.2013 16:53
Дима
Добрый вечер ! Вредно ли принимать Кетонал каждый день при болях ? Так-как у меня сломан челюсть. И хотел узнать если зубы не очень ровно стоят на шинах не срастется-ли криво? или со-временем все нормализуется? Тоесть вчера сломал ! Заранее вам Спасибо
Дата сообщения: 01.02.2013 22:30
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
После шинирования отломки должны быть сопоставлены, а зубы в прикусе. Если зубы в прикус не встают, значит и отломки скорее всего не сопоставились как надо.
По поводу обезболивающих - читайте инструкцию
Дата сообщения: 09.02.2013 12:55
Слава
Здравствуйте, перелом со смещением был 21 августа, сделали остеосинтез, проходил с шинами более месяца, 15 лет, сейчас хожу с остеосинтезем и щека чуть толще, чем была раньше. хочу снять остеосинтез. Мне придется ложиться в больницу? Шины еще понадобятся? расскажите поподробнее.
спасибо
Дата сообщения: 09.02.2013 19:24
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте!
Если речь идет только о переломе, то шины больше не понадобятся, а костный шов, или что там у Вас титановая пластина, давно нужно было снять. Естественно что делать это надо в условиях операционной и лучше там где оперировали.

ps: Я не знаю всех нюансов, какого отдела челюсти был перелом и тд., поэтому эти вопросы лучше задать лечащему врачу.
Дата сообщения: 21.02.2013 15:57
Гость
здравствуйте
Был перелом нижней челюсти в двух местах...наложили шину только на нижние зубы, на верхние не стали и стягивать резинками тоже...прошла неделя, уже почти ничего не болит, рот открывается на 2,5 пальца...обязательно ли делать перевязку бинтами? то есть нижнюю челюсть приматывать к голове и сохранять полную неподвижность?
Дата сообщения: 23.02.2013 07:40
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
да
Дата сообщения: 23.02.2013 12:11
Гость
сходил в больницу, почему-то не перевязали...интересно когда можно начинать жевать..после того как месяц отходишь или раньше?
Дата сообщения: 24.02.2013 07:59
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
через месяц, не раньше.
Дата сообщения: 24.02.2013 15:34
Евгений
Двойной перелом нижней челюсть со смешением-в углу,и у клыка.Делали операцию-костный шов в углу.Живу то я в молдове...В результате сидел 3 недели в шинах,открыли рот-не срослось,еще 2 недели-опять не срослось,врач говорит что уже поздно для остеосинтеза,что мне делать как быть?мне уже сдохнуть охота,сейчас сижу с открытым ртом,дали возможность что то по есть,перед тем как опять закроют.
Дата сообщения: 25.02.2013 04:56
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Что значит поздно? Остеосинтез никогда не поздно, правда если не развился остеомиелит.
Дата сообщения: 25.02.2013 05:28
Евгений
Ну вот,мне так и сказали,мол поздно потому что есть риск возникновения остеомиелита после операций,по этому сказали что нет,как мне быть?Скоро наверно с катушек съеду.
Дата сообщения: 25.02.2013 09:48
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Риск развития остеомиелита есть всегда, но это не значит что нужно ходить всю жизнь с ложным суставом.
Дата сообщения: 26.02.2013 11:25
Евгений
Был сегодня у врача,закрыли рот,про операцию даже слышать не хочет.Мол нет и все.