Сняли шины.Что дальше?

Перейти в рубрику «Стоматология» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 24.09.2013 06:47
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Вадим!
Челюсть должна хорошо фиксирована, это залог того что отломки хорошо срастутся. Обратитесь к лечащему врачу.
Дата сообщения: 24.09.2013 06:49
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, sasha!
29 дней достаточно. Перелом в пределах зубного ряда не может быть закрытым. По поводу болей в суставе ничего сказать не могу требуется осмотр и снимки. Спросите у лечащего врача.
Дата сообщения: 27.09.2013 20:36
Алексей Песков
Доброго времени суток, Александр Александрович. Более пяти недель назад мне поставили шины, диагноз - двусторонний перелом нижней челюсти через 38 и 48 ретенированные зубы. За время ношения дискомфорта и болей не замечал. Постоянно полоскал ротовую полость фуррацилином. Вот уже на днях мне снимют шины, но недавно заметил, что зубы стали пошатываться. После изучения информации предполагаю, что происходит это от отсутствия нагрузки на зубы и травмы десен проволочными лигатурами. Скажите, мне стоит переживать? Шатание зубов после длительного ношения шин - это нормально или мне что-либо посерьезнее грозит?
Дата сообщения: 27.09.2013 21:58
Антон
Здравствуйте Александр! у меня 2-х сторонний перелом нижней челюсти! Как это понять с левой и правой стороны челюсти перелом? Просто на снимки видно, что перелом ток с правой стороны в области зуба мудрости! Возник перелом из за зуба мудрости, так как он вырос не правильно, мне его удалили и зашинировали, прошло 30 дней мне их сняли! Через какое время образуеться костная мазоль после шинирования? Когда снимали шину, хирург стамотолог сильно дёрнул проволоку не придерживая челюсть, что я почувствовал резкую боль не со стороны перелома в области скулы резкую боль, но она ушла, что это могло быть? Когда можно будет есть твёрдую пищу?
Дата сообщения: 28.09.2013 08:16
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Алексей!
Скажем так: учитывая всю серьезность перенесенной травмы, ничего из ряда вон происходящего нет. Однако необходимо наблюдение у врача терапевта-стоматолога с целью профилактики и лечения гингивита и пародонтита. Возможно потребуется шинирование зубов. С Вашей стороны необходимо полностью ограничить нагрузку на подвижные зубы и следить за гигиеной полости рта.
Дата сообщения: 28.09.2013 08:33
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Здравствуйте, Антон!
Двусторонний перелом- значит с двух сторон. Снимок я Ваш не видел, поэтому указать где линия второго перелома я к сожалению не могу. Костная мозоль уже начала образовываться, просто на снимке ее видно не сразу. С твердой пищей пока лучше не торопиться, увеличивайте нагрузку постепенно. Что могло произойти от того что дернули проволоку я не знаю, но то что сейчас ничего не беспокоит это хорошо.
Дата сообщения: 28.09.2013 09:56
Антон
Понятно, большое спасибо за информацию! Вот скажите в области перелома у меня появилась шишечка и ощущаеться немного дискомфорт со стороны перелома, как будто что то мешает, но ничего не болит! Это нормально?
Дата сообщения: 28.09.2013 11:39
Алексей Песков
Спасибо за ответ, Александр Александрович. Однако, он вызвал у меня иной вопрос - как и на какой период времени осуществляется шинирование зубов? Какие материалы при этом используются? Не хочу показаться дотошным, просто я уже жутко устал от шин Тигерштедта во рту, мысль о повторении чего-либо подобного не доставляет мне удовольствия. И, быть может, Вы посоветуете какие-либо средства и методы, способствующие скорейшему выздоровлению десен после шин?

Заранее спасибо за ответы.
Дата сообщения: 29.09.2013 09:27
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Шинирование зубов можно сделать при помощи спец. стекловолоконной нити типа риббонд, коннект, констракт и др., все это есть на вооружении врача терапевта стоматолога уже очень давно. Никакого дискомфорта эта шина не доставляет. Обо всем остальном спросите у лечащего врача.
Дата сообщения: 29.09.2013 09:30
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Антон! Про Вашу "шишечку" вопрос из разряда: у меня двигатель в машине рычит так: ррр-кк-рр-ччк-р! Что у меня с ним? Это нормально?
Дата сообщения: 29.09.2013 12:47
Алексей Песков
Спасибо, Александр.
Дата сообщения: 05.10.2013 19:48
Тэнк.
Здравствуйте. Всё же мне немного непонятно, как же определяют после снятия шин, что всё нормально и челюсть срослась? ведь на рентгене линия перелома остается видна.
Дата сообщения: 05.10.2013 22:59
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Если челюсть работает, подвижности отломков нет (при нагрузочном тесте), на снимке явлений деструкции(рассасывания) кости нет, значит все ок.
Дата сообщения: 06.10.2013 00:59
Тэнк
Спасибо Вам огромнейшее за вменяемый и понятный ответ! А то от многих его просто невозможно добиться.
Дата сообщения: 13.10.2013 22:18
Катя
Здравствуйте. У меня перелом суставного отростка нижней челюсти слева, который произошел 26 сентября. В тот же день мне наложили шины, через пару дней мне сказали что прикус неправильный и 30 сентября делали операцию.Чувствую я себя нормально, но время от времени стреляет в ухе , челюсть побаливает тоже время от времени и зубы с деснами . Но что меня больше всего беспокоит : у меня опухоль на левой щеке образовалась после перелома и не сходит до сих пор, скажите пожалуйста это нормально? И мне сказали приходить завтра снимут резинки.И скажите когда снимут шины?
Дата сообщения: 14.10.2013 06:50
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Обычно с шинами ходят 1 месяц. Про опухоль ничего не могу сказать, очень много может быть причин. Вот Вы завтра пойдете к врачу, у него и спросите.
Дата сообщения: 14.10.2013 18:08
Катя
Здравствуйте, спасибо вам большое за ответ. Я сегодня сходила в больницу, врач снял резинки, но при этом ни каких ренгенов не делал, а сказал что сростается нормально после операции,еще сказал что снял резинки для того чтобы было удобнее есть всё такую же жидкую пищу и чистить лучше зубы, но сказал рот сильно не открывать, и тогда через неделю снимут шины, но ведь прошло всего 2 недели после операции и я боюсь что костная мозоль могла не образоваться или что-то типо того. Может быть мне тогда лучше попросить надеть резинки до того как снимут шины, тем более мне с ними удобнее? А про опухоль мне сказали что еще прошло только 2 недели после операции и что она должна пройти в течение месяца. И что вы мне можете посоветовать? Заранее большое спасибо за ответ
Дата сообщения: 15.10.2013 06:47
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Вашему доктору виднее, не я же Вас оперировал. По поводу Вашего желания носить тяги вопрос надо задавать не мне, а Вашему врачу.
Дата сообщения: 20.10.2013 18:54
Дмитрий
скажите пожалуйста,а болезненно ли снимать шины?
Дата сообщения: 21.10.2013 06:18
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Под анестезией не больно, неприятно.
Ведущий рубрики

Гришаев Александр Александрович

Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68

Новые вопросы и консультации
Free galleries (1)
22.10 02:56
Sexual pictures (1)
22.10 02:30
Grown up galleries (0)
22.10 02:29
Mature placement (1)
22.10 02:28
Renewed install (0)
22.10 02:27
Social pictures (0)
22.10 02:26
Sexual pictures (2)
22.10 02:26
Adult purlieus (1)
22.10 02:25
Renewed spot (1)
22.10 02:23
Sexual pictures (3)
22.10 02:22
Mature galleries (1)
22.10 02:20
Loose matured galleries (0)
22.10 02:19
Loose galleries (0)
22.10 02:19
Matured site (0)
22.10 02:17
Loose grown-up galleries (0)
22.10 01:39
My new website (0)
22.10 01:34
Social pictures (1)
22.10 01:26