Стимуляция перед ЭКО

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 08.10.2015 10:56
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Вполне возможно, но не факт. Вы уже об этом спрашивали и я Вам уже отвечал.

"Если раз были эмбрионы с фрагментацией, это отнюдь не означает, что так будет всегда".

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 08.10.2015 11:47
Наташа
Уважаемый доктор!!!! Гари Зелимханович!!! Спасибо Вам огромное за ваши консультации. Вы-вселяете надежду и способны своими советами прояснить дальнейший план действий для решения какой-либо проблемы. Ваша помощь-не виртуальна, она-РЕАЛЬНА. Спасибо Вам за Ваш труд. Он не проходит даром.
Дата сообщения: 08.10.2015 14:45
Гость
Дети рожденные с помощью ЭКО не обследованы, нет статистики какие это дети, какие у них есть особенности в развитии. Готовы ли будущие родители к этим особенностям?
Дата сообщения: 09.10.2015 00:56
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, гость.
В последние годы появилось несколько серьёзных исследований как в России, так и за рубежом, посвящённых здоровью детей после ЭКО.
А родители все выбирают, и принимают решение. Кто сами, кто посоветовавшись с доктором.
В программах возможны осложнения, но в опытных клиниках риск не большой, 0,5-2%, не больше.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 23.10.2015 09:29
Наташа
Добрый день, уважаемый доктор. Пожалуйста подскажите мне про мои гормоны. У меня АМГ=0,292, а ФСГ=16,16. Сдавала на 3-5 ДЦ. Планируем второе ЭКО. (первое было неудачным-клетки дали фрагментацию).Но врач сказала, что мне необходимо понизить уровень моего ФСГ. Доктор, хочу понять-за что в моем случае отвечает фсг, на что он влияет?
Дата сообщения: 23.10.2015 09:49
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Данные анализы свидетельствуют о снижении резервов яичников. ФСГ влияет на рост и созревания чйцеклеток, ели он повышается, значит яйцеклеток осталось мало.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 26.02.2016 18:19
Наташа
Уважаемый доктор, после неудачного эко при сниженном уровне АМГ=0,292 решилась пробывать эко с донорской яй.Скажите, какой вариант по вашему наиболее лучше:купить донорские ооциты в соломинах или найти донора и, простимулировав его, оплодотворять "свежие" ооциты? просто слышали, что ооциты в соломенках-замороженые и это понижает вероятность на получение качественного эмбриона.Что порекомендуете из вашего опыта?
Дата сообщения: 26.02.2016 22:26
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Согласен с вами, и это действительно так.
Что рекомендую? "Свежие" ооциты. В моей клинике ЧНБ 60-70% в этой программе.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 28.02.2016 11:29
Наташа
Доктор, продолжая тему предыдущего моего вопроса-подскажите в вопросе по гормонам:сейчас мой АМГ =0,292 и фсг летом 2015г был=16. пропила Иноферт для снижения уровня фсг, но он не помог и сейчас мой фсг=18.Планируем делать эко с донорской ЯЙ. Скажите, доктор, с такими показателями амг и фсг есть ли шанс на успех или все же нужно понижать мой уровень фсг?
Дата сообщения: 01.03.2016 05:15
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа! На программу с ДОО можно идти с любыми показателями ФСГ и АМГ.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 03.03.2016 15:46
Наташа
Гари Зелимханович, я хотела уточнить по своему предыдущему вопросу:мы хотим провести эко со своими и с донорскими ЯЙ-совместно. для этого мы решили сначала попытаться простимулировать меня в программе эко и попытаться получить мои родные ЯЙ и оплодотворить их, но в случае, если не получится эмбрион с моими ЯЙ, тогда сразу же оплодотворят донорские Яй. По вашему ответу я поняла, что мой уровень АМГ=0,292 и ФСГ=18 не важен при оплодотворения донорских ЯЙ. Вопрос в том-обязательно ли в моем случае пытаться снизить мой ФСГ, для того, чтобы попробывать получить мои родные ЯЙ ?
Дата сообщения: 04.03.2016 12:07
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Нет, не обязательно, я же писал уже, что на программу с ДОО можно идти с любыми показателями ФСГ и АМГ.
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 04.03.2016 12:15
Наташа
Гари Зелимханович,для получения своих родных ооцитов для эко при моем АМГ=0.292 и фсг=18 мне нужно снижать уровень фсг или он никак не влияет на кол-во ооцитов и на их качество?
Дата сообщения: 04.03.2016 12:58
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Если делать ЭКО со своими ооцитами, при ФСГ 18 яичники могут не ответить. Даже если снизить ФСГ, новые фолликулы в яичниках появятся вряд ли.
Но если вы так решили, попробуйте. ФСГ, безусловно, лучше снизить.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 05.03.2016 12:08
Наташа
Гари Зелимханович, мои гормонах на 3дц :амг=0,292, ФСГ=18, Эстрадиол=273,2 пмоль/л при норме 99-118. собираемся на эко. Врач назначила мне для понижения уровня фсг пить 2 цикла Фемостон 2/10. НО!!! читаю в аннотации к фемостону:"состав 1 табл- активное вещество -эстрадиола гемигидрат(в пересчете на эстрадиол-2.0мг. Активное действующее вещество эстрадиол химически и биологически идентично эндогенному эстрадиолу человека и поэтому классифицируется как человеческий эстроген.Эстрадиол восполняет дефицит эстрагенов в женском организме у женщин в менопаузальном возрасте ....)" Доктор, как считаете-мне есть смысл принимать Фемостон2/10? ведь мне его порекомендовали пить в циклах перед эко для снижения фсг. с моими повышенным,как я поняла из своих анализов,уровнем эстрагена я опасаюсь, что мой эстраген еще больше вырастет.
Дата сообщения: 05.03.2016 12:40
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Вам доктор дал правильные назначения, данный препарат применяется в подобных ситуациях.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 05.03.2016 13:36
наташа
Доктор, к предыдущему вопросу: мой уровень повышенного эстрогена может как то негативно повлиять на проведение эко? слышала,например, что эстрадиол влияет на имплантацию эмбриона? Чего мне стоит опасаться?Заранее спасибо Вам.
Дата сообщения: 05.03.2016 19:23
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Нет, не может.
В каждом цикле эстрадиол разный.
В программе, на фоне стимуляции он растёт, порой до 10000 и более...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 12.03.2016 13:43
Наташа
Уважаемый доктор, впереди программа эко по смешанному типу:моя яй+яй донора. решили подключать в протокол "живого" донора для получения свежих яй. Стоим перед задачей найти данного донора. Хочу разместить объявление в инете. Но возник вопрос-донор с какой гр крови и резус-фактором нам подойдет? У меня 3 (-), а у мужа 2(+).Гари Зелимханович, помогите с ответом на вопрос. Заранее вам благодарна.
Дата сообщения: 12.03.2016 22:32
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Желательно, для снижения вероятности резус-конфликта при беременности, чтобы резус фактор донора был отрицательный. Группа крови не имеет никакого значения с медицинской точки зрения.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории