Стимуляция перед ЭКО

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 25.08.2015 09:56
Наташа
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в такой ситуации: меня стимулируют перед ЭКО. На 6 день цикла при введении менопура (в течении 4 дней), врач мне сказала на узи, что у меня только лишь 5 фолликов по 10-11 мм. Но успокоила, что в процессе дальнейшей стимуляции возможно их станет еще побольше. Так ли это-может такое быть, что фолликулов станет более 5, чем есть сейчас?
Дата сообщения: 25.08.2015 20:52
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Мне тоже интересно. Откуда возьмутся новые фолликулы, если их сейчас только пять?
И если их сейчас не видят, успеют ли они вырасти? Но вашему врачу лучше знать.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 26.08.2015 09:54
Наташа
Гари Зелимханович, скажите пожалуйста, как вы считаете, с моими показаниями в 5 фолликулов-целесообразно проводить процедуру ЭКО (я уже вступила в протокол) или стоило бы все же уговорить врача начать в следующем цикле??? Просто я сама читала в инете, что при подготовке к ЭКО у женщин выращивают намного больше фолликулов, по 15-20 бывает. может...у меня их слишком мало для проведения процедуры ЭКО и ничего не выйдет? P.S. у меня было 2 лапары и яичники стали уменьшенными в размерах из-за резекций.
Дата сообщения: 26.08.2015 17:04
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Если у женщины обычно наблюдают по 15-20 фолликулов и вдруг перед программой "на старте" у неё выявляют всего 5 фолликулов, безусловно, программу следует отложить.
Если же у женщины по 5 фолликулов наблюдается каждый месяц, и и это её "оптимум", то чего ждать? С годами фолликулов становится всё меньше.
С 5 яйцеклетками беременность наступает достаточно часто, понятно, что чем их больше, тем шансы выше, но и одна клеточка может дать беременность...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 28.08.2015 19:33
Наташа
Гари Зелимханович, я в протоколе по программе ЭКО (платно). Сейчас на завершающей стадии стимуляции-10 день цикла. (со 2-го по 11день цикла я колола вечером менопур и с 7 -по 12 утром-цитротид) Врач мне назначила в дальнейшем следовать по такой схеме:на 11 день цикла уколоть ночью Прегнил и на 13 день цикла (т.е. через день)в 11.00 у меня назначена пункция. Скажите,пожалуйста, такая схема правильная и действенная??? Просто в инете я сама нашла инфу, что укол Прегнила нужно делать ночью и на пункцию идти нужно -на утро следующего дня.
Дата сообщения: 29.08.2015 16:33
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Прегнил назначается за 34-36 часов до пункции.
Доверять нужно врачу, в этом залог успеха, а проверять назначения врача в интернете и у незнакомого врача, считаю некорректно.
Удачной Вам программы.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 04.09.2015 11:16
Наташа
Еще раз добрый день, уважаемый врач. Не могу усидеть на месте и не выведать мучающий меня вопрос. Дело вот в чем: при стимуляции у меня получили всего лишь 4 ооцита. их успешно оплодотворили. но врачь в день забора ооцитов мне сразу сказала, что перенос она назначает мне на 2-е сутки. (немного странновато для меня...а почему не на 5....) в день переноса врач информировала нас о том, что все 4 эмбрика успешно оплодотворились, но!!! все 4 развиваются с фрагментацией.поэтому, для повышения шансов на удачу она рекомендовала нам подсадить 2 эмбрика на 2 сутки. сказав, что при этой патологии развития клеток-если они выживут внутри меня, то...мы получим вполне здоровую беременность. при этом назначения ее для поддержки мне такие-до сдачи гармона на ХГЧ по 2 табл утрожестана по 200мг каждая утром-перорально, потом на ночь по 2 вагинально+по 1 уколу прогика 25% ежедневно и принимать табл(по 1 каждый день):1-йодомарин, 1-метипред и 1-ангиовит. Скажите, по вашему такая схема дейстенна и с такой схемой есть ли шанс на получение беременности? Мне 31г и она делает ставку на мой молодой возраст.
Дата сообщения: 04.09.2015 11:33
наташа
и еще-при такой схеме есть ли смысл предварительно попытаться сделать предварительный тест на беременность, не дожидаясь двух недельного срока для сдачи анализа на хгч и если есть-то на какой день? Заранее спасибо.
Дата сообщения: 04.09.2015 13:15
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Вероятность береемнности есть.
Сдавать ХГЧ нужно на 14 день после переноса.
Удачи!
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 16.09.2015 10:48
Наташа
Доктор, подскажите пожалуйста такой вопрос: у меня подсадили 2-х дневок с фрагментацией. врач подала надежду, что у меня все же все может получится из -за моего возраста молодого-мне 31. в поддержку я принимаю ангиовит, метипред и йодомарин. еще по утрам пью по 2табл (каждая по 200мг)утрожестана, 1 раз в день колю прогистерон 2,5 % и вечером вагинально вставляю опять же по 2 капсулы утрожестана. Это по моему колосальная нагрузка на организм. при этом не каждый день, но бывает непродолжительные потягивания внизу живота, как при будто должны начаться месячные. иногда поясница потягивает. сделала на 15 день (вчера) анализ хгч. результат будет известен через день вечером, но я не удержалась и сегодня утром все же сделала тест. показал 1 полоску. доктор, скажите, есть ли смысл насиловать далее свой организм и продолжать пооддержку? может, логичнее все же прекратить ее уже с сегодняшнего дня и дать организму строить все свои процессы естесственным путем....ведь скорее всего беременности нет и хгч сегодня это подтвердит. тогда зачем продолжать издеватся над организмом. подскажите как быть. заранее спасибо.
Дата сообщения: 16.09.2015 17:07
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
На все эти вопросы должен ответить Ваш лечащий врач, а не незнакомый доктор со страниц Интернета, хотя я Вас прекрасно понимаю.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 18.09.2015 18:10
Наташа
Доктор, у меня был пролет в 1 ЭКО. Врач сказала, что это из-за высокого % (более 60%)фрагментации всех оплодотворенных яйцеклеток (4 получили и 4 оплодотворились). Прогноз на будущее звучал так:что все ваши яйцеклетки при дальнейших попытках эко будут с фрагментацией. Но в инете я вычитала, что фрагментация может быть....а потом -в следующих эко и не быть. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу?
Дата сообщения: 19.09.2015 10:32
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Не всегда причина фрагментации - яйцеклетка или эмбрион, иногда - работа инкубатора или особенности культивирования.
Если раз были эмбрионы с фрагментацией, это отнюдь не означает, что так будет всегда.
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 22.09.2015 10:31
наташа
Доброго времени суток. Доктор, снова у меня вопрос. Подскажите пожалуйста вот по какому поводу. В сентябре 2015г у меня было первое платное неудачное ЭКО (описанное в моих вопросах выше). Теперь вот хотим попробывать вторую попытку ЭКО, но получив квоту. врачи в нашем регионе (г.Смоленск) говорят, что очередь свою по квоте можно год прождать. И тут у меня в голове возникла идея-а целесообразна ли пока придется ждать очередь на эко попробывать сделать себе процедуру Селективная МСГ??? Так как у меня за плечами 2 лапары (последняя сделана в конце 2013г)...и скорее всего трубы в спайках. Так может во время ожидания ЭКО по квоте эта процедура поможет мне забеременеть самостоятельно?
Дата сообщения: 22.09.2015 11:10
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Ваши суждения мне совершенно не понятны. Каком образом процедура МСГ сможет помочь наступлению беременности и как это сможет помочь при спайках?
Очень сомневаюсь, и вряд ли такое мог посоветовать Вам врач.
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 07.10.2015 17:36
наташа
Уважаемый доктор, помогите пожалуйста разобраться. У меня было платное-1 неудачное ЭКО (Получили 4 ооцита). Причина неудачного эко по словам врача-все 4 эмбриона дали фрагментацию на 2-е сутки развития и после подсадки на 2-е сутки (2шт) не прижились. теперь вот мы озадачены вопросом-стоит ли и подойду ли я для квоты на 2-е эко с моими показателями некоторых гормонов:антимюллеровый гормон,нг/мл (анализатор ВЕР 2000, Dade Behring, США)=0,292 и фолликулостимулирующий гормон,мМЕ/мл(анализатор UniCel Dxl 800,Beckman Coulter,США)=16,16.
Дата сообщения: 07.10.2015 19:31
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
C сожалением вынужден констатировать, что анализы показывают снижение резервов яичников.
А подойдёте ли Вы "для квоты" или нет, я Вам не отвечу, этот вопрос людям, которые принимают решение о выдаче направления.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 07.10.2015 20:44
Наташа
В дополнении к своему предыдущему вопросу-доктор, скажите, могу ли я при своих таких показателях гормонов АМГ и ФСГ рассчитывать на успешное ЭКО со своими клетками или мне стоит рассчитывать только на вариант с донорской яйцеклеткой???Каково ваше мнение?
Дата сообщения: 08.10.2015 05:52
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наташа.
Можете. Вероятность беременности будет снижена, но возраст у Вас молодой, пытаться нужно, шансы есть.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 08.10.2015 09:01
Наташа
Доктор, проконсультируйте пожалуйста по 1 вопросу.низкий уровень показателей некоторых из моих гормонов:антимюллеровый гормон,нг/мл=0,292 и фолликулостимулирующий гормон,мМЕ/мл=16,16 -это говорит о том, что в моем случае при всех последующих попытках ЭКО у меня будут ооциты низкого качества??? (При первом эко у меня началась фрагментация эмбрионов на 2-е сутки)
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории