стимуляция овуляции гоналом ф-75

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 10.03.2015 20:29
Екатерина
Здравствуйте уважаемый доктор,в этом цикле начали стимуляцию гоналом со 2го дц,пока 3укола...до 1ой и единственной б делали 1стим. гоналом,было 3укола и врач понадеялась,что дф ещё сам подрастет,но чюда не случилось...2стим.-5уколов+2сама доделала,так как на последнем УЗИ дф16(побоялась что не вырастит)итог дф20мм!!!но врач не назначала укол хгч-сделала сама 5000,о произошла только ч-з 3дня(по УЗИ)+сама добавила 3дня прогиновы=долгожданная б-сын 1,4года!всегда ли нужно делать укол хгч при стимуляции гоналом?и при каком размере дф прекращают уколы гонала,ну или как понять,что уколов достаточно(если знать,что сами фолики не подрастут)??
Дата сообщения: 11.03.2015 07:00
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Да, конечно, при достижении доминантного фолликула 18-20мм обычно назначается ХГЧ, для овуляции.
Как понять, что достаточно уколов? Это должен понимать врач, назначая стимуляцию, он обязан проводить ультразвуковой мониторинг, и давать пациентке назначения в зависимости от результатов осмотра.
Без УЗИ ничего понять нельзя.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 11.03.2015 10:27
Екатерина
Спасибо за ответ!все код контролем УЗИ,просто она в 1ю стимуляцию понадеялась,что дф сам доростет и укол ни в 1 ни во 2ю стимуляцию не назначала,колола его сама когда дф был большой!
Дата сообщения: 11.03.2015 18:27
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Ничего удивительного, в век Интернета пациенты сами всё себе и назначают и делают...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 17.03.2015 09:45
Екатерина
Добрый день,Гари Зелимханович,опять я к вам с вопросом,была вчера на узи-дф 19мм и есть ещё 16мм,эндометрий 9мм,врач говорит жди о,спросила про укол хгч,она сначала сказала,что ненадо,а потом говорит-давай сделаем!!сегодня надо уколоть 5000,может ли дф сам лопнуть или при стимуляции лучше сделать,дабы избежать кисты??и нормальные ли размеры фолликулов?я в ней конечно не сомневаюсь,но колебания на счёт укола мне не понятны!!
Дата сообщения: 17.03.2015 09:53
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Екатерина.
Триггер овуляции (ХГЧ) обычно делают при диаметре доминантного фолликула 18-20мм и толщине эндометрия более 8мм, у Вас всё сходится.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 17.03.2015 19:42
Екатерина
Спасибо большое
Дата сообщения: 18.03.2015 12:55
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста!
Дата сообщения: 27.03.2015 10:56
Елиза
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, через сколько наступает овуляция после уколов Гонал-Ф? и в какие дни нужно жить половой жизнью? заранее спасибо!
Дата сообщения: 27.03.2015 13:49
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Елиза.
Через 24-48 часов после введеная гормона ХГЧ.
Через 36 часов после введения ХГЧ.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 23.08.2015 13:11
Наталья
Добрый день! У меня мультифолликулярные яичники, была одна беременность которая закончилась замершей, после нее ставят еще и ановуляцию уже 2-ой год, сейчас назначили наконец-то стимуляцию Гонал-ф, ХГЧ 5000-10000 по достижению фолликулами 18-20 мм, у меня вот какой вопрос, зачатие планируем естественным путем, коковы шансы на успех, и не закончится ли все это многоплодной беременностью (тройней,четверней и.т д),т.к фолликулов у меня в данный момент от 8-9 на каждом яичнике и все примерно 8-10 мм?
Дата сообщения: 24.08.2015 15:39
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Добросовестный врач, прежде, чем начать стимуляцию, всегда объяснит своей пациентке, что вероятность беременности 10-15% на одну стимуляцию.
Что же касается многоплодной беременности, такой риск при стимуляции есть всегда. И добросовестный врач обязан проводить при стимуляции ультразвуковой мониторинг, чтобы видеть, как развивается ответ яичников.
Уверен, что именно так и будет в вашем случае, что врач не только будет давать назначения, но и следить за ответом яичников.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 06.03.2016 17:51
Эльвира
Здравствуйте. У меня был поликистоз яичников. Делала лапараскапию в 2015 году. После 3 месяца гормонов , но нет толку. Стимулировалась дважды Клостилбегидом нет толка. Сделала 11 уколов гонал-ф 75 ед. Но фоликул максимальный 13. Как быть ? Очень хочу лялю.
Дата сообщения: 07.03.2016 08:37
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Эльвира.
В подобных случаях меняют препарат, либо увеличивают дозу. Доктора об этом знают. Порой стимуляция - задача не простая, особенно при поликистозе, её должен проводить опытный врач!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 26.03.2016 11:58
НАСТЯ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МНЕ НА 4Й ДЕНЬ ЦИКЛА НАЗНАЧИЛИ ГОНАЛ Ф 75ЕД. СКАЗАЛИ КОЛОТЬ 4УКОЛА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ И ПИТЬ КЛОСТИЛБЕГИТ 2 РАЗА В ДЕНЬ, 5ДНЕЙ. НА 14-15 ДЕНЬ ПРИДТИ НА УЗИ. ХГЧ УКОЛ НЕ НАЗНАЧИЛИ. МОЖЕТ ЛИ ФОЛЛИКУЛ САМ ЛОПНУТЬ БЕЗ ХГЧ ЕСЛИ ОН ВЫРОС?? И МОЖЕТ ЛИ НАСТУПИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ БЕЗ ХГЧ??
Дата сообщения: 26.03.2016 15:31
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Настя.
Да, может.
Но мы в своей работе не такие смелые и проводим мониторинги (осмотры женщины во время стимуляции).
Чтобы убедиться в адекватности стимуляции, оценивать рост фолликулов, эндометрия, вовремя назначить ХГЧ и т.д.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Дата сообщения: 30.03.2016 16:28
Гость
добрый день. прошла уже 3 курса стимуляции клостелбегитом,но фолликулы не выросли. Гинеколог сказала что уже будем стимулировать гоналом? каковы шансы забеременеть?
Дата сообщения: 30.03.2016 20:12
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Вероятность беременности после стимуляции - 10-15%.
Дата сообщения: 05.04.2016 15:35
Марина
Добрый день!у меня полик.1-я стимул.была на клост.закончилась кистой,2-ганал-ф 3укл беременности не случилось.Я сейчас на стимуляции Ганал-ф 75м 5 укол.муж сдал спермогр.по ней есть небольшое воспол.сказали что оно не повлияет на зачатие,НО позже у мужа обнар.трихамонаду,у меня она отриц.это обнаружилось позже,когда стимул,уже начали.Можно ли нам в данной стимуляции пробывать беременеть,чем может быть опасно для плода этот вирус? Заранее спасибо
Дата сообщения: 06.04.2016 12:13
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Мартна.
Нет, категорически нельзя.
Нужно пролечиться.
Трихомонада - это опасная инфекция. В том числе и для плода.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории

Новые вопросы и консультации
Гепатит С (14)
17.10 21:02