замедленный хгч

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 07.10.2014 09:36
галина
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Tсли надежда на благоприятный исход. последние месячные 06 сентября. 15 числа пункция. 19.09 подсадили одну четырехдневку. 30 сентября была мазня коричневая, светло розовая водичка. 01.10 сдала хгч-270. далее хгч 03.10-293(другая лаборатория). 04.10 по назначению сделала укол прегнил 1000 единиц. далее 06.10 сдала ХГЧ-747 ед. Трубы обе есть. Медленный подъем есть, но из за укола ХГ? Можно ли надеятся еще на сохранение беременности? 10.10 иду на узи. Это внематочная или замершая? Спасибо
Дата сообщения: 07.10.2014 09:54
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Галина.
На Ваш вопрос ответит только УЗИ.
1. Не корректно комментировать ХГЧ, сданные в разных лабораториях;
2. Не корректно комментировать ХГЧ после инъекции ХГЧ.
Но если 19 числа был перенос и 1.10.2014 ХГЧ 270 - это хороший результат.
Согласен, ХГЧ растёт медленно, если 1.10 он был 270, то 6.10 он должен быть более 1000.
Удачи Вам на УЗИ!
С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 07.10.2014 10:34
Гость
Большое Вам спасибо!!! Буду надеяться на лучшее. Это мое 3 эко. 18 лет бесплодия неясного генеза.
Дата сообщения: 07.10.2014 10:35
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста, удачи!
Дата сообщения: 10.10.2014 13:02
Галина
Здравствуйте, Гари Зелимханович!Ранее Вам писала 07.10, еще раз спасибо за оперативный ответ. Прошу Вас прокомментировать результаты моего сегодняшего УЗИ:В полости матки визуализируется 1 плодное яйцо. СВД 5,6 мм. Желточный мешочек не визуализируется. В Д яичнике визуализируется 2 анэхогенных образования D до 46мм-кисты желтого тела) в S яичнике ж.тело d 16 мм. Эхо картина маточной беременности малого срока. Повторный УЗИ для исключения неразвивающейся беременности через неделю. Сегодня начало мазать алой водичкой. принимаю транексам 2 табл в день и дюфастон 3 таблетки. ХГЧ-3456,7 Ме/л, фибриноген 1,56. Скажите пожалуйста, какие меры еще можно предпринять? Были ли в подобных ситуациях в вашей практике положительный исход. Спасибо огромное.
Дата сообщения: 10.10.2014 13:36
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Галина.
У Вас уже положительный исход!
ХГЧ растёт, в полости матки видят плодное яйцо. На этом сроке это всё, что можно увидеть.
Да, нужно сделать УЗИ в динамике, согласен.
Какие меры предпринять?
Учитывая, что у Вас беременность и кровянистые выделения, нужно ложиться в стационар на сохранение беременности.
Да, конечно же подобное в моей практике бывает часто, я работаю в клинике ЭКО двенадцатый год и в месяц провожу от 20 до 30 программ и знаю, что примерно у половины женщин, при беременности после ЭКО случаются выделения.
Главное в такой ситуации сохранять спокойствие и выполнять всё то, что назначают врачи.
Всё будет хорошо!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 10.10.2014 13:54
Галина
Огромнейшее Вам спасибо, Вы меня успокоили! Спасибо Вам за квалифицированные и оперативные ответы. А главное, за поддержку боевого духа)!
Дата сообщения: 10.10.2014 16:19
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста!))
Дата сообщения: 16.10.2014 19:40
Галина
Здравствуйте, уважаемый Доктор, Гари Зелимханович! Опять у меня волнения по поводу коварного ХГЧ. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли замедленный рост ХГЧ у меня? 19 числа перенос эмбриона. ХГЧ: 01.10-270, 03.10-293,07.10-3456,7, 13.10-7496, 16.10-11,355 Ме. Очень переживаю. И хотелось бы узнать у Вас про значение фибриногена-он всегда у меня чуть ниже нормы-1,56. Мазня после транексама прекратилась как три дня. принимаю только дюфастон.Спасибо Вам.
Дата сообщения: 27.10.2014 06:20
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Галина.
Был в отпуске, ответить раньше никак не мог.
Прирост ХГЧ нормальный и я очень надеюсь, что у Вас всё хорошо!

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович врач - репродуктолог
Дата сообщения: 27.10.2014 08:29
Галина
спасибо, вам за ответы. К сожалению На следующий день на узи сказали эмбриона не видно, плодное яйцо всего 10мм. 19 сентября был перенос, 17 октября было выскабливание. ( Может надо было подождать? теперь уже остается ждать цитогенетику. Хотелось бы узнать, берете ли Вы в программу с низким АМГ. Хочу собраться с силами и вновь попробовать. как попасть к Вам на консультацию? Действует ли в Вашей клинике федеральная квота? Спасибо.
Дата сообщения: 27.10.2014 19:53
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Галина.
Очень жаль, что всё так вышло.
Мы рекомендуем после переноса через 2 недели сдать кровь на ХГЧ и прогестерон. Ещё через неделю - делаем УЗИ с целью увидеть плодной яйцо (на этом сроке пока больше ничего не видно!) и ещё через 7-10 дней - смотрим по УЗИ - проводим контроль сердцебиения.

По федеральным квотам мы пока не работаем, нас туда не включили, а по ОМС и по областным программам успешно работаем с 2007 года.

Берем ли мы в программу с низким АМГ?
Не берем, если при этом ещё и высокий ФСГ (более 20) и не видим антральных фолликулов по УЗИ в первые дни цикла.

Если есть фолликулы и ФСГ не повышен и есть фолликулы - есть шансы, тогда берем, конечно.

Ваша ситуация требует уточнения. Желательно записаться и приехать на прием, лучше с 1 по 5 день цикла. Телефон 8-800-250-24-24. Звонок бесплатный.
Работаю и живу я в городе Самаре.

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович врач - репродуктолог
Дата сообщения: 27.10.2014 20:30
Галина
Спасибо Вам огромное за ответ. По ОМС показаний нет. Буду собирать средства. Конечно я запишусь. ФСГ в норме, антральные фолликулы еще есть. АМГ увы 0,39. Все остальное в норме. Я проживаю в Башкирии, рядом. Надеюсь удача ждет впереди.Тот кто надеется, желание, здоровье пациента и золотые руки врачей приведут к успеху. Читала о Вас и Вашей клинике только положительные отзывы, имеете значительный опыт в репрудоктологии в стране. Спасибо.
Дата сообщения: 29.10.2014 06:43
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Галина.
Благодарю Вас.
Постараюсь сделать всё возможное!

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович врач - репродуктолог
Дата сообщения: 29.10.2014 07:44
Галина
Спасибо Вам) После выскабливания на три цикла назначен логест. Есть ли смысл во время приема логеста пересдавать на гормональный фон(ФСГ, ЛГ, АМГ и остальные). Наверно Вам нужны будут свежие анализы после ЭКО? Сдавала их этой осенью. Спасибо. Скорее всего продуктивнее будет планировать к Вам на консультацию после этих трех циклов?
Дата сообщения: 29.10.2014 09:27
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Галина.
Да, на прием лучше приехать через три месяца.
Сдавать анализ крови на гормоны во время приема гормональных таблеток - бессмысленно, результаты будут искажены.

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович врач - репродуктолог
Дата сообщения: 09.02.2015 19:11
татьяна
Подскажите что может быть при таком росте хгч ? Возможен ли благоприятный исход ?
перенос 2- х 4 дневок, 12 ДПП 26,7 14 ДПП 37,2 16 ДПП 40,2
Дата сообщения: 10.02.2015 00:21
Натали
Здравствуйте помогите пожалуйста была сегодня на узи должно произойти беременность попали в овуляцию сделали все как говорил врач беременности примерно 12-13дней тест отрицательный до задержки еще 2 дня на узи сегодня сказали что матка увеличенна и на яичниках есть очень много маленьких фаликул или похожее на фолликулы сказали что так бывает при беременности просто плодное яйцо еще не видно или оно еще в маточных трубах все что мне сказали как на это реагировать это правда? Просто у нас город маленький и специалистов узи не очень хвалят подскажите пожалуйста .буду очень благодарна.(
Дата сообщения: 10.02.2015 06:35
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Татьяна.
В норме рост ХГЧ должен быть более интенсивным. Каждые два дня ХГЧ при нормально развивающейся беременности должен расти более, чем в 2 раза.
Вероятность в благоприятном исходе мала.

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович врач - репродуктолог




Здравствуйте, уважаемая Натали.
Даже в маленьком городе специалисты должны знать, что если ещё нет задержки и тест отрицательный ни один врач УЗИ не может обнаружить беременность. Всё же все врачи обычно обучаются в крупных городах...

С уважением, Достибегян Гари Зелимханович врач - репродуктолог
Дата сообщения: 10.06.2015 12:29
татьяна
Добрый день! У меня такая ситуация подсадка 1 крио эмбриона 24.05.15. На 11 дпп хгч - 110,
16 дпп хгч - 223. Врач сказала через два дня перездать хгч и на узи. Скажите пожалуйста есть ли надежда на положительный исход ????? Спасибо.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории