повторная внематочная беременность в культе удаленной трубы


Задать вопрос
Дата сообщения: 05.02.2016 05:58
Юлия
В 2005 была операция по удалению кисты левого яичника яичники оставили но на правой трубе культя . В 2015 стимулировалась случился выкидыш , просила сделать проверну труб на проходимость собрали комиссию и в проверке труб отказали ссылаясь , что операция была предидущая полостная делать проверну труб не стоит порекомендовали 2 стимуляции а потом проверим трубы . Так вот я забеременела две полоски хгч подтвердил беременность , но узистка сказала ничего не вижу ни в матке ни внематочной приходи через неделю ничего не болит не выделений и в один вечер ужасно заболел живот срок был 7-я неделя . В итоге брюшное кровотечение и внематочная . Со слов врача левая труба была закручена и мы её удалили . Теперь вам только эко . Вопрос в следующим если осталась правая культя может ли наступить беременеость и закончиться так же печально операция полостная когда можно начинать сдавать анализы на эко и её проводить . Спасибо
Дата сообщения: 05.02.2016 08:55
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Юлия.
Разделяю ваши опасения.
Теоретически вероятность внематочной беременности существует всегда в подобных ситуациях, в т.ч. и после ЭКО (от 0.5 до 2%).
Но не нужно думать о плохом, программируйте себя только на позитив, и всё у вас получится!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 24.03.2016 20:37
Алеся
Можно ли забеременеть с культей матки?яичники в порядке функционируют. На УЗИ сказали созрел доменантный фолликул, что дальше?
Дата сообщения: 25.03.2016 07:23
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
С культей матки? Вряд ли...
Дата сообщения: 11.01.2017 21:41
ТАТЬЯНА
МОГУ ЛИ Я ЗА БЕРЕМЕНИТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ КУЛЬТЯ МАТКИ И ДВА ЯЙЦА ДВЕ ТРУБЫ НА МЕСТЕ.
Дата сообщения: 11.01.2017 21:48
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Вряд ли.
Дата сообщения: 11.01.2017 22:18
ТАТЬЯНА
В ДАННЫЙ МОМЕНТ МНЕ 33 ГОД.БЫЛО ЧАСТИЧНОЕ ПРИРОЩЕНИЕ ПЛОЦЕНТА И ПЕКОЛЬНЫЙ ВЫВОРОТ МАТКИ.ОПЕРАЦИЯ ЭНИЗИОТОМИЯ.ЛАКОРОСКИПИЯ .АМПУТАЦИИ МАТКИ БЕЗ ПРИДАТКОВ .МАТКА В РАЗМЕРАХ 38/22\30.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНИТ ПРОСТО ВСЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ПО РАЗНОМУ.ИЛИ ЭКО МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ.
Дата сообщения: 12.01.2017 06:46
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Татьяна.
Цель программы ЭКО - наступление беременности, вынашивание беременности и рождение здорового малыша.
После ампутации матки говорить об ЭКО, о беременности можно только в русле суррогатного материнства, когда беременность вынашивает другая женщина, которой подсаживаются эмбрионы.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 12.01.2017 09:58
Гость
а если месячные есть за беременить что лине возможно
Дата сообщения: 12.01.2017 12:34
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
При высокой ампутации матки бывают месячные. Не бывает беременности.
Дата сообщения: 12.01.2017 15:48
ТАТЬЯНА
НО МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО МЕСЯЧНЫХ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ НЕ КОГДА НО ОНИ У МЕНЯ РЕГУЛЯРНО ЕСТЬ
Дата сообщения: 13.01.2017 00:15
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Все вопросы тому врачу, кто так сказал, я за него не в ответе.

Защитный код