Прием антибиотиков перед ЭКО.

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 09.07.2018 13:38
Ольга
Здравствуйте! Я нахожусь в протоколе эко, через день пункция,вчера кот поцарапал ногу,показалась травматологу,наложили повязку с левомиколем и прописали антибиотик цифран. Подскажите пожалуйста,повлияет ли курс приёма антибиотика на качество яйце клеток и оплодотворение. Заранее спасибо!
Дата сообщения: 09.07.2018 21:11
Здравствуйте Ольга. Одно из противопоказаний, указанного препарата-беременность. Моё мнение- ЭКО необходимо проводить, без фона антибактериальной терапии...
Дата сообщения: 18.07.2018 18:48
Лариса
Здравствуйте. С завтрашнего дня начинается стимуляция. В мазке лейкоциты в большом количестве. Гинеколог назначила флемоклав на 5 дней, флюкостат и максилак. Стоит ли колоть завтра первый укол? Или отложить протокол?
Дата сообщения: 18.07.2018 21:00
Здравствуйте Лариса. Отложите протокол.
Дата сообщения: 08.09.2018 12:29
Меха
Здравствуйте, колю декапептил 2 ой день, сдала анализы в моче ураты+++ и бактерии+++, мазок на флору гр+/- умеренно лейкоциты 30-50, посев ureaplazma urealuticum присутствует в высоком титре>=100000 ЕИЦ/л возможно ли лечение параллельно или скорее всего отменят протокол ?
Дата сообщения: 08.09.2018 13:36
Здравствуйте Меха. Я бы отменил (перенёс) протокол, но это только моё мнение...
Дата сообщения: 06.10.2018 12:40
Дарья
Здравствуйте!
У меня обнаружилась молочница, до криопереноса еще примерно 20 дней, сейчас идут месячные. Как думаете, успею пролечиться флуканозолом или лучше отложить перенос до следующего цикла?
Дата сообщения: 06.10.2018 20:56
Здравствуйте Дарья. Скорее всего успеете...
Дата сообщения: 12.10.2018 12:51
Ирина
Здравствуйте. У меня и у мужа в посеве обнаружили уреаплазму 10*4,врач назначил вильпрафен 14 д 3т в день. Стимуляция начинается 16.10. Можно ли начать стимуляцию или лучше отложить ?
Дата сообщения: 12.10.2018 21:31
Здравствуйте Ирина. Отношение к данному микробу, очень неоднозначное. Если сперматозоиды качественные, то можно начать стимуляцию.
Дата сообщения: 17.11.2018 04:27
Марина
Здравствуйте! Вступила в длинный протокол с 22 дня цикла и с этого же дня до месячных принимала Вильпрофен 1000 &規2 раза (в наличии хр эндометрит и уреаплазма) Далее начнётся стимуляция овуляции, повлияет ли приём Вильпрофена на качество яйцеклеток и эмбрионов? Мужу уролог назначил Юнидокс салютаб на 10 дней, окончание курса за две недели до сдачи спермы, повлияет ли приём Юнидокса на качество спермотозойдов?
Дата сообщения: 17.11.2018 09:18
Здравствуйте Марина. На качество, спермы лечение мужа не повлияет. Нет особого смысла проводить протокол, одновременно, с лечением других процессов.
Дата сообщения: 01.02.2019 20:30
Дамира
Здраствуйте!Пропила Азитромицин500 -4дня, метронидозол 500-4дня,генферон 1000000-4дня. После последнего приёма пройдёт 1месяц начнётся длинный протокол. Выйдут ли антибиотики за месяц и как они могут повлиять на исход, если не выйдут из организма?
Дата сообщения: 01.02.2019 21:57
Здравствуйте Дамира. За указанный срок, в организме могут остаться следы, указанных препаратов, которые не повлияют на ведение протокола. Поводов для беспокойства нет.
Дата сообщения: 14.02.2019 15:26
Елена
Здравствуйте. Три для пила Флемоксин Солютаб по 2 таблетки в день и Цетрин по 1 таблетки в день, до этого три дня пила Бисептол по 2 таблетки в день и 1 раз выпила фитолизин, через 2 дня после приёма указанных лекарст взяли в протокол и началась стимуляция. Могут ли данные препараты негативно повлиять?
Дата сообщения: 15.02.2019 10:36
Здравствуйте Елена. Учитывая указанные препараты, у Вас была простуда с недомоганием. На протокол больше может повлиять последствия вирусной инфекции, чем антибактериальные средства, в указанной дозировке и схеме лечения.
Дата сообщения: 24.02.2019 15:19
Ирина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 13.03. Вступаю в протокол,сдала анализы и обнаружен положительный анализ на Токсомплазмоз IgG, нужно ли пропить антибиотики?
Дата сообщения: 24.02.2019 21:38
Здравствуйте Ирина. Вам необходимо исключить активный процесс, указанной инфекции. Если Вы ранее болели токсоплазмозом, то планировать беременность, можно через через полгода, после выздоровления.

Ведущие рубрики