Прием антибиотиков перед ЭКО.

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 13.06.2014 16:26
Svet_pnz
Здравствуйте. Меня направили на эко, но внезапно обострился цистит. Эко отложили, я пролечилась антибиотиками. И теперь меня мучает вопрос какое время должно пройти с момента приема антибиотиков до вступления в программу ЭКО. У меня цикл 25 дней антибиотики мне кололи 12 дней. Допустимо ли в следующем цикле делать ЭКО. Врач сказал что антибиотики через 10 дней выводятся из организма, но тем не менее я не знаю как правильно поступить. Столько лекарств не вредно ли это?
Дата сообщения: 17.06.2014 19:30
Здравствуйте.
В следующем цикле можно планировать программу ЭКО.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 18.06.2014 09:53
Svet_pnz
Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Мне уролог после лечения назначил 2 месяца пить препарат УРО-ВАКСОМ. Получается я должна пить его во время ЭКО. Интересно Ваше мнение по поводу этого препарата. Может его лучше не пить вообще?
Дата сообщения: 18.06.2014 20:26
Здравствуйте.
Сведений об опасности этого препарата нет, это - иммуномодулятор. Пить его вообще можно, если назначил доктор.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 13.10.2015 16:18
Валентина
Здравствуйте! Меня отправили на эко, а у меня внезапно заболела поясница пока лечили поясницу выяснили что в почках песок и 2 камушка 5-6мм . Волнует вопрос, можно ли делать эко не пролечив почки? Почки меня не беспокоит...
Дата сообщения: 13.10.2015 18:11
Валентина
P.S эко через месяц
Дата сообщения: 13.10.2015 22:58
Здравствуйте, уважаемая Валентина.
Данный вопрос находится исключительно в компетенции врача уролога.
Но мочекаменная болезнь, если нет воспаления или болевого синдрома, не является противопоказанием к беременности.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 19.04.2016 16:58
Анна
У меня 27 начала протокола, 19 числа назначили Амоксиклав, так как простыла. Не повлияет это на Эко?
Дата сообщения: 19.04.2016 17:03
На результат может скорее повлиять простуда, нежели прием этого безопасного антибиотика.
Дата сообщения: 13.09.2016 20:14
Алина
Здравствуйте. Скажите пожалуйста.В бакпосеве обнаружили эшхерию коли,сейчас пью ампициллин 0,5мг.можно ли в этом цикле вступать в протокол?
Дата сообщения: 14.09.2016 12:53
Здравствуйте.
Можно, ампициллин - безопасный препарат, применяется даже при беременности.
Дата сообщения: 31.01.2017 16:51
ася
бензопенициллин принимаю можно вступать протокол через 15 дней
Дата сообщения: 31.01.2017 23:45
Да, можно.
Дата сообщения: 01.03.2017 13:44
юлия
Здравствуйте! Нам во время начала короткого протокола назначили дифлюкан. Можно ли его принять Сейчас, прямо в начале протокола?
Дата сообщения: 01.03.2017 14:20
Здравствуйте. Если назначил врач - можно.
Дата сообщения: 04.04.2017 21:20
Лиза
Здравствуйте,у моего супруга острые боли кагда ходит в туалет,опухло левая яичко,температура держалась два дня 38-39.Сегодня были у уролога,назначил свечи диклофенак100мг и цифран-ст 500.Больше никоких обследовании...На вопрос что у меня: ответил ,простое воспаление.Открыли боличный и даже узи не зделали.Через месяц у нас протокол,скажите прошу Вас ,выпить эти таблетки ?возьмут ли в протокол ?или отложить? Зараннее спасибо.
Дата сообщения: 04.04.2017 23:09
Здравствуйте, Лиза.
Мне не известно, возьмут ли вас в протокол или нет.
Но лечение нужно пройти.
Естественно, это может негативно сказаться на результатах программы.
Сперма полностью обновляется за 2-2.5 месяца.
И всё же считаю, что были на приёме у андролога и все эти вопросы нужно было именно с ним и обсуждать а не с незнакомым доктором из Интернета. Тем более с женским доктором...
Удачного вам протокола!
Дата сообщения: 07.04.2017 10:48
Марина
Здравствуйте!Сдала все анализы перед ЭКО, обнаружили только уреарлазму spp.в феврале 201. Титр больше 10 в 4 степени, но репродуктолог антибиотики не назначает мотивируя это тем, что воспаление по анализу бактериального поссева и мазка на флору не видит.В протокол планируется вступить в мае. Не знаю, что делать, очень волнуюсь, так как один выкидыш уже был, тогда уреаплазм не находили.Нужно ли мне все-таки пропить Юнидокс (высокая чувствительность у меня к нему)? В декабре я пила Флемоклав от горла и в январе я пила Суммамед, так как у меня был сомнительный результат на хламидии (сейчас они не обнаружены). Заранее благодарнв за ответ.
Дата сообщения: 07.04.2017 12:25
Здравствуйте, Марина.
Рекомендации по конкретному лечению могут быть даны только на приёме у врача.
Лечение назначают, только если выявляется уреаплазма уреалитикум. Она условно-патогенна. Другие формы не патогенны.
Дата сообщения: 11.06.2017 22:55
Юлия
Здравствуйте! Я через пять дней начинаю стимуляцию ЭКО. Неделю назад заболела ОРЗ. Сейчас беспокоит синусит и фронтит, не сильно. Но по всей видимости без антибиотика не обойтись. Можно ли принимать Сумамед, который мне обычно выписывает в таких случаях ЛОР, буквально перед самой стимуляцией? Скажется ли это на качестве яйцеклеток?
Ведущие рубрики

Новые вопросы и консультации
dgvomzy (0)
19.10 01:00
qgptmtuk (0)
18.10 22:49