Эко беременность

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 27.06.2016 20:04
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
1. Андрогель действительно назначается в нашей практике, но с согласия женщины, и за 1-2 месяца до программы, а не во время, назначается пациенткам с низким резервом яичников и низким тестостероном и иногда увеличивает количество яйцеклеток.
Называется это "андрогенный прайминг".
2. В клинике, где работаю я, (клинике 24 года) мы никогда и никому не назначаем ХГЧ в поддержке.
Прикинуть ваш ХГЧ нельзя, нет таких формул, да и почки у всех работают по-разному. И вес у всех разный.
Что бы сделал я? (раз уж так пошло). Не стал бы колоть ХГЧ, а сдал бы анализ через 2 дня, если более 100, значит, 100% - беременность.
Дата сообщения: 03.07.2016 19:58
София
Здравствуйте хотелось бы задать вопрос у меня сегодня 12 дпп двух трехдневок сдала второй раз хгч первый сдала на 10 дпп результат 187 в поддержке утрожестан 200 3р в день аспирин кардио 1т в день и фемибион не мало ли этой поддержки?Может ли быть это двойня?
Дата сообщения: 03.07.2016 22:08
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуй, уважаемая София.
Абсолютно нормальная, адекватная поддержка, о чём свидетельствует результат - беременность.
Двойня или нет, будет видно на УЗИ, который обычно назначают и выполняют на 21 день после переноса. А сейчас этого никак не понять.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 11.07.2016 14:35
Дина
Здравствуйте, у меня 1 Эко было неудачным, 21.06.16 сделали криоперенос 2 отличных эмбрионов.
13 дпп хгч 64
17 дпп хгч 262
20 дпп хгч 473, а на УЗИ ничего не видно, есть ли у меня надежда, что я беременная?
Дата сообщения: 11.07.2016 20:59
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Добрый вечер. Слишком медленная динамика роста ХГЧ, это - не хороший признак, возможны три варианта:
1. Нормальная беременность, вероятность не велика, но есть.
2. Не развивающаяся беременность.
3. Внематочная беременность.
Надеюсь, врачи вас не отпустили и наблюдают.
Дата сообщения: 13.07.2016 17:16
Дина
Спасибо большое, что ответили, мне не к кому больше обратиться, врач у которой я наблюдаюсь говорит, что уже безполезно что либо делать. На УЗИ в трубах и яичниках эмбрион не нашли, болей у меня нет- внемпточную беременность исключили, также отменили утрожестан и прогинову. У меня все же есть надежда, что всё получится. Поддержку продолжаю, подскажите пожалуйста, можно ли мне прегнил и в каком количестве, я думаю, что хуже не будет,уже не знаю что и думать.
Дата сообщения: 13.07.2016 20:36
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Простите, я не имею права давать вам назначения, для этого существует лечащий врач.
Дата сообщения: 15.07.2016 23:10
Татьяна
Здравствуйте , 1.07 подсадка , 5.07 овитрель, 8.07 ХГЧ 114, 9.07 ХГЧ 70, по потом овитрель . 12.07 ХГЧ 109 , потом овитрель .15.05 ХГЧ 126 . Есть ли надежда ? Спасибо
Дата сообщения: 17.07.2016 06:25
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Доброе утро.
Колоть себе препараты ХГЧ и через три дня сдавать ХГЧ, как минимум, бессмысленно, результат предсказуем.
Если бы была беременность, рост ХГЧ был бы стремительный, каждые два дня он удваивается, а у вас стоит на месте, и можно догадаться, что это - исключительно инъекционный ХГЧ.
Дата сообщения: 29.07.2016 15:37
Евгения
Здравствуйте, Гари Зелимханович! 21.07 был забор яйцеклеток, это был 18дц. На 23 и 25дц был незащещенный половой акт. Все это время колит в левом боку и переодически появляются слизистые выделения, как перед овуляцией. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность в эти дни, могут ли дозреть фолликулы, которые не были взяты?
Дата сообщения: 29.07.2016 16:20
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте. Да, теоретически возможно.
Дата сообщения: 29.07.2016 19:17
Евгения
Спасибо большое
И если, теоретически возможна, то можно ли повлиять как-нибудь на то, чтобы беременность не состоялась?
Заранее спасибо
Дата сообщения: 30.07.2016 06:22
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Чтобы беременность НЕ СОСТОЯЛАСЬ?
Да, конечно, есть масса способов, но эта страница о другом, о противоположном.
Дата сообщения: 02.08.2016 12:11
Софья
Добрый день! У биологической матери резус фактор отрицательный. Какими будут эмбрионы? И имеет ли смысл делать подсадку суррогатной матери? Благодарю.
Дата сообщения: 02.08.2016 22:24
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Добрый вечер, Софья.
Какими будут эмбрионы, знает заранее только лишь один Бог.
Но у 15% населения отрицательный резус и большинство из них счастливы, живут, рожают детей и т.д.
Честно говоря, не понятно, почему возникает подобный вопрос.
На качество эмбрионов и на вынашивание детей с отрицательный резус никак не влияет (если у самой женщины, вынашивающей беременность, резус фактор положительный).
Дата сообщения: 20.08.2016 15:55
Юля
Добрый день. Интересует вопрос относительно ХГЧ после ЭКО. Делали подсадку адна 5-ти дневка. На 13 день ХГЧ был 2300, на 20-й день - 6771. Вроде бы он должен был вырасти в разы больше. Не подскажете, нормальное такое поведение для ХГЧ?
Дата сообщения: 20.08.2016 22:53
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, Юлия.
В норме рост ХГЧ каждые два дня - должно быть удвоение. У вас рост медленный.
Дата сообщения: 30.08.2016 13:09
венера
Здравствуйте, Гари Зелимханович! Последнии менстр. были 15.07.16г. Пункция была 30.07, подсадка двух пятидневок 4.08.
На 7дпп хгч- 11,46
На 13дпп хгч- 28,6
На 18дпп хгч- 351,5
На 25дпп хгч- 4812,0
По УЗИ на 25 дпп- одно плодное яйцо по передней стенке матки, хорион расположен кольцевидно, GSD- 9,2. Эхографическое заключение: беременность 4 нед. 4 дня.
Все ли у нас хорошо, не маленький ли срок беременности? Спасибо за ответ.
Дата сообщения: 30.08.2016 20:15
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте!
На мой взгляд, всё соответствует.
Дата сообщения: 02.09.2016 14:01
Евгения
Здравствуйте, Гари Зелимханович! В июле месяце была донором яйцеклеток, в августе предложили стать СМ. Один цикл был свой. Второй вызвали ОКами через 20дней. В 1дц на УЗИ выявили фолликулярную кисту. Назначили Прогинову по 2&規3р.д, Фолиевую кислоту,Элевит. На 7дц эндометрий был 9мм, на 9дц эндометрий сдулся до 7,5мм, добавили Дивигель по 1гр&規2р.д и Утрожестан 200&規3р.д. На 15дц эндометрий не вырос, стал пористым и появилась житкость в полости матки. На данный момент подсадка эмбрионов под вопросом. Скажите пожалуйста, есть ли смысл делать перенос?
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории