Эко беременность

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 25.05.2016 16:04
Гость
Добрый день! Нужна помощь специалиста. Мне перенесли двухпятидневочек. На 14дпп - Хгч 66, 17 дпп - хгч 68, врач сказал отменить поддержку. Месячные не пришли. На 20дпп - Хгч 123.1. Очень боюсь, что это внематочная беременность. Когда можно это визуализировать на УЗИ?
Дата сообщения: 25.05.2016 20:24
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте.
Опытный врач УЗ-диагностики на аппарате экспертного класса может увидеть "внематочную" на 20-21 день после переноса, хотя диагноз этот не простой, иногда и не видят ничего. Но если ХГЧ растёт и растёт медленно, плодного яйца в полости матки нет, что ещё думать в такой ситуации?...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 28.05.2016 07:17
Татьяна
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша консультация.Мне 33г.Первое эко.
Перенос 2-х пятидневок 27.04.16.
11.05.16хгч-519
20.05.16хгч-2323
узи18.05.16-ПЯ 4мм
узи25.05.16ПЯ 5мм,эмбрион 1,6.Желт.мешок-1,5.Подозревают неразвив.берем.
Как Вы считаете -у нас есть шанс?!
Перв день посл.мес 09.04.16
Заранее благодарю.
Дата сообщения: 29.05.2016 08:43
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Татьяна.
К сожалению, ничего хорошего...

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 29.05.2016 21:58
Елена
Добрый вечер! На 22 дпп Хгч-248, УЗИ так ничего и не выявило. Врач сказал мониторить Хгч дальше. На 24 дпп Хгч-538. Что это может быть?
Дата сообщения: 30.05.2016 06:45
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Елена.
К сожалению, ничего хорошего...
Либо внематочная беременность, либо не развивающаяся.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 30.05.2016 13:11
Алиса
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я нахожусь на стимуляции.При каком размере д.ф. лучше всего колоть укол овитрель? Спасибо большое.
Дата сообщения: 30.05.2016 14:27
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Алиса.
Эти азбучные истины известны всем врачам.
При диаметре лидирующего фолликула 18-20 мм и толщине эндометрия более 8мм.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Дата сообщения: 30.05.2016 14:43
Алиса
Спасибо)
Дата сообщения: 30.05.2016 17:45
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста.
Дата сообщения: 31.05.2016 20:33
Анна
Добрый вечер! очень нужна ваша консультация. Я в протоколе ЭКО. Сегодня 27 день после переноса. Подсаживали двух пятидневок. Результаты ХГЧ:
13 дпп - 34
15 дпп - 66,7
17 дпп - 152
20 дпп - 343
27 дпп - 2750

на УЗИ была на 21 дпп. Обнаружили в матке ПЯ 6*4,3*5,8. Больше ничего. Велели повторить через неделю. На УЗИ смогу поехать только послезавтра, на 29дпп. Подскажите, есть ли надежда, или уже готовиться к худшему? Может ли там проявиться ЖМ и эмбрион? И если так и останется пустое ПЯ, то что должен назначить врач? очень боюсь чистки, вдруг потом вообще не получится забеременеть. Заранее спасибо. Ооочень жду ответа.
Дата сообщения: 31.05.2016 20:50
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, уважаемая Анна.
ХГЧ положительный, растёт адекватно.
На 21 ДПП, как правило, в полости матки видят плодное яйцо. Н этом сроке БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО.
После этого УЗИ мы рекомендуем УЗИ-контроль сердцебиения плода ещё через 7-10 дней. Что вы и собираетесь сделать.
На 21 ДПП плодное яйцо не "пустое", просто из-за малого срока ничего не видно.
Если предположить худший вариант, как вы пишете - анэмбрионию, мы, как правило, отменяем поддержку и "всё выходит, как менструация". Если нет, направляем женщину на вакуум-аспирацию полости матки.
Давайте будем оптимистами!
УДАЧИ!
Дата сообщения: 31.05.2016 21:52
Анна
Спасибо большое! И за слова поддержки тоже. Я ооочень стараюсь быть оптимистом, и верю в малыша. Просто за плечами уже два неудачных протокола. А в этом - в начале такие маленькие циферки были. Уже все глаза выплакала. А они вдруг начали подрастать. Вот и хочется до последнего верить в чудо! Ещё раз спасибо за Вашу консультацию и оперативный ответ!
Дата сообщения: 01.06.2016 06:29
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста!))
Дата сообщения: 02.06.2016 16:25
Алиса
Доброе время суток.Я нахожусь на стимуляции клостилбегитом.сегодня 11 день цикла.
эндометрий 9,4 мм
Фолликул в правом я 15 мм
А в левом 12 мм.
Это нормальные показатели? И какая вероятность того,что будет двойная?
Спасибо)
Дата сообщения: 02.06.2016 16:38
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Абсолютно нормальные показатели.
Вероятность наступления беременности при стимуляции овуляции 10-15%, врач перед началом должен об этом информировать.
При росте двух фолликулов вероятность двойни 20% (из 100 беременных примерно каждая пятая - двойня).
Дата сообщения: 02.06.2016 17:26
Алиса
Спасибо большое)
Дата сообщения: 03.06.2016 06:14
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста.
Дата сообщения: 04.06.2016 12:35
Ася
Здравствуйте.помогите пожалуйста.я стимулировалась клостилбегитом(5-9 д.ц.)
На 11 д.ц фолликулы были
В пя 15 мм
В ля 12 мм
На 13 д.ц.
В ля 21 мм
В пя 11мм((
Получается в пя сдулся?(
Моя врач говорит,что укол овитрель колоть ещё рано.Но я думаю,что если поздно то опоздаю.(((
Тем более это третья стимуляция.в двух предыдущих фолликулы не ломали даже с уколом хгч 10000.
Помогите пожалуйста.спасибо
Дата сообщения: 04.06.2016 13:53
Катя
Добрый день. Помогите пожалуйста.Была левосторонняя внематочная беременность.трубу удалили.
Результат гистологии:трубная беременность остаточные явления хронического сальпингита.что это? И страшно ли? Спасибо огромное.



Здравствуйте, уважаемая Катя.
"Сальпингит" - это воспаление трубы.
Нет, не страшно, ведь воспалённую трубу уже удалили.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории