Эко беременность

Перейти в рубрику «Лечение бесплодия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 18.11.2016 19:19
Наташа
Здравствуйте, хгч на 7дпп-6,25 но я выпила вто утро дюфастон и прогиново влияет ли на результат хгч.? И на следующий день пересдала анализ на 8дпп-6.05. Это плохо?
Дата сообщения: 18.11.2016 19:23
Наташа
А еще уменя кровь с 5 дпп по 8 дпп. Это очееень плохо? Беременность есть?
Дата сообщения: 18.11.2016 21:21
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, Наташа.
Да, это плохо.
Принимаемые вами гормоны для поддержки эндометрия, на уровень ХГЧ не влияют.
Чтобы узнать, есть беременность или нет, анализ на ХГЧ сдают на 14 день.
Дата сообщения: 19.11.2016 08:49
Наташа
Пожалуйста ответьте честно шанс уменя есть или это ББ. ПОЖАЛУЙСТА
Дата сообщения: 19.11.2016 12:31
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Простите, я не астролог, а врач. Предсказаниями не занимаюсь, а реально смотрю на вещи и ориентируюсь на факты, а не интуицию.
Анализ крови на 14 день достоверно ответит на ваш вопрос. ХГЧ в норме, при прогрессирующей беременности должен расти стремительно, удваиваться каждые 2 дня.
Дата сообщения: 28.11.2016 17:08
Анна
Добрый день. Ситуация у меня такая: был свежий короткий протокол с деферилином. Несмотря на то, что я настаивала на тотальную заморозку, врач все-таки решила делать перенос. Эндометрий был 9,2. Перенесли одного отличники в состоянии начавшегося хэтчинга. На 5 дпп было микроскопическое выделение в виде ниточки коричневого цвета. Обрадовалась, подумала, что это показатель имплантации. На 7 день все усилилось. Выделения стали уже коричневым. Врач посоветовала отменить кроворазжижающие и принять транексам. Уже к вечеру все прекратилось. На 11 кольнуло в матке и опять вышла коричневая ниточка. Завтра собралась на хгч. Может глупый вопрос, на ваш взгляд, есть шанс. Не спрашивала бы, если бы не выделения. Они меня сильно напрягают. И ещё, тест с неутреннней мочи был отрицательным.
Дата сообщения: 28.11.2016 17:10
Анна
Тест был на 7дпп.
Дата сообщения: 29.11.2016 12:37
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, Анна.
На ваш вопрос отвечу не я, а анализ крови на ХГЧ.
Удачи!
Дата сообщения: 29.11.2016 13:01
Анна
Удача не на моей стороне в этот раз. 12 дпп хгч 2,79. Можно ли при таком показателе считать, что была имплантация? Ещё подскажите, как вы оцениваете перспективу свежего переноса после укола деферелина в качестве триггера? В поддержке уколов хгч не было. Врач как огня боится гиперы, у меня было получено 26 зрелых яйцеклеток. Пунктировано в два раза больше.
Дата сообщения: 29.11.2016 18:25
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Уважаемая Анна.
Мы принципиально не делаем ХГЧ после переноса эмбрионов.
При получении 10-15 ооцитов, если триггером был диферелин, в день пункции делаем ХГЧ 1500 МЕ. ВСЁ. Больше никогда никаких инъекций ХГЧ не делаем. Имеем процент беременности 55% в свежих протоколах, 45% в крио.
Если мы получаем более 18 ооцитов, перенос не делаем вообще. Все эмбрионы замораживаем и потом переносим крио эмбрионы в естественном цикле и получаем положительный результат в 75-80% случаев. Да, не скрою, не всегда с первого крио переноса, сюда вошли и успешные результаты после второго и реже после третьего криопереноса, но все - с одной стимуляции.
При 26 ооцитах у меня рука бы не поднялась перенести эмбрион в полость матки. В России за несколько последних лет было около 10 летальных исходов в результате СГЯ, это очень опасная ситуация и этого никак нельзя допускать!!!
Никто не знает, была имплантация или нет. Многие лаборатории ХГЧ менее 5 считают отрицательным результатом.
Удачи в крио программе.
Дата сообщения: 03.12.2016 14:03
любовь
Здравствуйте. У меня 27 дпп пятидневок. На УЗИ 1 ПЯ 15 мм на 7 мм. Эмбрион и жм не визуализируются. Врач уже волнуется и я вместе с ней. Есть повод для волнения? Следующее УЗИ сказали сделать на 33 дпп.
Дата сообщения: 03.12.2016 14:13
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, Любовь!
Ваш врач вероятно имеет небольшой стаж, раз волнуется и заставляет волноваться вас. Что и даже не у кого спросить? Итак:
На 14 день после переноса сдают ХГЧ.
На 21 день - УЗИ, где видно пока только плодное яйцо.
Ещё через 7-10 дней - УЗИ контроль сердцебиения. То есть - на 32-33 день.
Вот если тогда не обнаружат эмбрион и сердцебиение, это можно считать большое бедой...
Удачи!
Дата сообщения: 03.12.2016 14:18
любовь
Спасибо за ответ. Просто это уже второе узи . на 23 дпп ПЯ было 12 мм на 7 мм. Оно выросло всего на 3 мм за 4 дня.
Дата сообщения: 03.12.2016 19:01
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Пожалуйста.
Можно делать УЗИ хоть каждый день, но кроме вреда эмбриону и своей нервной системе сложно добиться чего-то полезного.
Есть рекомендованные для этого сроки, их и нужно придерживаться.
Дата сообщения: 23.12.2016 22:16
татьяна
Здравствуйте Гари Зелихманович! Вопрос такой :на 15дпп ХГЧ-960, на 18дпп-2539, на 21дпп в матке ПЯ-7,1мм,повторно назначили на 30дпп, на 23 дпп ХГЧ-8710, переживаю,что за 5 дней рост ХГЧ маловат, или возможно я рано паникую?
Дата сообщения: 24.12.2016 07:22
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, Татьяна.
Да, вы паникуете без причины.
На таком сроке уже ориентируются не по ХГЧ, а по УЗИ.
Дата сообщения: 22.01.2017 18:07
Мария
Здравствуйте, Гари Зелимханович! Сегодня 22 дпп. ХГЧ на 12 дпп - 1300, на 15 дпп - 4000, на 19 дпп - 18000. В поддержке 3 т. дюфастона, 3 т. прогинова, утром крайнон, вечером эстрожель, через день укол прогестерона 2, 5.На узи только через 5 дней. Сегодня тянуло живот, а потом внезапно резко пошла алая кровь, вышел сгусток. Выпила 2 т. транексама и папаверин ректально. Что это может быть? Чем грозит? Спасибо.
Дата сообщения: 23.01.2017 06:22
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, Мария.
Срочно нужно показаться врачу. Всё это может грозить потерей беременности.
Дата сообщения: 04.04.2017 23:53
Мария
Здравствуйте, Гари Зелимханович! Сегодня 10 дпп результат хгч 73, подсаживали 4-х дневный эмбрион. Какие анализ следует сдать дополнительно?
Дата сообщения: 05.04.2017 06:23
Достибегян Гари Зелимханович
Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории
Здравствуйте, Мария.
Не в моей компетенции давать вам назначения, тем более со страниц сайта.
Подобные вопросы следует задавать лечащему врачу, если вам после переноса не давали выписку с рекомендациями.
Если же давали выписку - читайте выписку, там должно быть всё написано.
Ведущий рубрики

Достибегян Гари Зелимханович

Врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории