Пульпит или периодонтит?

Перейти в рубрику «Стоматология» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 04.01.2013 04:29
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Лучше недели через 2, но это зависит от конкретных клинических обстоятельств поэтому сходите к врачу на осмотр.
Дата сообщения: 14.01.2013 22:28
Катя
Добрый день, меня волнует вопрос, на снимке выден Пульпит или периодонтит?

http://www.flickr.com/photos/92162007@N06/8381555202/

2ой зуб с левой стороны. Спасибо
Дата сообщения: 15.01.2013 08:59
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
не открывается, скиньте на почтовый ящик.
Дата сообщения: 19.01.2013 20:21
Марина
Здравствуйте,
уважаемый доктор, у меня такой вопрос: можно ли "под антибиотиками" продержаться до приема хорошего эндодантиста 5 дней или лучше немедленно идти к зубному врачу общего профиля?
Зуб беспокоит уже месяца полтора (в зубе большая пломба, много лет), в последние дни значительно сильнее, стала ныть верхняя часть десны. Делала снимок еще месяц назад, ничего плохого не показал, но прикладывая к зубу холод, определили, что в ближайшее время будет пульпит. Теперь, когда остается несколько дней до приема эндодантиста, паника и готова бежать к кому угодно. Или Вы все же советуете подождать до специалиста?

(p.s. антибиотики выписал другой стоматолог, который не смог принять меня, срочно уезжая на две недели в другой город)
Дата сообщения: 20.01.2013 03:50
Марина
Мой вопрос отпал... Боль настолько измучила, что сегодня пришлось идти к врачу общего профиля, не дожидаясь специалиста. Врач удалил нерв и запломбировал канал. По снимку это был пульпит...
Дата сообщения: 20.01.2013 10:35
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Правильно сделали, т.к. антибиотики при пульпите неэффективны.
Дата сообщения: 15.04.2013 18:12
Ольга
Здравствуйте, Доктор! Несколько дней мучилась от зубной боли, но возможности посетить стоматолога не было. Дошло до того, что обратилась в клинику экстренной помощи. Врач сначала сказала, что пульпит, а когда вскрыла зуб, то оттуда хлынула кровь, она сказала что это парадантоз и отправила домой. Назначила полоскание солью с содой и сказала идти к специалисту на прием только через 3 дня. Имеет ли смысл ждать или стоит сходить к другому специалисту и сделать снимок?
Дата сообщения: 16.04.2013 07:42
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Вы наверное неправильно поняли врача. Пародонтоз - это дистрофический процесс в тканях пародонта окружающих зуб. Сам зуб и то что внутри него никакого отношения к пародонтозу не имеют. Другое дело периодонтит, а отделяемое из зуба - не кровь, а гнойный экссудат.
На 100% понять что Вам делали и что у Вас за болезнь не могу, поэтому и советовать сложно.
Все дело в доверии. Если Вы доверяете врачу, значит ждите 3 дня, а потом идите к нему. Если не доверяете, то ждать чего-то смысла конечно нет, ищите другого специалиста и следуйте его рекомендациям.
Дата сообщения: 17.04.2013 22:19
мальвинка
здравствуйте! где то полтора года назад болел зуб левая верхняя 5,пульпит,вылечили,запломбировали каналы и поставили временную пломбу,из за проблем личных так и не сходила не поставила нормальную пломбу! 2 недели назад пошла к стоматологу,сделали снимок этого зуба,он сказал что хронический периодонтит, но меня этот зуб совсем не беспокоил до того,как он не начал чистить каналы,боль была адская! далее зуб ничем не закрывала и сказала полоскать содовым раствором 3 дня болей не было,на следущем приеме положила лекарство и временную пломбу,ходила наверно дней 5,дискомфорта и болей совсем не наблюдала! пришла на прием 16 числа,начала пломбировать каналы, было немного больно,но терпимо,поставила времянку!сделала снимок,все хорошо,каналы полностью запломбированы,сказала может немного поболеть! сказала что это последний этап,если все будет хорошо,поставят нормальную пломбу,а если нет удалят зуб! но сегодня с самого утра при надкусывании болит и как будто распирает зуб! это должно пройти? или до конца не долечен? и все таки мне придется лишиться зуба???заранее спасибо за ответ
Дата сообщения: 18.04.2013 06:24
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Постпломбировочные боли могут беспокоить от 3 дней до недели. После лечения в тканях периодонта наблюдается острое воспаление, которое за этот период купируется. Однако врач должен следить чтобы это воспаление не вышло из под контроля. Свидетельствовать об этом может например появление отека.
Дата сообщения: 30.04.2013 04:53
Наталья
Здравствуйте. Недавно появилась боль при нажатии на десну, а также при надкусывании... полгода назад как раз в этом месте лечили пульпит, нерв не удаляли. Что это может быть?
Дата сообщения: 30.04.2013 07:08
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Хронический пульпит, периодонтит, пародонтит, гингивит, периостит и тд.
Дата сообщения: 02.05.2013 21:27
Юлия
Здравствуйте! год назад лечила шестерку сверху,удалили нерв,зуб восстановили на 2х штифтах,очень долго была боль при накусывании(8 мес.)оказалось,что болела не шестерка,а семерка рядом.Там был периодонтит.Чистили каналы и пр. Причем вообще без анастезиии!!!!Боль-адская!прошло 1,5 мес.Сейчас беспокоит шестерка:ноющие боль+боль при накусывании.На снимке ,как врач сказала-деструктивные изменения,но показаний вскрывать зуб нет.Врач также сказала,что если появится отек-тогда надрез делать,а так просто полоскать содой.Антибиотики мне нельзя,т.к я кормлю грудью ребенка.Что же делать? Терпеть? Скажите если вскрывать зуб анастезия правда не действует при периодонтите?
Дата сообщения: 02.05.2013 22:44
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Ерунда, все очень хорошо обезболивается, тем более на верхней челюсти, если конечно это не голый новокаин. Пришлите снимок, может что-нибудь подскажу.
Дата сообщения: 03.05.2013 07:46
Гость
Благодарю за ответ.Только вот не знаю,как Вам снимок прислать-сканером не умею пользоваться(
Сегодня боль стала очень сильная! Поеду к дежурному врачу.Подскажите,мне как кормящей можно линкомицин заменить на амоксиклав(на всякий случай-вдруг назначат)И какой анастетик посоветуйте если зуб придется удалять?
Дата сообщения: 03.05.2013 08:35
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Обратитесь в любую фотолабораторию и Вам сделают электронный вариант.
А если у Вас палец на руке заболит, его тоже удалять поедите? А, да пальцев 10, а зубов 32 , есть где развернуться.
В период кормления что линкомицин что амоксиклав все вредно и лечение думаю должно сводиться не к антибактериальной терапии, а лечению зуба.
Я к сожалению не видел Ваших снимков, но все-таки если изменения в окружающих зуб тканях не зашли слишком далеко, советую распломбировать каналы, даже если они были хорошо запломбированы. Судя по жалобам у Вас острое воспаление и соответственно раскрыв каналы мы создадим отток экссудату и сразу станет легче.
Из местных анестетиком можно использовать любой на основе артикаина- это ультракаин, убистезин, септанест и тд. Однако учтите что для ребенка он тоже токсичен. Вообще я посоветовал бы на время отказаться от вскармливания, это безопаснее для ребенка чем молоко с антибиотиками и анестетиками. И еще, поищите нормальную стоматологию.
Дата сообщения: 03.05.2013 09:48
юлия
муж приедет после часа -отсканирует снимок.Я позвонила в другую клинику-записалась на консультацию,но врач сказала по телефону.что если каналы хорошо пролечены,да к тому же 2 штифта в зубе-вскрывать его нет смысла. Надо пропить 5 дней антибиотики.А надрез только при отеке делают?
Дата сообщения: 03.05.2013 21:17
Юлия
отправила снимки Вам на почту
Дата сообщения: 05.05.2013 07:25
Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68
Вас просто футболят, т.к. либо нет квалифицированного доктора, либо просто нет охоты что-то делать. На снимке, хотя и похого качества, видно что на медиальном щечном корне гранулема и канал судя по контрастности не блеск запломбирован.
Я понимаю что штифт будет сложно достать и возьни много и гарантий на зуб никаких, но попробовать-то можно, а не футболить и назначать никчемное лечение в виде антибиотиков.
А зуб удалить конечно проще, раз, и все проблемы решены и не болит и врачи хорошие и денег не много. Зуба только нет.
Дата сообщения: 05.05.2013 15:05
Юлия
Вчера отекла щека и темп. поднялась.Съездила в стоматологический травмопункт-сделальи надрез и сказали ,что зуб надо однозначно сохранять,т.е каналы перепломбировывать.В частных клиниках не берутся,поэтому пойду по месту жительства в стоматологию)
Ведущий рубрики

Гришаев Александр Александрович

Гришаев Александр Александрович
Главный врач клиники "VIP-Стоматология" т. (8412) 52-21-68

Новые вопросы и консультации
Hoists aunts ruff. (0)
24.11 08:45
Reposes perfumery ruff. (0)
24.11 08:44
Peevish typecast incas. (0)
24.11 08:43