Вторичное смещение лучевой кости в гипсе

Перейти в рубрику «Ортопедия» | Просмотреть все вопросы рубрики

Задать вопрос
Дата сообщения: 09.04.2019 11:30
Уважаемая Марина. По представленной Вами информации, могу сделать вывод, что внешние изменения незначительные. Скорее всего R-отклонения, так же несущественные. Вам необходимо уделить больше внимания реабилитации. Конечно, если искать отклонения и осложнения, их всегда можно найти. Но зачем?
Дата сообщения: 09.04.2019 12:10
Гость
Уважаемый Роман Николаевич, огромное спасибо за Ваши консультации, за Вашу поддержку и помощь лично мне и всем, кто к Вам обращается! Здоровья Вам и успехов в Вашем благородном труде!
Дата сообщения: 10.04.2019 10:48
И Вам спасибо. Обращайтесь...
Дата сообщения: 22.08.2019 22:27
Оксана
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У сына(7лет) был перелом 2х костей предплечья в средней трети, со смещением. После закрытой репозиции и гипса через 2 недели снова было смещение. Сделали операцию, но поставили не 2 спицы, как говорили, а 1. Переживаю, не может ли быть смещения в том месте, где нет спицы? Сын очень подвижный, на месте даже с гипсом не сидит, вовсю работает рукой. В больницу на контроль лишь через месяц...
Дата сообщения: 23.08.2019 11:24
Здравствуйте Оксана. Количество спиц, для фиксации, определяет хирург в ходе операции. Будем надеяться, что всё нормализуется, и функция конечности не пострадает.
Дата сообщения: 18.10.2019 23:01
Женя
Добрый вечер, ребёнок 7 лет перелом лучевой и локтевой кости со смещением , поставили спицы через 2 недели сделали рентген смещение на 2-3 мм . Что теперь делать? В больницу поедем только в понедельник
Дата сообщения: 19.10.2019 08:24
Здравствуйте Женя. Если, указанное смещение не повлияет на функцию и внешний вид руки, то от повторной операции лучше воздержаться.
Дата сообщения: 19.06.2020 11:13
Римма
Здравствуйте! Ребенку 8 лет, перелом плечевой кости, без смещения. но на контрольном снимке показывает смещение на 158 градусов. Вопрос -нужно ли исправлять смещение и когда нужно это делать?
Дата сообщения: 20.06.2020 19:53
Здравствуйте Римма. Скорее всего, указанное смещение, может повлиять на функцию руки. Возможно, показан металлостеосинтез. Более точную тактику, сможет определить ортопед, после осмотра.
Дата сообщения: 08.07.2020 08:41
Вера
Здравствуйте! 8 мая сломала лучевую кость со смещением и шиловидный отросток локтевой кости без смещения. Репозиция была неудачной. 13 мая повторная репозиция и опять неудачно из-за сильного отёка.
22 мая предложили операцию или ещё одно вправление, я выбрала второе.
Вправление было очень трудным, получилось немного со смещением, но в гипсе отломок сместился около 7-8 мм, так-же сместился ощутимо в сторону шиловидный отростк локтевой кости. Рука постоянно была горячей, температура тела с 37,8 до 37 держалась три недели, отёк около месяца.
Три репозиции и наложение гипса делали разные хирурги
Гипс сняли 22 июня, сращивание быстрое, руку разрабатываю, выполняю все рекомендацию по реабилитации, но беспокоит боль и неудобство шиловидного отростка. За ночь рука затекает и немного немеет, но быстро разрабатываю.
Будет ли моя рука функционировать как и прежде? Каковы шансы на выздоровление?
С уважением
Дата сообщения: 08.07.2020 10:29
Здравствуйте Вера. Учитывая, количество репозиций, восстановление конечности, идёт близко к идеальному. Качество реабилитации, на 100% зависит от Вашего настроя на результат. Только без фанатизма! Уверен, функция восстановится в полном объёме.
Дата сообщения: 08.07.2020 10:57
Вера
Спасибо за позитивный настрой. Верю. Всего Вам доброго!
Дата сообщения: 09.07.2020 10:56
Пишите, как идёт реабилитация.
Дата сообщения: 27.08.2020 00:25
Артем
Обратитесь к Кустову Владимиру Николаевичу. Он много лет в 6й был заведующим кисти. Лучше его пока никого нет в лечении и реабилитации рук. Сейчас принимает тоже
Дата сообщения: 07.12.2020 00:14
Наталья
Здравствуйте! У меня перелом лучевой кости Лёвой руки со смещением. После вправления и наложения гипса натертой день появился отек. Это нормально? Или вновь произошло смещение?
Дата сообщения: 07.12.2020 11:24
Здравствуйте Наталья. Так бывает. Главное, что бы отёк не привёл к сильному дискомфорту, боли, и потери чувствительности. Наличие или отсутствие, вторичного смещения, никак не связано с отёком.
Дата сообщения: 03.02.2021 16:37
Ирина
Дрбрый день! 22 января сломала лучевую кость с 8 оскольчатым смещением . Врач вправил. После 2 контрольных снимков было все впорядке.Лангетку заменили на гипс.на следующий день сделали снимок в другом месте, сказали, что есть небольшое смещение. Как быть?
Дата сообщения: 04.02.2021 11:01
Здравствуйте Ирина. Вторичное смещение, возможно, даже, при металлостеосинтезе (фиксацией отломков металлической конструкцией). Если Вам говорят -"небольшое смещение", то консолидация протекает очень хорошо, и поводов, для беспокойства, нет.
Дата сообщения: 05.02.2021 12:19
Ирина
Добрый день!Скажите,а у" небольшого смещения" есть допустимые нормы.
Дата сообщения: 06.02.2021 08:44
Уважаемая Ирина. Основной показатель допустимости смещения-полностью восстановленная функция(так же зависит от качества реабилитации и психологического настроя). Погоня, за идеальным косметическим результатом, часто приводит к инвалидизации и (или) к хроническим процессам.
Ведущий рубрики

Еремин Игорь Юрьевич

Еремин Игорь Юрьевич
Врач ортопед Центра омоложения "Таис", КДЦ "МЕДИКЛИНИК"